北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイへの弾丸旅....<br /><br />航空券の安さに釣られて中国国際航空の北京経由便で航空券を購入してしまう。それもビジネスクラスで。<br /><br />ネットでの評価では「搭乗前からそこは中国」だとか「機内食が不味くて食えない」など言われていたが....<br /><br />往路<br /> 羽田~北京<br /> 北京~スワンナプーム(https://4travel.jp/travelogue/11595106)<br />復路<br /> スワンナプーム~北京(https://4travel.jp/travelogue/11606866)<br /> 北京~羽田(https://4travel.jp/travelogue/11610132)<br /><br />計4レグ分を機内食メインで記録を残したい。<br /><br />まずは1レグ目の羽田~北京

2019.11 タイ弾丸旅①機内食コレクション 中国国際航空 羽田~北京

2019/11/12 - 2019/11/12

旅行記グループ 2019.11 タイ弾丸旅

YS-11

YS-11さん

タイへの弾丸旅....

往路
 羽田~北京
復路

計4レグ分を機内食メインで記録を残したい。

まずは1レグ目の羽田~北京

羽田空港にてチェックイン。
    絨毯はありがたいんですが....
    できましたらコロコロかけていただけたら嬉しいですw

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

搭乗した飛行機はエアバスのA330-300
    ちょっと古い感じシートながらフルフラットになる優れもの。
    特にストレスを感じるようなことは無かった。

優先搭乗するとまずはウェルカムドリンク。
    オレンジジュースかシャンパンか....でシャンパンを選択。

乗客の搭乗時間を使って機内食のリクエスト。
    シャンパンを楽しみながら何にしようかな?

こちらは洋食メニュー。

こちらは中華メニュー。

中華とは言っても、メインは中華/お粥と点心か、和食/ごはんと赤魚煮付かを選択できる。

こちらはアルコールメニューの一部。
    獺祭が掲載されたが見落としていた....orz

ソフトドリンクのメニュー。

コーヒーメニュー。

搭乗率は7割程度。
    ゆったりとした空間を楽しめた。

気流も安定していてスムースなフライト。

ベルトサインが消えてお楽しみの時間がスタート。
    まずはビールから。

ペーパーナプキンにはセーフティーデモで活躍するパンダ君のイラストが....かわいい。

機内食はまとめて提供される。

和食主菜

付け合せ2
     五色漬 柚子たくあん漬

フルーツ
     ハニーデューメロン 季節グレープ オレンジ パイナップル

なんと箸にも中国国際航空のロゴが!

普段はアルコールばかりオーダーするのに、今回はお茶に流れる。
    こちらは定番のウーロン茶。

機窓を眺めると中国の大地が手に取るよう見えてくる。

中継地点の北京空港にはほぼ定刻で到着した。

2019.11 タイ弾丸旅②機内食コレクション 中国国際航空 北京~スワンナプーム

北京首都国際空港 (PEK) 空港