旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル→→札幌駅→→旭川→→バスで旭山動物園→→旭川→→少しイオン→→札幌駅→→ホテル→→ディナーいろはにほへと→→ぶらぶら→→ホテル

けいちゃんと北海道旅行3泊4日②

2020/01/21 - 2020/01/24

めえめえ

めえめえさん

朝7時におきてダッシュでお風呂入って!
    8時発ライラックで旭川行きに乗ってレッツゴー!

朝ごはん食べる時間ないとおもってたから準備マンタン!
    昨日買っていたコーンパンとKIOSKで買ったパンとミルクティー!

約1時間半の旅です!
    旭川到着!

特急の指定席取れた最後の2席!
    札幌ゎ、こっちと違って特急でも立つとか自由席に座るならお金+料金不要って!
    すごくない??
    で、旭川到着してまたまた、ダッシュでバス乗り場へ!かなりの大行列!
    ちーんとなったが!まさかの座れましたあー
    30分くらいかな?

【あさひやまどうぶつえん】到着!
    目当てにしていた、ペンギンのお散歩が間に合ったあーということでみることにしたぁー

本日のスケジュール!

いざ、始まったぁー
    でも、ペンギンはゆっくりなのでなかなかこっちまで時間がかかるー
    まあ、20分くらいまってようやくみることができたぁー

あっ!そうそう!旭川って寒いって言われてるけど
    運がよく!-2くらいで地元でもあるくらいの寒さで平気でしたぁー
    しかも、ブーツ履いて!

• でも、やっぱり寒い((&#9924;️))<br />少し早いけどお昼ごはん!<br />きゃー券売機大行列、しかも、途中ひやひやしながら、中国語専用の券売機に並んだのかとひやひやしたが大丈夫だったあー

でも、やっぱり寒い((⛄️))
    少し早いけどお昼ごはん!

じゃーん!名物なのかなあ??
    動物園ラーメンと、いももち、ポテト食べた!
    お腹満腹になったところで見にいったぁー

ほっきょくキツネ

ほっきょくぐま

レッサーパンダ

シロフクロウ!この子!おめめがどこにあるかわかりませーん!

おおかみ

くさーい!かばさん!

昔から大好きなキリン

ペンギン

ペンギンのお散歩にきてたペンギン達!

いろいろみて最後にここで!

ちびいもかって食べたぁーおいしかった。
    またまた、旭川までバス!
    帰りのバスゎ激こみ!座れなかったあー

旭川到着した!それから、イオンラウンジでゆっくりお茶でも飲もうとおもってたのに!
    特急の時間間違えて30分後にしてしまったので
    とりあえず、ダッシュでキットカット食べて!ジュースのんで!ダッシュで駅まで!

またまた、カムイに乗って札幌へ→→

14時30分発→→15時55分着!
    帰りゎ、2人とも早起きだったので札幌まで爆睡!
    あたしゎ、遅かったけど……
    元気100倍になったので3日目のホテルへ向かうバスの場所探しにぶらぶらしていると

あらー
    本当の立つているジェラート屋さん!

いっぱい種類ありすぎて迷ったけど!

ミルクとベリーチーズケーキ!
    ミルクがおいしかった(●^o^●)
    またまた、てくてく歩いて!ディナーまだ決まってないからうろうろしていろいろみて!
    見つけました!

駅近!結構混んでた!
    いろはにほへとへ→→

ウーロン茶とカルピスで乾杯!!

あさりの酒蒸し。
    あさりの味めっちゃしてたあー

ザンギ!おいしかった↑

ジンギスカン!

野菜がおいしくておかわりしたかったぁー

名物モダン焼き!
    名物ってゆうだけめっちゃ最高↑↑

いつもの定番ポテト!

コーンバター焼き!
    バターがすごくてコーンの甘味!

最後に雰囲気はい!ポーズ!
    またまた、お腹満腹になったので→→
    エスタJRタワーに行くことにー

ラーメンミュージアムがあるということで行くことにー
    いろんな国のラーメンが沢山あり、ラーメン好きにたまらないでしょーね!それから、ゲームセンターに行ったぁー
    めっちゃでかくてびっくりしたぁー
    それから、

地下のスイーツのお店見に行ってきたぁ→→
    白い恋人のお店ISHIYAcafeとかいろんなお店が入ってたぁ〰️LeTAOも!
    閉店までいたぁー
    いろんなものが半額になってたぁー
    で、てくてく、歩いてホテルへ!
    LeTAOのケーキ買ってた生ケーキ食べたぁー
    2日間で枝豆3袋たべましたぁー
    お風呂入ってぬくもって寝たあー

旭川の人気ホテルランキング