バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アバイブーベ、カルマカメットなど中心に街歩きです。<br />ホテルはサイアム真っただ中のアーノマグランドにしました。<br />夜夜便なので2泊4日の日程。

年末バンコク一人旅2日目

2019/12/28 - 2019/12/31

旅行記グループ 年末バンコク一人旅

GreenBloodさん

アバイブーベ、カルマカメットなど中心に街歩きです。
ホテルはサイアム真っただ中のアーノマグランドにしました。
夜夜便なので2泊4日の日程。

朝食です。
    今回お初だったのはバジルシード。
    暖かい豆乳があったので入れてみました。

ヨーグルトのそばにあったのですが。

アーノマ グランド ホテル

マンゴーは旬じゃないからか、お値段かでありませんでしたが、
    いつもフルーツはもりもり食べます。

朝食後プールの様子を見に行ったらお隣のサイアムの上にある温度計が見えます。
    朝7時ですでに28度。
    今日もいい天気です。

今回はレモンファームに行ってみたかったので朝食後歩いていきました。
    モーニングも提供しているようで、お店についたときは入口のテラスで家族連れが楽しそうにお食事中でした。うーん、ここで朝ご飯でもよかったかな?
    買い物の後誰もいないテラスで、スムージー。

レモンファーム (チットロム店) 専門店

何種類かありましたが、今回はこちらにチャレンジ。
    ジンジャー入りでスパイシー。めちゃうま。
    材料は写真にあるものなら自分でも作れるんだろうけど・・・・。

100BTH

バラマキ土産用のバタフライピーウーロン茶。
    一缶に4つ入りかな?
    やはりレモン投入で色が変わるそうです!

マッサージ用に購入。使うのが楽しみです。
    よくマッサージ店でもこういうのを使いますよね。

お土産用のハーバルボール。

オーガニックコーヒー。
    最近タイではコーヒーの栽培が盛んにおこなわれていると聞きました。

プールでひと泳ぎした後は
    午後はショッピングセンターをぶらぶら。
    目的があったのはカルマカメットです。
    香りの種類が多すぎて選ぶのに苦労しました。

席数は少ないですが、ティーサロンも併設されていたので
    買い物の後はお茶しました。

はちみつを入れると味が変わるとのことで普段あまり使いませんが
    投入。ポットで出してくれるので、量はたっぷり。二人でもちょうどいいくらいですが、一人で全部おいしくいただきました。
    何のお茶だったかな・・・。

お部屋用。

ブックマーク、とのことですが、厚みがあるので、タンスに入れました。

包装紙がいい香りなので、ブックカバーにしました。

本読みしながら時々ふわっ と、香ります。

グルメマーケットで調味料やドライフルーツなどを購入です。
    個人的にはビックCより楽しい。
    昼間ここでマンゴーを購入し、その場でいただいたりしてました。
    今回はホテルに持ち帰りましたが、小さいながらフォークがついていて
    進化してました!
    お弁当もおいしいかった。

ココナツがあまり得意ではないのですが、これは食べられておいしい!
    ココナツとスティッキーライスで作った
    ココナツキャラメル、という名前のお菓子も購入。
    2種類あってどう違うの?と聞いたらメーカー。
    とのことなので、食べ比べ。

トムヤンクン味比べ。
    世界のクノールと世界の味の素対決。

グルメマーケット (パラゴン) 市場

クノールバージョン。
    クリーミーでペースト状。
    一回使い切り。

3杯分くらいでしょうか。

味の素バージョン。
    顆粒で、袋を開けるとツンと辛みが来るのですが、
    味はしっかりしてます。

今回、レモングラスだしを取って作ったので、単純に味比較はできませんが、
    こちらのほうがさっぱりタイプ。
    何回か使えます。

ホテルの部屋から見えるセントラルワールド。

ホテルですごくわかりやすいコピーを配ってくれていたのですが
    大きいショッピングセンターだらけでどこに何があるか
    本当にわかりません!

セントラル ワールド ショッピングセンター

夜はこんな感じ。
    とても賑やかです。

この後はホテル内スパへ。
    Let's Relax。

チェーンですが、思った以上に上手でよかったです!

アーノマ グランド ホテル