高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南路地裏徘徊の後、ゴッドハンドにマッサージしてもらい、高雄へ移動。<br /><br />台鐵弁当をホームでかき込み、自強号の水飲み場に居座り、タクシー会社の真ん中を突っ切り、セブンイレブンのレジ前で長考しました。<br /><br />反省はしてますが、後悔はしてません。<br /><br />用意したSIMが使えなくて(自分が悪い)パニックに陥りましたが、いつもと違う楽しみ方ができた旅でした。

勝手に達成感 自己満足の高雄 帰りたくない~

2020/01/10 - 2020/01/13

旅行記グループ 台南・高雄

kinaco

kinacoさん

反省はしてますが、後悔はしてません。

自強121で台南から高雄へ移動します。

満席だったので、ホームで食べねば。
    10分一本勝負!
    この箸、いつも難しい。

なんとかスーツケースとBBA置場を確保

この紙コップ良いな

ヨタヨタのお爺お二人がおじさんに席を譲ってもらい、二人一席で踏ん張って腰掛けてます。隣の女性は窓に張り付いて苦笑。お爺の遠い目が忘れられない。

MRTの高雄国際空港で降りて、国内線乗場を通り過ぎ、タクシー会社の真ん中を突っ切ってホテルへ向かいます。

この写真はチェックイン後に出掛けるときのもの。
    正面に見えているのが高雄空港。

タクシー会社の門を出ると左手に航空警察があります。

ジンジャンコマーシャルホテル

安かったシングルベッド2つのツインから、シングルとダブルの3人部屋にアップグレードしてくれました。

ジン ジャン コマーシャル ホテル ホテル

高雄空港かぶりつき!

空港への無料シャトルがあるので、翌日の出発時間、便名、ベジタリアンかなどチェックインの際に聞いてくれます。

新しくて機能的

フロントのお嬢さんが日本語がとてもお上手です。
    日本語が出来るのは彼女だけだとか。
    昨年、彼女の上司のクールビューティーさんにお世話になりました。プロフェッショナルな仕事ぶりと時折見せる台湾人らしい人懐っこい笑顔が素敵。

晩御飯~♪

MRT三多商圏で降り

ド派手な廟を通り過ぎ

意誠堂 寺院・教会

高雄85ビルの先に

高雄85ビル (高雄85ビル展望台) 現代・近代建築

美味しい夜市が現れます。

自強夜市 (苓雅夜市) 市場

スープが美味しいワンタン麺に悩殺されて

名家潮洲手工餛飩麺 地元の料理

高雄でも少しだけ路地裏を徘徊して

高雄空港の国内線エリアにあるセブンイレブンで購入

国内線の発着は早い時間に終わるので、ほぼ独り占め。レジ前に下がってる全てを確認する暴挙にも、優しい台湾男子。

ホテルに戻って、緑豆湯を一杯ひっかけてから就寝

朝ごはんに台南で仕入れた苺大福を頬張り

少し早いけどホテルの無料シャトルで送ってもらい、寝ぼけたままチェックイン

高雄国際空港 (KHH) 空港

ホテルが持たせてくれた朝食
    紙パックのフルーツジュースも入ってるので、制限エリアへ行く前に食べるのが鉄則。

どこのお店かわからないけど、美味しい蛋餅。
    皮がモチモチふわふわ。

定刻通りに出発

たぶんいろいろやらかしてると思うんだけど…
    さして不便を感じずに終了

台南で買ったもの

無糖ドライマンゴー
    豆スナック
    マンゴー味ポテチ

お飾り
    ハトムギ水
    のど飴
    按摩餅
    ハイチュウ(桃、パッションフルーツ)

帰りも非常口席
    このポケットなら何の問題もない。

結局BBAにとってはWEB環境は豚に真珠なのか?
    無くてもなんとかなる。
    もちろんあった方が便利だし、安全安心!

次回の課題(言い訳)にしよっと。

台南・高雄