呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 令和元年。もう、こんなに長い連休は退職後までないのでは??という事で、いつかは行ってみたいと思っていた、「大和ミュージアム」を中心とした広島へ旅してみました。<br /><br />5月1日(令和初日)<br />令和初●●が多いのでは?ということで、プロ野球を見に行きました。(夫婦でベイファンです)<br />試合が終わり次第、私だけ東京駅から大阪方面へ。<br /> ヴィアイン新大阪ウェスト 泊<br /><br />5月2日<br />広島へ <br />呉市内探訪「亀山神社」「てつのくじら館」「大和ミュージアム」<br />広島市内「ゆうあ」<br /> ゲストハウスCoCo広島 泊<br /><br />5月3日<br />宮島へ<br />「弥山登山」「厳島神社」<br />大阪へ戻る<br /> 新大阪ステーションホテルアネックス 泊<br /><br />5月4日<br />大阪の土地勘がないので、直接関西空港へ<br /> Peach航空 KIX 15:00 → SND 16:20<br /> 仙台空港アクセス線で仙台駅へ。仙台駅から地元へ。<br /><br /><br /><br />

令和元年 10連休旅~思い切って広島へ~ ①

2019/05/01 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019 国内一人旅

Misarhythm

Misarhythmさん

5月1日(令和初日)
試合が終わり次第、私だけ東京駅から大阪方面へ。
 ヴィアイン新大阪ウェスト 泊

5月2日
広島へ
広島市内「ゆうあ」
 ゲストハウスCoCo広島 泊

5月3日
宮島へ
「弥山登山」「厳島神社」
大阪へ戻る
 新大阪ステーションホテルアネックス 泊

5月4日
大阪の土地勘がないので、直接関西空港へ
 Peach航空 KIX 15:00 → SND 16:20
 仙台空港アクセス線で仙台駅へ。仙台駅から地元へ。

新幹線 JRローカル
じゃらん

令和初食事!
    晴天の霹靂弁当。

令和初試合は初ウイング席!!
    このトリニクうめぇ!
    指までうめぇ!!

横浜スタジアム 名所・史跡

試合観戦恒例、左手とビールとダイヤモンド。
    言わずもがな、令和初ビール。

令和初ホームランは坂本にやられました。
    が、勝ち試合。令和、全勝です(笑)

横浜スタジアム 名所・史跡

名古屋メシをダンナ様と食べて、しばしのお別れ。
    初めて名古屋メシを食べました。
    ダンナ様は味噌煮込みうどん。異文化を感じました。デミソースを想起させる見た目なのに、、、、味噌~~~!!!

妻の一人旅に理解のあるダンナ様。
     ダンナ様は東北新幹線。
     ワタシは東海道新幹線。

高校の修学旅行依頼が連発する旅になります。と、言うことは、平成で1度しか乗ったことがないらしい。

大阪で初めて泊まった。
    朝ごはんは御覧の通り、元気が出そう。

ヴィアイン新大阪ウエスト 宿・ホテル

九州新幹線?山陽新幹線?さくら初乗車。

新大阪駅

明石海峡大橋や瀬戸内海に大興奮。
    隣に座ったおばちゃんは、岡山に遊びにいくんだそうで。たのしそう。

山陽新幹線 乗り物

感動!
    高校時代以来の広島!!!
    野球観戦でも来たことがないのに!

広島駅 (JR)

広島駅の手荷物預かり所の超長蛇の列をしり目に、呉線に乗り換え。
    ギリギリまで先に宮島にするか、呉にするか迷った。