2019/08/10 - 2019/08/12
Misarhythmさん
- MisarhythmさんTOP
ハマスタ2連戦を観戦。一人旅が決定的だったので、おしゃれな町のゲストハウス泊で貧乏旅を敢行。
8月10日
地元から一路、片瀬江ノ島へ
貸し自転車を借りて、茅ヶ崎のサザンビーチまでのサイクリング。
江ノ島ゲストハウスへ。支度をしてハマスタへ。
対中日戦観戦。
江ノ島ゲストハウス泊
8月11日
北鎌倉お参り。御朱印をいただく。
夕方からハマスタへ。
対中日戦観戦。
江ノ島ゲストハウス泊
8月12日
江ノ電で七里ヶ浜へ。Billsで朝ご飯。
高徳院をお参りし、由比ヶ浜でビーチコーミング。
ビーチ沿いの麻心さんでランチ。
鎌倉からグリーン車で東京駅
- 新幹線 JRローカル 私鉄
- 利用旅行会社
- じゃらん
片瀬江ノ島駅の近くのCogiCogiステーションから自転車をレンタル。しかし、電動自転車だったはずなのだが、バッテリーがあやしい。
そんなスタート。 -
さ、湘南の海をサイクリングだぜ!
脳内BGMはサザン♪
しかし、風が強い!!片瀬西浜海水浴場 ビーチ
この砂浜に沿って自転車道が整備されています。
電動アシストもあり、ビュンビュン。
暑いかと思ったけど、逆に涼しいです。
だんだん、烏帽子岩が見えてきました。
俺の家も近いようです。辻堂海水浴場 ビーチ
サザンビーチまで来るのに案外時間がかかった。
結構自転車にサーフボードを載せる台をつけて走っている人たちが多かった。
小麦色の肌の人たちが多く、かっこいいなぁ。波乗りジョニーたち。
ここで記念撮影していく人が多く、田舎からきて、汗でどろどろの私も何とか撮影。茅ヶ崎サザンC 名所・史跡
波が高いのは、「湘南だからかな?」と思っていたら、そうじゃないらしく。
この日、茅ヶ崎の花火大会ということでしたが、中止が発表されていました。この人々は場所取りしてたみたいですね。
帰りは必死に自転車をこいで、脳内BGMは湘南の風に。
かぶってた帽子も塩ふいてました。サザンビーチちがさき花火大会 花火
宿泊先のゲストハウス。
白人の外国人がいらっしゃいました。
2階はキッチンやリビングがあります。細部まで考えられた、オーダーメイドのゲストハウス by Misarhythmさん江ノ島ゲストハウス 134 宿・ホテル
奥は普通のホテルの部屋になっており、ディスプレーの向こうはシャワールームになっています。
洗面台。
アメニティも置いてあった。
ターコイズブルーがかわいい。細部まで考えられた、オーダーメイドのゲストハウス by Misarhythmさん江ノ島ゲストハウス 134 宿・ホテル
2階のリビングには、ブランコ式のソファが。
1日目一緒だった関西弁の若い子が、映える写真を撮るのに必死。
というか、夜眠れなくて、この部屋の奥のソファーで寝てた。あまりゲストハウスに向いてない二人組でした。細部まで考えられた、オーダーメイドのゲストハウス by Misarhythmさん江ノ島ゲストハウス 134 宿・ホテル
逆光ですが、リビング部分はこんな感じ。キッチンにコインランドリーがあり、このソファーに座ってくつろいでました。
かいた汗を流し、準備をして関内へ。
横浜駅でベイスターズグッズを買ったので、試合開始には遅れたけど、グッズは並ばずにゲット。
マルハニチロデーでした。横浜スタジアム 名所・史跡
今日はここから。
横浜スタジアム 名所・史跡
中日さんも、横浜さんも、同じようなユニフォームで見づらかったです。
ルーキーのゆきやくんのホームランが見れた!!
大活躍やねぇ。 -
勝っているから膨らませるのも楽しい。
それ~~
とんでけ~~
70周年記念ユニフォームをスターマンが着ています。
明日も、勝つぞー!!
2019 国内一人旅
函館の女一人旅~テーマソングはWinter, Again~①
2019/02/16~
函館
函館の女一人旅~テーマソングはWinter, Again~ ②
2019/02/16~
函館
令和元年 10連休旅~思い切って広島へ~ ①
2019/05/01~
呉・海田・安浦
令和元年 10連休旅~思い切って広島へ~②
2019/05/02~
呉・海田・安浦
令和元年 10連休旅~思い切って広島へ~ ③
2019/05/03~
宮島・厳島神社
令和元年 10連休旅~思い切って広島へ~④
2019/05/03~
宮島・厳島神社
令和元年 10連休旅~思い切って広島へ~ ⑤
2019/05/04~
関西空港・泉佐野
一人でも修学旅行 in湘南 ①
茅ヶ崎
一人でも修学旅行 in湘南 ②
鎌倉
一人でも修学旅行 in湘南 ③
鎌倉
旅行記グループをもっと見る