バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜便夜便なので、2泊4日のショートトリップ。<br /><br />サイアムあたりをうろうろ。<br />

年末一人旅バンコク 最終日!

2019/12/28 - 2019/12/31

旅行記グループ 年末バンコク一人旅

GreenBloodさん

夜便夜便なので、2泊4日のショートトリップ。

サイアムあたりをうろうろ。

3日目の朝食フルーツ。
    本日は14時からのシロダーラ以外は特に予定がないので、うろうろする予定。

朝食後、近くの運河までお散歩。

すぐについてしまったのですが、水上バスの停留所(?)というのかな?
    がありましたので降りてみました。
    Pratu Nam フェリーターミナルだそう。

向かい側の看板など。

続々と利用者がおりてきます。
    これから遊びに行くのかな?
    お仕事っぽい人もいらっしゃいました。

ルート地図です。

一日ゆっくりまわってみても楽しそう。

時刻表、料金表、周りの地図ですね。(確か。)

近辺をうろうろしていたらスーパーリッチがあり、少し心もとなかったので両替。
    現金を手にしたとたん、セブンイレブンへ。

日本で購入できない、トライデントガムを(かまないのに)購入。

何回も前を通った祠です。
    ここは安産の神様だそうです。

今回は時間があったので本屋さんへ。
    紀伊国屋書店さんです。
    タイ語は読めないので、入口近くの旅行ガイドブックコーナーへ。

んんん?これはもしや・・・

手にしてみたら地元のガイドブック、
    ことりっぷタイ語バージョン!

こんな路地がピックアップされている!という場所が乗っており、面白い。

伊勢丹 百貨店・デパート

ちょっと残念なタイトルの東京のカフェ巡り指南書。

お判りになりますか?
    残念ポイント。

ご愛敬ですよね。
    とても細かくいろんなところを載せてあり、
    友人とこの本を見ながら巡ってみよう、という話になりました。

バンコクのカフェ文化の盛り上がりがわかりますね。

中身をチラ見。

さて、シロダーラに向かうかな。

ふううううううううう。
    本当にここのシロダーラ、大好き。

事前ネット予約での割引はなくなっちゃったみたいです。

すこーし受付のおねいさん、ラフな雰囲気になってたな。

ラリンジンダ ウェルネス スパ (ラチャダムリ店) エステ・スパ・マッサージ

ゲイソンまで戻りまして、マンダリンオリエンタルのショップへ。

友人と一緒の時はアフタヌーンティーなのですが、
    一人では食べきれないので、今回は軽いデニッシュとケーキにしようとオーダーしたら、どちらも品切れ。
    で、とりあえずサンドイッチにしましたが・・・・・・。

ほんっっっとに、ただのサンドイッチなのになんでこんなにおいしいの!!!

18年の夏もここに来たので、働いている女性二人とも見かけた方でした。
    お一人はその時、お腹が大きかったことを思い出して、聞いてみたら、
    お嬢さんがお生れとのこと。

当日飛行機に乗るので、家族にアップルクリスプやフルーツケーキをお土産用に購入。

ゲイソン ヴィレッジ 百貨店・デパート

ホテルの向かいのセントラルワールドはこんな感じ。
    ライブもやっていて、年越し感満載です!

イルミネーションも色が次々変わって華やか~!

チケット申し込んだときに、カウントダウンしないんですか?と聞かれたのですが、
    こりゃ、聞かれるわ、という雰囲気。

空港も華やかです。

紫のタイエアーのおねいさんたちもキャーキャー撮影。
    かわいらしいスタイリングだったので、写真を撮らせていただきました。

市内のドラッグストアにはあまり行かなかったので、空港のブーツで探したら
    バーツビーリップクリームあり!
    これ、本当にいいですよね。

ヤードムもやっぱり購入。

王室支援のコーヒーも。一杯ずつのドリップで、ミディアムローストとダークローストの2種を購入してみました。

タイのコーヒーは本当においしいです。

今回もスタバのMUAN JAI BLENDをお土産にしました。

お帰りの機内食は
    フルーツミールです。

そりゃバンコクから積むんだから、おいしいでしょ。

食事は朝かと思ったら、離陸してすぐだったので、
    ちょっと拍子抜けしたのですが、もちろん、おいしく完食です。

さあ、日本に帰ってお正月を祝いましょう。

最後までお付き合いありがとうございました。

バンコクを楽しまれる方に、少しでもお役に立てば幸いです。