台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的である神頼みが完了。<br />後はウダウダなお休みを楽しむだけ。<br /><br />行ってない所、食べてないモノに出会ったらチャレンジ!

1年ぶりの台湾 一人でウロウロ③ 台南

2019/01/10 - 2019/01/14

旅行記グループ 台南・高雄

kinaco

kinacoさん

2019/01/11

• 台南臨水夫人媽廟から

• 台南市美術館1館からすぐ

今回の目的である神頼みが完了。
後はウダウダなお休みを楽しむだけ。

行ってない所、食べてないモノに出会ったらチャレンジ!

台南美術館1館

これが観たかったんだ!

なんだかホッとしてあったかい気持ちになる。
    これ、刺繍で作ったら素敵だろうな。

大好物のエントランスからの正面に階段

ライティングが現代的。

アーチのある廊下

台湾の公共施設で良く見ます。
    贅沢だなぁ。

中庭のガジュマルの木

ここに座って本が読みたい。
    一日中居られる。

展示の仕方が好み

なんだか生け花みたい。

トイレ拝見

新しくてキレイ。バリアフリー対応なのか広い空間に個室は1つだけ。贅沢なトイレです。

そしてもう1つの観たかったモノ

パワーを感じる。
    元気が出たぞ!

屋根と明かりとりの高窓

柔らかい光が心地良い。

国立台湾文学館 (旧台南州庁)

飲み物を持って入れません。
    入口脇に置いておく台とゴミ箱があります。
    注意されて、置いておくのもなんなので慌てて飲みきりました。

なんだか大好物の予感

昔の机の上と

現代の机の上

原住民の文化展かな

建物を建物で囲ってる?

ライブラリースペース

広々して気持ちいい。
    ここにいたら時間がいくらあっても足りない。

そろそろスマホの充電をしにホテルへ戻ろう。

今回はスーペリアダブル。

明るくて広々

バスルームにも窓があって明るい。

眺めも最高

コーヒーを入れて一休みしたら洗濯しよう!

9階 ランドリースペース

奥の右手のドアを開けると洗濯機が1台。ドア手前のテーブルに洗剤。どちらも無料。柔軟剤は洗濯機に入れる所が無い。日本語の説明書あり。窓際の柱にチェーンが張ってあり、針金ハンガーもあるのでそこに干せます。私は部屋干ししましたが。

洗濯ネットのチャックが壊れて開かなくなっちゃった!それに気を取られて、ほんの少し開いてた隙間からランニングが出てたのに気付かず。翌日慌てて探しに行ったら、干してありました。ありがとう。

ここまでで2日目前半終了。

台南・高雄

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る