バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目。今日はルブアホテルに宿泊予定。世界一高所にあるルーフトップバーからバンコクの夜景を見たい!<br />早めにチェックインしてクラブルームで乾杯します。飲んべえです(笑)<br /><br />午前は川からアクセスして王宮見学<br />行ってきます<br />

面白すぎだぞタイ12日間、バンコク3日目

2020/01/11 - 2020/01/20

りんご

りんごさん

午前は川からアクセスして王宮見学
行ってきます

今日でお別れ、部屋からの眺め。ホテルはディープな場所にあり普段着のバンコクが楽しい
    遠くには高層ビル。昭和と平成が混じったよう、混沌とした街バンコク

ここでミニ情報
    こちらのグランドサトーンホテル、agodaから後日、カード決済される形で予約しました
    ところが、後日カード決済できずキャンセルとメールが。カードは普通に使えているのに何故だろ?
    ともあれ、現地ツアー待ち合わせをロビーにしたので出来ればこのホテルに泊まりたい
    で、今度は同時決済で取り直すと予約完了!
    料金が2000円ほど上がりました

調べてみると、同じような口コミが
    多分、料金設定に無理があったりするとキャンセル扱いするのかも
    もちろんサイトの都合でキャンセルなんて言語道断
    ですが、料金がお安いのも事実
    結論として、今後はagodaで予約の場合、同時決済にしようと思いました
    宿泊が不確実の時は他のサイトで予約した方が良さそう

agodaについてはトラブルがもう一度ありでした
    また後程

ホテルをチェックアウト。荷物は預かってもらって駅へ

駅を越えた川沿いにボート乗り場があります
    呼び込みが多いので気をつけて、パブリックボート乗り場は少し奥に位置します
    ひとり20バーツほどとかなりリーズナブル、渋滞もなく船旅気分も楽しめてオススメ!

ボートは行き先で旗の色が違う
    解りやすいですね

王宮でボートを降り、人の流れにそっていくと王宮入口へ
    すごい数のツアーと人。お昼頃には空いていたので個人で行かれる方は時間をずらした方が良いかも?

音声ガイドを借りて、借りる時にパスポートかクレジットカードを預けます
    見学スタート。キンキラです

黄金に輝く仏塔

王宮をささえてる

上半身が人間で下半身が鳥?

大混雑の王宮を抜け、現在使用されているパレスへと歩きます

王宮をでて、お隣の涅槃仏を目指します

その前に、暑くて疲れたのでビールタイム

喉も潤ったし出発

涅槃仏、ひょー!大きい!
    30年前に拝見したけど、その感動変わらず

くるりと一週して
    足の指、指紋が

足の裏には仏像が並びます
    時を経て、再び訪れるのも良いですね

マッサージの神様とも呼ばれ、院内ではマッサージも受けられます
    混んでいたので今回は諦めました
    見学前に予約した方が良いかも?

再びパブリックボートでホテルまで戻ります

歩いてすぐのルブアホテルへ

コンシェルジュが
    さっとやってきてフロントへいかずともチェックイン完了。さすがの5つ星
    今回は58階に宿泊

上層階がタワークラブアットルブア、全てスイートのクラブルームアクセスです
    予約の際、ルブアホテルと両方出てくるので注意。こちらに泊まるならタワーが断然オススメ!

ドアを開けると長いわ~

入口左手にあるリビング

リビング先右手にキッチン、冷蔵庫の飲み物はフリーです

左手にはバスルーム
    大理石が気持ち良い

アメニティも充実

ベッドルームへと

そして一番はなんと言ってもこの眺め!
    58階に位置するのでベランダへ出るにはロックを外してもらいます。チェックイン時には誓約書を書かされました

眼下には先ほど船旅を楽しんだチャオプラヤー川

うなずけます

少しおしゃれしてクラブルームへ
    18時まで飲み放題!

軽食が並びます
    アルコールのお供にはいささか役不足かな?

窓際の席へ

お料理はいまいちですが、何と言ってもこの眺め最高!

ピナコラーダ、最高!

クラブルームの下はレストラン。

空中で食事してるみたい

レストラン開店前はお散歩できます。ライトアップが始まりました

トロピカルな床

一度部屋に戻って、夕暮れから夜景に変わる時間

あっというまに夜
    朝から歩いたのとアルコールで寝てしまった。ドーンという音で起きると

花火が!58階から見ると下にみえます
    サプライズが嬉しい

楽しみにしていたシロッコへ

入場するのにひと悶着あったものの、景色雰囲気最高!

ハングオーバー2そのままの眺め
    シンデレラの階段?

階段上からの眺め

世界一高所にあるシロッコ
    本日も面白すぎなバンコク楽しみました
    お休みなさい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る