登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルチェックアウト→→駅前のDAIMARU→→バスで登別グランドホテルへ→→地獄谷→→ホテル

けいちゃんと北海道旅行3泊4日③

2020/01/21 - 2020/01/24

めえめえ

めえめえさん

朝8時頃に起きて!
    ソッコー朝食バイキングへ→→
    きゃーあまり種類ゎないのにどれもおいしすぎるよ

けいちゃん特製イクラ丼とチーズフォンデュ!
    おいしかった(●^o^●)

またまた、特製バターラーメン→→
    最高↑↑ラーメンおいしすぎるよ〰️
    チェックアウトが11時なのでめーいっぱい!
    いて、お風呂最後に入って!
    11時チェックアウトして→→
    札幌駅へ〰️
    テレビでやってたバレンタインフェアが駅前のDAIMARUであるともいうことで行ったぁ~

• ソフトクリーム&#10160;かわいいでしょー<br />めっちゃおいしかった(●^o^●)

ソフトクリーム➰かわいいでしょー
    めっちゃおいしかった(●^o^●)

で、13時30分発の遊湯ライナー登別号に乗って登別グランドホテルへ→→

じやーん!登別グランドホテル到着→→
    ➕10000円払ったホテル!

お部屋ゎ、508号室↑↑
    残念ながら禁煙ルームしか空いなかったあ↓↓

入ってみるとびっくり仰天♪

ランクアップされており、贅沢なハリウッドルームでした!

確かに豪華ですねぇー

お風呂場も~
    ガラスの扉で

洗面所!

• お部屋からの風景&#12336;️<br />すごくきれくないですか??<br />で、暗くなる前に地獄谷へ→→<br />レッラゴー

お部屋からの風景〰️
    すごくきれくないですか??
    で、暗くなる前に地獄谷へ→→
    レッラゴー

雪道を歩くの大変で、滑るわ滑るわ!
    こけるかと思ったぁ〰️
    よかったぁー

おにさんパシャ!

赤おに!

到着→→
    地獄谷!

2枚目

地獄谷を背景にはい!ポーズ!

3枚目

4枚目沢山とりましたぁ~
    寒かったけど!きれくてよかったぁー

お店の前にあったうさぎだるまです!

• 雪も溶けて、歩きやすくなってましたぁ&#12336;️

雪も溶けて、歩きやすくなってましたぁ〰️

ソフトクリームたべましたぁー

北海道の牛乳使っているだけで本間に、おいしかった(●^o^●)てくてくホテルへ→→

外ゎ、やっぱり寒かったぁ!Σ(×_×;)!
    温泉へ→→やっぱり温泉ゎきもちかったぁ~

ごくらくごくらく!
    きもちく!おはだぴちぴちになりましたぁ〰️のんびり入ってるときずくと18時えー
    バイキングの時間になってるーってことで
    バイキング会場へ→→

じゃーん!バイキングでーす!
    やはり、バイキングゎバイキングだなぁーって
    グランドホテルということだけでバイキングゎすごいと思っていたあたし達!
    テンションは、ちょー下がりました↓↓↓
    北海道なのに、カニもイクラもジンギスカンもなんもなーいということ!!
    二人揃っておいしいものは、何と聞くと?まさかの
    エビ天!確かにおいしかった(●^o^●)
    それ以外ゎ、ビミョー
    まぁ、ステーキもおいしかった(●^o^●)

デザート!おいしかったです。

バームクーヘンゎ、……って感じ!
    まぁ、お腹満腹?になったところで21時に登別商店街である閻魔大王を見にいくことにー
    服も着替えて→→
    てくてくと!

まだか、まだかと2分たち、5分たち、、10分たち、ググリましたぁー
    まさかの……21時は、今の時期やってないということ↓↓
    まぢで!
    って、感じ!

近くのセブンで!
    登別フロマージュと登別プリン買いました!
    フロマージュヨーグルトは、普通!
    プリンゎ、めっちゃとろとろでおいしかった(●^o^●)

ホテルの前に光ってるおにがいたので
    はい!ポーズ!

おみやげ屋さんをぶらぶら→→
    白い恋人も、沢山あって!
    かいましたぁー
    またまた、お風呂入ってぬくもって寝ました(-.-)Zzz・・・・