バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人初の海外旅行は、末年始を利用した10日間のタイ旅行!<br />小学2年・3年の男子連れの旅行記です。

小学生男子~はじめての海外旅行~タイ10日間 ①バンコクへ

2019/12/27 - 2020/01/05

旅行記グループ 小学生男子・タイ10日間の旅

moco

mocoさん

小学2年・3年の男子連れの旅行記です。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

今まで旅行をしたことのない兄弟が、いきなり10日間のタイ旅行!
    なんとか無事楽しい旅となりました☆

仙台発--韓国経由--バンコク。
    子連れなので乗り継ぎによる負担に不安を抱いたまま出発。

ところが、韓国の仁川(インチョン)空港はとても広くとても近代的で、空港内をうろうろしているうちに時間は過ぎていきました。
    韓国料理も食べられて得した気分!

アシアナ航空の機内食はビビンバ。
    自分で辛さを調整できて大人は満足。
    子どもにはちょっと辛い。

--子どもたち--
    初のフライトも怖がらず♪
    余裕のピース!
    機内ではベイマックス・トイストーリー4・ジャングルブックなどを鑑賞してました。

スワンナプーム空港には深夜に着いた為、空港周辺のホテルに一泊。

ここまでは空港の1階にあるタクシー乗り場からタクシーで移動。
    はじめは大型車のレーンに並んでいましたが、長距離移動の列だったようで、短距離用(SHORT DISTANCE)に案内されました。

だんだんとホテルのランクを上げていったので、今振り返ればシャワーとトイレが狭いなと思ったりしますが、初日なので「タイってこんなもんかな」と思う&一晩寝るだけの目的なら問題ないクラス。

トイレットペーパーを流せないタイプのトイレ。
    気付かず流す。
    清掃員の女性に相談。
    笑顔で対応。
    優しい。

--子どもたち--
    蚊の病気を怖がって、暑いのに長袖長ズボン。
    ロビーにチラホラ蚊を見つけたものの、実際は刺されず。

小さいけどプール付き。

レストランもありましたが、とりあえず持参したおにぎりで小腹を満たし、周辺散策に。

--子どもたち--
    見慣れない植物や大き目のカエルを葉っぱの陰に見つけたりして大喜び。

ホテル内にあった祭壇のようなもの。
    タイでは至る所にこのようなものを見かけました。

同じ仏教国ですが、日本とは違い、お寺の建築や祭壇の装飾に華やかさを重視しているように感じます。

10分ほど歩いて市場見学へ。
    いろんな肉魚の匂いと雑然とした雰囲気に子どもたちのテンション、ガタ落ち。

歩道橋の上から見た市場全体。
    大人には異国に来た!という気分で楽しいけど、子どもには、狭くてあまり綺麗じゃない臭いところ、と感じたのかもしれません。

近所にはいろいろお店もありました。
    ドラッグストアやコンビニ、小さなスーパーやレストラン、屋台などなど。

川がすぐそばに。
    部屋のベランダから、船で仕事をしている地元の人の日常を眺めました。

午後からバンコクへ移動。
    ホテルの前にタクシーが客引きしていましたが適当にあしらい、受付で呼んでもらったタクシーに乗り込みました。

バンコク。
    レンブラントホテル到着。
    スクンビット駅にほど近く、コンビニやレストラン、マッサージ店も充実。とても便利な場所にあるホテルです。
    ※一番近くにあったマッサージ店、良かったです。

ここに6日間宿泊します。

ホテルは歴史のある落ち着いた雰囲気でした。
    清潔でホテルスタッフの対応も良かったです。

ロビーはクリスマス~新年にかけての飾りつけで華やいでいました。

歩いてすぐのレストラン。
    どれを食べても美味しい!!
    人気があるようで、いつもお客さんで賑わっていました。

初☆ココナッツジュース!
    冷えてて美味しい!

ココナッツのジュース飲むんだ!と言っていた願望があっという間に叶いました。

パイナップルに入ったチャーハン。
    私的には一番美味しかったかもしれない。

グリーンカレーは辛かった!

--子どもたち--
    まだタイの香辛料になじめず、ほぼフルーツとジュースでお腹を満たす。

ホテルに戻って早速プール!
    日本から浮き輪を持参し、毎日楽しみました♪

レンブラントホテル
    4F
    バスタオル・シャワー・着替えコーナーも充実しています。

朝から夜まで誰かしら利用している快適なプール!

はしゃぎすぎて他の利用者に少し煙たがられていた…

手前は大人でも深く、奥のほうに行くにつれて浅くなっていきます。

レンブラントホテル専用のトゥクトゥク。
    大通りまで無料で乗せていってくれます。

乗ってる時の風が気持ちいい!
    子ども大喜びです。

昼に行った近くのレストラン。
    夜はこんな感じに。
    いい雰囲気です。

近くにあった小さなマンゴーの店で2パック購入。
    1パック60バーツ。
    安い!!

袋はセブンイレブンに売っていたドライマンゴー。
    柔らかくておいしく、毎日のおやつ&お土産にも大量に買い占めました。

ホテルを出てすぐのところで売っていた屋台。
    地元の人が並んで買っていたので美味しいのかと思い購入。
    当たり!
    超美味しい!

英語は通じないのでメニューを見て番号を伝える。
    また食べたいなあ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る