バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生男子タイ旅行。<br />この日はトラと写真が撮れる「シラチャータイガーズー」!<br />

小学生男子~はじめての海外旅行~タイ10日間 ②シラチャータイガーズー

2019/12/27 - 2020/01/05

旅行記グループ 小学生男子・タイ10日間の旅

moco

mocoさん

小学生男子タイ旅行。
この日はトラと写真が撮れる「シラチャータイガーズー」!

バンコクから遠いので行くかどうか迷いましたが、行かせてもらいました。
    シラチャータイガーズー!

私が一番行きたかった場所!

入場料はここから申し込むとお得ですよ!

移動手段はタクシーを利用。
    結構な額です。

往復でお願いし、3時間後に迎えにきてもらう約束をしました。
    到着後lineを交換し、連絡が取れるようにしました。

タクシーは寒いです。
    上着持参は必須です。
    それから、保冷バッグを持ち歩くことをおススメ。
    購入した飲み物がある程度冷たくておいしいです。

水はホテルに毎日人数分用意されるので、思っていたよりも買わずに済みました。

1人700バーツ(家族分払うと結構な額です)かかりますが、小トラと遊んだりミルクをあげたりできる場所があります!

現金を少ししか用意しておらず、パパに苦い顔をされました。(謝)
    皆さんはキャッシュをたっぷり準備して、せっかくの日本ではできない体験を楽しんでください。

子トラは2匹います!

預けたカメラで結構写真を撮ってくれます。
    園側で撮った写真も売っています。
    現金が不安だったので園側の写真は見に行っていませんが、たぶん上手に撮ってくれてるのでしょう。

ワニのショー。
    まあまあ楽しかったですよ!
    滑って転んでズボンが脱げてパンツになったハプニングがありました!

ワニは6匹くらいいたのかな?
    調教師は2人

トラのショーはもうひとつ…。

場所が悪かったかな?
    込み合う前に正面の席を確保することをおすすめいたします!

象に100バーツで乗れます!
    これは格安です!
    距離は短いのですが、結構揺れるので子どもにはこれでちょうど良かったかもしれません。

森の中を象さんに乗って一回り。
    神秘的な体験でした!

大人のトラとも写真が撮れます!
    小学生男子、ギリギリOKでした!
    身長で決められていた気がします。

写真を撮る側に、スタッフが4人くらい待機していて、小さな棒でトラが横を向かないように指示していました。
    園側でも写真を撮ってくれます。
    こちらは写真込々の値段です。

有料の釣りコーナー。
    大~~きな魚がいっぱい泳いでました。
    ピラルクとか??
    それを、絶対釣れなそうな細~~い糸で釣らせてました。

見学してる時は餌だけ食べられて1匹も釣れてませんでしたが、釣れるのかなあ?

園内は植物と風変わりなオブジェがいっぱいです。

トラと。

このような

不思議なモチーフのオブジェがたくさん。

iPadで遊ぶパンダ

ピッグレースもやっています。

ロバもいました。

鳥もよくみかけます

帰り際、ワニの子供も触らせてもらえました。
    サービス。
    「おなかは柔らかかった。」
    との感想でした。
    私も抱っこしたかったな。

帰宅後。
    またマンゴーを買う。

大きくて安くておいしい!!

--子どもたち--
    まだ食事に慣れず、持参したアンパンとみそ汁をすする。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る