バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生男子はじめての海外旅行後半。<br />最終日の宿泊だけグレードを上げてシャングリラホテルへ1泊!<br /><br />

小学生男子~はじめての海外旅行~タイ10日間 ⑥シャングリラホテル

2019/12/27 - 2020/01/05

旅行記グループ 小学生男子・タイ10日間の旅

moco

mocoさん

小学生男子はじめての海外旅行後半。
最終日の宿泊だけグレードを上げてシャングリラホテルへ1泊!

タクシー

レンブラントホテル最終日。
    昨日から急に大きなシャンプーやボディーソープに変わった。
    長期滞在するようだと気付いたのかな。
    しかし今日、帰ります。

写真は窓の隅に巣を作って卵を温めている鳩。
    滞在中に生まれたらいいねー♪と、子どもたちは毎朝カーテンを勢いよく開けてチェックし、鳩をビビらせていました。
    その後無事に生まれたかな。

レンブラントホテルのロビーは、いつもなにかしら工夫を凝らした催しがありました。
    今日はトゥクトゥクが飾られていました。
    ひとしきり遊びます。

さよなら、そしてコップンカー。

タクシーにてシャングリラホテルに到着。
    セキュリティがしっかりしているので、ホテルに入る時はその都度荷物検査が行われます。チョットメンドウ。

なにが違うってまずはロビーが違う!

チェックインしましたが、部屋に入れる時間にはまだ早いのでプールへ!

水着に着替えなきゃ!

広くて美しいプール!!

子どもは大人が一緒じゃないと入れません。

樹がすごい!

ひと休み

ひと休みしている間に、ディナークルーズの時にもらった花を押し花にしていた。

植物大好き長男。

水が冷たいとのことで、私は入らず。

生態系が整っているのでしょう。
    生き物がたくさん生息していました。

トカゲ。
    まあまあデカい!

• 鳥

リス!!
    めんこい!

時間が来たのでお部屋へ。

ロビーがはてしなく広い!

飾りもなんかすごい!

お部屋。
    クローゼットが大きい!

カーテンが電動~。

ウェルカムフルーツ!!

ドラゴンフルーツとリンゴとオレンジがありました。
    早速いただく。

窓からの景色。
    ひゅー♪

すぐによじ登ろうとする小学生男子。

夕飯は知人と待ち合わせてレストランへ。
    とてもオシャレでとっても美味しいお店でした。

テラス席。

今までに無いオシャレさ!
    盛り付けも食器もこだわっている「映える」メニューの数々。

そして美味しいから素晴らしい!!

蓋を取るとこんなカワ(・∀・)イイ!お料理が。

ワットアルンを眺めながら食事ができるのです!

夕暮れ!

夜のライトアップ!

締めのデザート!

オシャレ尽くしに大満足。

オクサマ、チョイス。
    ありがとうございました。

帰宅後のシャングリラホテルのプール。
    泳げませんが、綺麗~~。

タイ旅行、終わっちゃう…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る