北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家→→空港→→新千歳空港→→札幌駅→→北のグルメ亭→→テレビ搭近く→→ISHIYAcafe→サントリーズガーデン昊→→

けいちゃんと北海道旅行3泊4日①

2020/01/21 - 2020/01/24

20073位(同エリア59400件中)

めえめえ

めえめえさん

朝5時40分くらいに家でて空港へ→→
    7時すぎについたのでモーニングにサンマルクカフェでモーニングセット食べたよー
    いつも、使うサンマルクカフェ!

• なんやかんやして8時発新千歳空港行きにのって出発&#127925;<br />フライトゎ、いつもの沖縄より少し長い2時間くらいかなぁ&#12336;️<br />まぁ、お話に夢中になるのでいつも気づいたら着陸体制に入りますやと!

なんやかんやして8時発新千歳空港行きにのって出発🎵
    フライトゎ、いつもの沖縄より少し長い2時間くらいかなぁ〰️

• 今回ゎ、途中でハーゲンダッツのアイスクリーム食べた&#127925;<br />とゎ、言うもの毎回食べてます( ̄▽ ̄;)

今回ゎ、途中でハーゲンダッツのアイスクリーム食べた🎵
    とゎ、言うもの毎回食べてます( ̄▽ ̄;)

じゃーん!
    10時過ぎ新千歳空港に到着〰️
    なんせ、北海道ゎ20年ぶりくらいかな?
    昔、家族みんなできたことがあるんだけど
    ちぃさかったからあまり覚えないー
    ラベンダー畑とかノーザンホースパークとかいった記憶が…
    まえおきが長いですな!
    キャリーくるくるまわってくるの待ってママゎ、その前にびえいのコーンパンゲットしにダッシュで並びに行ってたぁ→→

ついてみるとまさかの、10時半焼きあがりだと!
    それが無理なら時間が間に合わなかったがラッキーって感じで!

無事1箱買えたよ~
    まぁ、それが5こ入って1400円だったかなぁ??
    すごくない?
    コーンたっぷり!砂糖とか使わずコーンの甘味のみ!
    これゎ、たべないと損する!

甘くておいしかった!!
    純粋に、コーンの甘いおあじ!
    早速焼きたて2人でたべましたぁー
    はい!ポーズ!

ポートライナーに乗って札幌へ向かいまーす!
    残念ながら指定席とれなかったのが残念で40分立たないとあかんかぁーと思ってたらあらあら不思議!
    空いてて!座れましたぁー 快適に乗って札幌へ→
    札幌に到着してすぐ本日の宿泊ホテル【ホテル京阪札幌】へダッシュでキャリー預けて、
    ギリギリセーフ!12時30分発の北のグルメ亭へ行く送迎バスに間に合いましたぁー
    2組のみでがらがらでした!

じゃーん!
    北のグルメ亭へ到着!
    市場の横にお店があってそこでごはんが食べれるんだよー

お目当てゎ、これ!!
    JTBで500円だったクーポン!!実ゎ、2200円のランチが500円で食べれるというー
    ちょ→→激安クーポンでしたぁ!
    3種類から選べてあたしゎ、Cセットの西京焼き、はらみ、ホタテ焼き、松前漬、カニ汁

どれも、おいしくて激安としかいえないくらいおいしかった(●^o^●)

西京焼き、はらみ

ホタテ焼きも大きくて最高↑↑

ママゎ、Aセット海鮮丼にしたよ!
    海鮮も全部新鮮でおいしかった(●^o^●)
    ホタテも甘くて、うにゎ、濃厚で500円で食べれるなんて夢みたーい!ということで

1200円のしまホッケ頼んで!
    筋肉もりもりでおいしかった!!

バスの時間まで少し時間あったから市場もみたぁー
    さすがに観光客目当てだなぁーって!

何もかも、お高い↑↑

うちの、大家族にゎお口にゎあいませーん!なんちゃって!うそうそ!まだ1日目なんで買おうと思わなかっただけのこと!

前で、はい!ポーズ!
    バスに乗ってまた札幌駅へ→→

札幌駅をパシャ!

駅前広場!
    うろちょろ色々みたりして一度ホテルへ→
    チェックインした〰️

こんな感じ!

ついたとたんにふぶいてましたぁー
    うんがいいこと大丈夫!

とりあえず大浴場のお風呂入ってぬくもって!
    17時くらいかな?またまた、大通りの方面へ

ホワイトイルミネーションがきれかったのでそれについて行くとあらまぁ!
    もう、大通りの雪まつり会場だったー

てくてく、歩いている地下道に入ることに!
    偶然めをつけていたISHIYAcafeがありラッキー!
    で、クーポンについていた白い恋人のソフトクリームもらって!

タピオカムースのパフェ!
    上品なタピオカのおあじおいしかった(●^o^●)

ままゎ、画期的なチョコレートパフェ!
    お腹も満腹になったところでディナーに予約していた【サントリーズガーデン昊】へ→

またまた、JTB500円クーポンで!
    2500円が500円!

お寿司10巻、ジンギスカン100g、ズワイガニ、カニ汁、写真とるの忘れたけど牛乳アイスがデザートについてましたぁー
    ジンギスカンもなにもかもがおいしかった(●^o^●)

もう少し野菜くださーいって感じ!

+北海道のじゃがいも使用のグラタン頼んだ!
    黄色いじゃがいもがさつまいもみたいに甘くておいしかったよ!
    満腹になったのでぼちぼちホテルへ→→

また、大浴場のお風呂入って湯上がりのデザート
    フルーツ盛り合わせと北海道限定コーヒーをいただきましたぁー
    すやすや明日ゎ、旭山動物園へ行くので寝ました(-.-)Zzz・・・・