バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/2のメインイベントはディナークルーズ!<br />チャオプラヤー川を大型の船でライトアップと食事を楽しみます。<br /><br /><br />私たちが選んだのはチャオプラヤープリンセス号。<br />たくさんの船の中から選ぶのはなかなか難しく、4トラベルで質問させていただきました!<br />とっても参考になるコメントばかりいただきましたよ!<br />https://4travel.jp/os_qa_each-74299.html<br /><br /><br />結果、小学生男子が多少騒いでも多めにみてくれそうな生バンド付&ブッフェ形式のこの船にしました。<br />お値段も手ごろで我が家的には大満足です!<br /><br /><br /><br />まずは1/2の日中の過ごし方から

小学生男子~はじめての海外旅行~タイ10日間 ⑤ディナークルーズ

2019/12/27 - 2020/01/05

旅行記グループ 小学生男子・タイ10日間の旅

moco

mocoさん

1/2のメインイベントはディナークルーズ!

私たちが選んだのはチャオプラヤープリンセス号。
とっても参考になるコメントばかりいただきましたよ!

お値段も手ごろで我が家的には大満足です!

まずは1/2の日中の過ごし方から

鉄道 タクシー

まずはプールでしょ!

海外の大人たちはさっぱりプールに入らず、ひたすら日向ぼっこ。
    優雅な時間の過ごし方です。
    年齢にかかわらずビキニでキメてて素敵です。

日本人の私は紫外線やボディラインを気にしすぎなのでしょうか。

水中時間が長すぎて唇が紫に。。

ランチは、ターミナル21のフードコートへ!
    レンブラントホテルから歩いてすぐです。

広い施設内を長~いエスカレーターで昇っていきます。
    吹き抜けの景色がすごいですね。

5Fがフードコート。

はじめに各店共通のカードを作り、それにお金をチャージします。
    そして、注文時にカードを渡して清算します。
    待ち時間が無く、レシートも出るので確認&残高がわかります。

200バーツをチャージしたのですが、たくさん注文したのに余ってしまい、持ち帰り用にさらに購入し、ようやく使い切りました。
    激安です!!

清掃の方が常に居て、店内はとってもきれいです。

カトラリーコーナーが数か所あり、セルフで持ってきます。
    消毒も機械で簡単にできて、安心です。

たくさんのお店がありすぎて迷ってしまいます。
    どのお店も大きなメニューの写真に番号が振ってあるので、英語や指で番号を伝えればOKです!

いっぱい食べておなかが膨れています!

「これ、美味しかった」という日本語が耳に入り、買ってみたお菓子。

メレンゲ菓子のような軽い食感のお菓子でした。

焼きバナナ。

少しずつなんでも食べてみる小学生男子。
    成長~!

• 夜。<br />いよいよ本日のメインイベント、ディナークルーズへ!<br /><br /><br />街はハッピーニューイヤーのお祭りムードです。

夜。
    いよいよ本日のメインイベント、ディナークルーズへ!

街はハッピーニューイヤーのお祭りムードです。

初の!地下鉄を使って来てみました。
    乗り場を探すのでひと苦労しましたが、なんとか地下へ。
    切符もまとめて買うのがわからず、1枚1枚買いました。後ろに並んでいた人すみません!

帰りは窓口で購入。
    ここで判ったことですが、子どもは身長により無料になるようです。
    下の子ひとり、無料になりました。

バウチャーを見せて船の手続き完了。
    各手続き所、激!込みです。

もらったシールとお花を胸に。
    このシールの色で、船会社がわかるらしく、間違って並んでいたりすると「あっちだよ」と案内の人が指差しで教えてくれます。

チャオプラヤープリンセス号。
    乗り込む前にスタッフの人たちが勢揃いし、生バンドの演奏で迎えてくれます♪

窓際には配置されなかったものの、うろうろ歩き回る家族連れはここで良かったようです。

ブッフェ形式ですが、シェフが切り分けてくれるところもあり、特別なディナー!という感じは十分味わいました。

ライトアップが半端ない!

立ち上がって撮りに行ったりしても問題ありませんでした!
    我が家はこの船にして正解でした~。

生歌、生演奏!

踊りだす外国の方々。

文化の違いを見守る息子。

アイコンサイアムの噴水ショーがキレイでした。

リバーシティに戻ってきて、1時間半程度のディナークルーズは終了です。

帰りはトゥクトゥクで駅まで向かい、地下鉄で帰りました。
    トゥクトゥク、やっぱり楽しい♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る