2019/04/20 - 2019/04/20
まつじゅんさん
- まつじゅんさんTOP
私、齢60を超えていますが、スヌーピーファン歴50年という、部屋にはスヌのぬいぐるみが鎮座し、時計や財布もスヌという、キモイおじさんかもしれません。
布引のハーブガーデンから三宮で夕食を終え、帰宅のため駐車場に向かっていると、何か見慣れたスヌの看板を見つけました。
ムムム、これはいったい何かなと調べていくと、スヌーピーをモチーフとしたホテルのようです。
食事を終えたばかりで、お腹は結構膨れていましたが、喫茶ルームがあるようなので、スヌに囲まれ至福の時間を過ごしてまいりました。
布引の旅行記↓
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
北野坂の入口にある「PEANUTU HOTEL」。
2018年8月1日にオープンしているようです。
コンセプトは、“IT’S NICE TO HAVE A HOME WHERE YOUR GUESTS FEEL COMFORTABLE. ”お客さんが心地よく思ってくれる家をもてるって素敵だね。
スヌをテーマにした日本初のデザインホテルのようですね。
各部屋がスヌのキャラでデザインされています。
ちょっとお高いようですが・・・・。 -
PEANUTS HOTELオリジナルのアメニティグッズが用意されており、今治タオルを含め次のグッズを持ち帰りできるようです。
欲しいなぁ。
■スリッパ
■KOBEウォーター
■コーヒー・紅茶・煎茶
■メモ / ボールペン -
階層の構成です。
1階 「PEANUTS cafe」
3階「PEANUTS DINER」
宿泊は4~6階で、各フロア毎にテーマが設定されています。
4階「IMAGINE」
5階「HAPPY」
6階「LOVE」
詳細は、ホテルの公式HPを参照ください。↓
全18室、全て異なるコミックをコンセプトにしたつくりになっているようです。 -
入口から早速スヌがが迎えてくれます。
スヌの姿を見ているだけで癒されますね。 -
1階ロビーのソファーのスヌ。
足組んで待っているように見えます。
可愛いですね。 -
1階には「PEANUTS Cafe 神戸」があります。
テイクアウト専用のカフエスタンドや、スヌに関する様々なグッズも販売されています。 -
3階に今日の目的地「PEANUTS DINER 神戸」があります。
ホテルのメインダイニングで、朝食は4種類のミニハンバーガーとサラダ、スープ、デザートを、ホテル宿泊者限定の「スライダープレート」としてドリンクバーと共に提供しています。
また、11:00~23:00の時間帯は、神戸の食材をベースにした本格的な食事と、PEANUTSの仲間たちのユニークなエピソードをモチーフとしたメニューが用意されています。 -
階段にもスヌ達が描かれています。
宿泊階には、EV移動。
階段には鍵が付いています。 -
階数表示です。
記念撮影ゾーン。
レストランへのエントランス。
メニューです。
スヌは好きだが英語は嫌いな私には、つらい表示です。 -
席にも、もちろんスヌがいます。
スヌのスプーン等も家には沢山あります。
でも、勿体なくて使うことなく、宝物入れとなっている私のスヌボックスに保存されています。
奥様から、使わないと意味が無い、とよく言われるているのですが・・・・。 -
私は珈琲。
カップが良いですね。 -
奥様は、フリーダのピンクピーチメルバサンデー。
ゆっくり店内を眺めながら、スヌと会話します。
「今日は良い日だったかい。」と語りかけてきますよね。 -
全てが健気で可愛い。
私がスヌ好きとなったのは、犬が大好きだったという事が大きいですが、目が合うと語りかけてきてくれ、こちらからも語り掛けていける、という双方向会話が可能という事ですかね。 -
この絵、部屋に欲しい。
一番のお気に入り。 -
スヌって、どんな絵でも安っぽくないんですよね。
そして品と優しさがあるんです。 -
ウッドスットクとスヌ。
ダイニングの看板も可愛い。
書かれている言葉は分かりません。(キッパリ)
でも、チャーリブラウンとスヌの会話は、私の中では分かるんです。
というより、私とスヌのお話です。 -
スヌの世界に癒され、いつかの宿泊を夢みて帰路につきます。
幸せな時間でした。
本日これまで。
- olive kenjiさん 2020/02/20 05:59:40
- 初めて知りました こんなホテル
- まつじゅんさん おはようございます。
まつじゅんさんが、スヌーピーの大フアンとは知りませんでした。
私はスヌーピーはどうでもいいのですが、このホテルは面白くて惹かれますね。
HPも早速見ましたが、あまり見かけない様なご案内で、やはり変わっている。
凄くいいセンスをお持ちになっているオーナーさんかと思います。
この様なキャラクターをテーマーにしたホテルが沢山出来ると楽しいでしょうね。
このホテルにいつか泊まってみたいなと思ったので、ご料金を見たらなんと1泊朝食込30,000円! ボンビーな私にはちょっと無理であるようでございます。
でも小さい子供がいたら、このホテルに泊めてあげたかったと思う気持ちもあります。
今度、神戸に行ったらランチぐらいには行きたいな~と思っています。
知らない世界を教えて下さって有難うございました。
お家のスヌーピー君にもよろしく。 olive kenji
- まつじゅんさん からの返信 2020/02/20 08:43:38
- Re: 初めて知りました こんなホテル
- olive kenjiさん
いつも拙い私のページへのご訪問&コメントとありがとうございます。
このホテルを見つけてアップまで10月もかかってしまいましたが、実は温めている間、何とか宿泊できないか、検討しておりました。
最大のネックはやはり料金。
1泊30,000円からというのは、温泉旅館に泊まれる料金ですからね。
まだ諦めてはいないのですが、一晩スヌの夢を見に行くか、カニを食べて温泉に入るか、悩みが尽きない日々です。
レストランでも、スヌと話できますので、是非お立ち寄りください。
matujyunn