2020/01/12 - 2020/01/20
りんごさん
昨夜、空中散歩を楽しんだルブアホテルともお別れ。夕方にはバンコクを出発、チェンマイにむかいます
バンコク最終日の今日、朝からインスタ映えすると評判のワットパクナムへ
一旦ホテルへ戻り身支度を整え、ジムトンプソンの家を見学に出かけます
ナイトマーケット
王宮
ルブアホテル&シロッコ
ワットパクナム
ジムトンプソン生家
訪れたかったところ制覇したバンコクでの4日間。面白かった!
盛りだくさんのバンコクを後にエアーアジアでチェンマイへ。
今日は日曜日。夜はサンデーマーケットを楽しみました
ルブアの朝、朝食をとりにレストランへ。プールを眺める位置にある巨大ソファー。おしゃれ!
おすし?すしロール?並んでます
サラダも充実。ディスプレイもまる
チーズの種類も豊富!
麺の種類を選ぶと、その場で調理してくれます
レストランからの眺め。レストラン前はプール
プール左手にはフィットネスがありました
こちらのレストラン、M階にあります。ん、M階ってなんぞや?エレベーターには書いてないので迷いました。21階だったかな?
クラブルームでも朝食がとれますが、種類豊富なM階がオススメ! -
タクシーでワットパクナムへ。ルブアホテルからは15分ほどと近い。参道前でタクシー降りて寺院まで参道を歩きます
参道を抜け右に行くとワットパクナム。インスタ映えで一躍有名になり、大きく表示されているので迷わずにたどり着けます。
入口に到着
まだ新しい寺院。寺院というよりビル?靴を脱いで階段を昇ります
入口に立っていた仏像
博物館のよう。階ごとに展示してあるコレクション。ゆっくり見学しながら5階へ
お~これがインスタ映えの天井画。緑が鮮やか
遠くにはバンコクのビル群
宇宙にいるみたい
ぐるぐると天へと上る感覚でした
ワットパクナム全体像。
ホテルまでタクシーで戻ります
ホテル名が通じず(発音がへたっぴーのようで汗)、ジェスチャーで何とかたどり着きました笑
バンコクで少し郊外への移動はタクシーオススメです。リーズナブルに移動できます
街中は渋滞が酷いのでBTS や水上タクシーがオススメ
バンコクでのホテル選びで気をつけたこと。混雑する街中を避け移動に便利な駅近に探す。結果、BTS 駅と水上タクシー駅をあわせ持つにタークシン駅周辺にホテルを決めました
星の数ほどあるホテルとの出会い
これも奇跡ですね -
部屋に戻って、この眺めともお別れです。また来るぞ~
58階って地上何メートル?展望台に宿泊しているようでした
荷物はフロントで預けて、ジムトンプソンの家へ向かいます
タークシン駅からナショナルスタジアムまで。BTS 一本でアクセスできます。行き先を押して金額を入れて。小銭しか使えないのが難点ですが使いやすい
綺麗です。日曜日のせいかガラガラ
ナショナルスタジアム駅に到着
駅のホームからスタジアムが見えました。今日はタイVS 日本のサッカーが行われます。見たかった!
駅をおりて、標識通りに歩きます。無料の送迎車が
ありますが歩いても5分ほど -
左手に壁が見えてきました
ジムトンプソンの家、到着です
門を抜けると緑が気持ちよい
ジムトンプソンの家、全貌。中の見学はツアーのみ。ちょうど日本語ツアーに参加できました。入場料を払って、荷物は全て入口に預けます
ジムトンプソンのコレクション
内部は撮影禁止でした。コレクションが多数展示されていました。窓が台形に作られていたのが興味深い
緑が本当にきれい -
庭を散歩するだけでも楽しそうです。小さな展示室が庭にひっそりと
見学を終え、門へと戻ると右手には土産物が。お店の前ではパフォーマンス
ジムトンプソンの家を後にタークシン駅に戻ってきました。ホテルまで歩きます。ホテル周辺はディープな下町
ディープな町並みとルブアホテル。別世界が混在する不思議な街。バンコクを象徴する一枚
ホテル前はシンプル。タワークラブアットルブアの入口は通り裏側にあります
フロントで荷物をピックアップ。タクシーで空港に向かいます。居心地のよいホテルでした
バンコク、ドンムアン空港からエアーアジアてチェンマイへ。チケットはネット予約、20キロまでの荷物をひとつ預けて二人で9900円でした
危ぶんだ遅延なく到着(笑)。タクシーで旧市街に位置する宿[ベッド]へ。いい感じのホテルです
チェンマイでは同ホテル3連泊の予定。居心地よくて便利な立地のホテル。ホテル選びは検討を重ねました
当初はナイトマーケット周辺で探していたけれど、なかなかピンとくるホテルがない。。
旧市街にポイントを変えて検索。結果、ホテル、ベッドに決定。口コミよく、ひとつも悪い評価なし、ほんと珍しいくらいです。ワットプラシンにも近く静かな立地も○
結果、大正解!タクシーでもソンテウでもワットプラシンそばと言えばすぐに解って移動に便利
何よりホテルのさりげない気配りが素晴らしい。良い口コミにうなずけます。若いスタッフさんばかりの、印象深いホテルでした
ホテルとの奇跡の出会いです -
ホテルの名前はずばりベッド!アダルトオンリーの評判よいホテルです。楽しみ!
部屋はシンプルですが清潔
まだまだ眠りませんよー
到着したのは日曜日。サンデーマーケットが開かれていたのでくりだしました。旧市街の真ん中を横断している通り全てにマーケットが並びます
その数の多さとクオリティの高さにびっくり!
それぞれの店がオリジナル商品並べてます
出会えてラッキーでした。サンデーマーケット、オススメ! -
露天であれこれ購入。大賑わいのフードコート
ホテルに戻って。通路には、いつでも飲める水が並んでます。口コミでポイント高いサービスでした
今日はワットパクナムからスタート
ジムトンプソンの家を訪れルブアとお別れ
バンコクからチェンマイまで飛んで
サンデーマーケット散策
長い1日でした