関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和元年。もう、こんなに長い連休は退職後までないのでは??という事で、いつかは行ってみたいと思っていた、「大和ミュージアム」を中心とした広島へ旅してみました。<br /><br />5月1日(令和初日)<br />令和初●●が多いのでは?ということで、プロ野球を見に行きました。(夫婦でベイファンです)<br />試合が終わり次第、私だけ東京駅から大阪方面へ。<br /> ヴィアイン新大阪ウェスト 泊<br /><br />5月2日<br />広島へ <br />呉市内探訪「亀山神社」「てつのくじら館」「大和ミュージアム」<br />広島市内「ゆうあ」<br /> ゲストハウスCoCo広島 泊<br /><br />5月3日<br />宮島へ<br />「弥山登山」「厳島神社」<br />大阪へ戻る<br /> 新大阪ステーションホテルアネックス 泊<br /><br />5月4日<br />大阪の土地勘がないので、直接関西空港へ<br /> Peach航空 KIX 15:00 → SND 16:20<br /> 仙台空港アクセス線で仙台駅へ。仙台空港から地元へ。<br />

令和元年 10連休旅~思い切って広島へ~ ⑤

2019/05/04 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019 国内一人旅

Misarhythm

Misarhythmさん

5月1日(令和初日)
試合が終わり次第、私だけ東京駅から大阪方面へ。
 ヴィアイン新大阪ウェスト 泊

5月2日
広島へ
広島市内「ゆうあ」
 ゲストハウスCoCo広島 泊

5月3日
宮島へ
「弥山登山」「厳島神社」
大阪へ戻る
 新大阪ステーションホテルアネックス 泊

5月4日
大阪の土地勘がないので、直接関西空港へ
 Peach航空 KIX 15:00 → SND 16:20
 仙台空港アクセス線で仙台駅へ。仙台空港から地元へ。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩 Peach
じゃらん

新大阪のホテルは居抜き物件なのかそもそも違う建物にチェックイン後に移動したりと都会な感じ。新大阪ステーションホテルアネックスに宿泊。

今宮戎さんとか、道頓堀~とか考えていましたが、いまいち土地勘がなく、どこで降りるか、とか、どの電車に乗るか、とか大混乱になったので、とりあえず空港に向かうことに。

エレベーターとか慣れない感じでいると、大阪の人たちがせっかちな感じでガンガンやってくる感じで、異国感を感じる。

南海電鉄のマジンガーZみたいな電車をみて感動!!ラピートだっけか。
    そんな中、Air Drop痴漢に遭う。キモイ!

新大阪から関西空港までだいぶかかるのねぇ。

なんば駅 (南海電鉄)

こういう大きい建物を見ると興奮しますね!

関西空港駅

道頓堀もスルーしてしまったので、空港でたこ焼き三昧。明石焼きも。

違うほうのターミナル?ビル?のお店をめぐったり、見学しているうちに結構時間が経ったんで、Peach航空が出るほうへ移動。

国内線の出発のパタパタを見てみました。
    だいぶ早く来たなぁ。

関西国際空港第二ターミナル 空港

大阪はホテルしか利用してなかったけど、大阪のお土産を買う。くいだおれ太郎のサブレがおいしかった。

ターミナルへバスで移動~~

関西国際空港 空港

初めて国内線の飛行機に乗ります。チェックインもコンピューターで自分で。

関西国際空港第二ターミナル 空港

で、航空券がレシート風。これをまた固い紙に変えたりするのか?と思ったりしている昭和生まれの私。LCCだが長旅のフィナーレなんで、荷物預けを頼んでいました。福岡行きや東京ゆきも同じような時間帯でした。

保安検査に並んでいると、USJ帰りの人たちがたくさん。あとは、結構おおらかな私でも、すごくイライラするような発言をするカップルがいて、同じ便だったらやだなぁ、と思っていましたが、東京行きに乗るらしく、セーフ。

関西国際空港第二ターミナル 空港

関ジャニ∞!大阪に来てたんでした~~~。

PEACHのグッズを買ったりして、出発まで待ちました。

フーシアバイピーチ (国内ゲート店) お土産屋・直売所・特産品

あの飛行機まで、歩いて近づいていきます。
    ワタシは窓際の席をおさえていたので、優先搭乗でした。チケットを確認する人も、チェックインの時にかかわった人でした。そういうところでコストカットしているんですな。

関西国際空港第二ターミナル 空港

ワタシの飛行機もああやって飛んでいくんでしょうね。

関西国際空港 空港

たくさん並んでいて壮観!
    晴れててよかった。

機内。
    座席は、太ももが太い私は横移動が厳しい。

• いよいよ、滑走路へ。<br />路面についた線のおかげで、高速移動しているように見える写真。

いよいよ、滑走路へ。

泉佐野?りんくう?とかの大阪が見えています。

この橋を渡ってきたんだなぁ。
    スカイゲートブリッジというらしい。

離陸したら、まっすぐ仙台に向かって飛んでいるんだと思っていたから、現在地が分からなかったけど、あれが関西空港。

山頂に穴が!?
    場所的に浅間山かな??

浅間山 自然・景勝地

宮城県の海岸線。
    1時間くらいで東北へ。

津波の被害があったあたり。
    復興はまだまだ。

仙台空港 空港

なんだか、久しぶりに帰ってきました。
    ほっとした。この看板を見て。

思えば、横浜×ヤクルト戦を観戦し、広島×巨人戦をかすめ、オリックス、阪神、楽天。地元に帰ってロッテファンにあうので、結構制覇した感じが。

仙台空港 空港

ターンテーブルから荷物をとる。

たくさんの子連れの人に会いました。ベビーカーとか、ちょっとしたお手伝いをした時の反応が、仙台の人からの感謝の気持ちが一番伝わってきたな。

東北でよかった。

仙台空港 空港

今日一日、関空で食べたたこ焼きだけだったので、ずんだシェイクエクセラ。
    うまい。うますぎる。

今回の旅で、仙台空港から各地へLCCを使って移動するという交通手段が確立されたのは、大きな収穫だったなぁ。

仙台空港アクセス鉄道 乗り物