シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キター!半年遅れの夏休み。<br />今回はANA特典航空券を使っての休暇です。<br />4月にANAマイレージクラブのWEBから予約を入れましたが、往路の羽田からシドニーまでが空席待ち。<br />結局、席が取れたの12月19日でした。<br />ですので、シドニー⇔オークランドの予約も12月20日となり、若干割高に。<br />お宿については、オークランドは4月の段階で確定。<br />シドニーは確定した段階で予約。<br /><br />1月  8日 水曜日 ススキノ泊<br />1月  9日 木曜日 NH879シドニー行き<br />1月10日 金曜日 ヒルトンシドニー3泊<br />1月13日 月曜日 Nz104オークランド行き オークランド10泊<br />1月23日 木曜日 Nz105シドニー行き旅<br />1月23日 木曜日 NH880羽田行き<br />1月24日 金曜日 NH51千歳行き<br /><br />行程は以上の様な感じです。<br /><br />旅の安全を祈念して8日に自宅を出てススキノへ。<br />2020年、初呑みです。<br />普段、お世話になっているお店、いわいる檀家巡りです(笑)<br /><br />そして国内線の移動ですが本来だと千歳発は17時過ぎの便での設定ですが、時間もあったので早めに移動し、大好きな浅草寺に行って今年の運勢を占うおみくじを引きに、そして家内安全祈願のお札の購入しようと思い、12時30発のNH62で予約、ちょっとだけ贅沢にプレミアムクラスにアップグレードしました。<br /><br />いつも通りの滞在の仕方なんで、何ら変わった事も無く、以前の旅行記と同じ内容かもしれません。<br />相変わらず、読書をする休暇。<br /><br />シドニーでの3泊は前回2018年1月に初めて滞在した時にほぼ毎日が曇天でオペラハウスもあまり綺麗に観れず、ブルーマウンテンズも濃霧でスリーシスターズも全く観る事が出来ませんでした。<br />そのリベンジの為に3泊です。<br /><br />今回持参した文庫本<br />暗殺者の追跡 マーク・グリーニー著(上下巻)<br />北朝鮮急襲 トム・クランシー&スティーブ・ピチュニック著(上下巻)<br />イスラム最終戦争 マーク・グリーニー著(全4巻)<br />  (ジャックライアンシリーズ)<br />再読のため<br />マスカレードホテル<br /><br />

独り上手なオッサンの休暇・ANA特典ビジネスで行くAUSとNZへの旅:2018年のリベンジだよ、シドニー滞在編

2020/01/08 - 2020/01/13

sakunzさん

キター!半年遅れの夏休み。
今回はANA特典航空券を使っての休暇です。
結局、席が取れたの12月19日でした。
お宿については、オークランドは4月の段階で確定。
シドニーは確定した段階で予約。

1月 8日 水曜日 ススキノ泊
1月 9日 木曜日 NH879シドニー行き
1月10日 金曜日 ヒルトンシドニー3泊
1月23日 木曜日 Nz105シドニー行き旅
1月23日 木曜日 NH880羽田行き
1月24日 金曜日 NH51千歳行き

行程は以上の様な感じです。

旅の安全を祈念して8日に自宅を出てススキノへ。
2020年、初呑みです。
普段、お世話になっているお店、いわいる檀家巡りです(笑)

相変わらず、読書をする休暇。

そのリベンジの為に3泊です。

今回持参した文庫本
暗殺者の追跡 マーク・グリーニー著(上下巻)
イスラム最終戦争 マーク・グリーニー著(全4巻)
  (ジャックライアンシリーズ)
再読のため
マスカレードホテル

鉄道 徒歩
ANA

• akepi48さん 2020/02/11 20:49:48
    リベンジ果たせて酔い旅でした♪
    sakunzさん、こんばんは☆彡

書名を公開いただき
    ありがとうございます!
    飛行機の中は映画見てるか
    酔っぱらってるかだけど (‘◇’)ゞ
    電車に乗る時は、本を読んでるので、
    面白い本だったのかしら、と
    気になってました。
    外国に持っていく本って
    ハズすとイタイですよねー。

ジャック・ライアンシリーズ
    思い切って
    はまってみようかなー。

浅草寺のくじも良かったし
    スリーシスターズの
    リベンジも果たせて酔い旅でしたね。

akepi48

sakunz

sakunzさん からの返信 2020/02/12 07:32:49
    RE: リベンジ果たせて酔い旅でした♪
    akepi48さん、おはようございます。

メッセージありがとうございます。

旅に文庫本は必須です。(笑)

ジャックライアンシリーズ。

始まりは「レッドオクトーバーを追え」
    映画化されて、ショーン・コネリーさん、主演はアレック・ボールドウィンさん

同じく映画化された第二弾は「パトリオットゲーム」
    主演はハリソン・フォードさん。
    映画を観て、それから原作を読んでみてハマりました。
    冒険、スパイ小説で、2度3度と読み返しいくと更に面白く感じました。
    最近の物は合衆国大統領はこうあるべき的な姿を描き、数年前のロシアのクリミア半島侵攻を予言するかの様な事であったりと、これから起こりうる事柄を予見するようで面白いです。
    是非、手に取って見てみて下さい。

今年の浅草寺のおみくじがあまりにも良くて、期待しちゃいます(笑)
    良い事、いや酔い事がたくさん起きるような・・・
    スリーシスターズも観れたしね。

では、酔い旅を〜

• ムロろ~んさん 2020/01/26 21:51:17
    スムーズに入国?キャー\(◎o◎)/!
    sakunzさん

こんばんは、ムロろ~んです。
    オーストラリア&NZへ行かれた旅行記を拝見しました。

スリーシスターズ、これってホントにきれいに見れるのって運なんだなぁって見てビックリしちゃいました(◎_◎;)。
    シドニーの街から確か1時間電車で揺られ揺られ行くんですよね。
    私なんて、お昼寝タイムと化してたくらい(笑)。ドロボーし放題状態で?ダメだって、こんな人間\(^o^)/。

ムロショットも決まってそして、オーストラリアもNZも入国スムーズ?
    浅草寺のおみくじ「吉」、2020酔い事がありそうな気配?それが効いているから?
    それ、私にも分けて下さい!

ムロろ~ん(-人-;)←ハワイで取り調べに遭った男より(笑)

sakunz

sakunzさん からの返信 2020/01/27 07:33:11
    Re: スムーズに入国?キャー\(◎o◎)/!
    ムロさん、おはようございます。

この度は投票、並びにコメント頂きありがとうございます。
    タウンホールの駅からおおよそ2時間ですよ。私も寝そうなりましたよ。
    片道2時間かけて、ガスっちゃってるから1時間も居るかいないかでまた2時間。
    まぁ、無駄って言えば無駄な時間になるよね。

NH879のCAさん、ノリも良くステキな方々でした。
    ムロショットは次回、ムロさんとお会いした時にお見せしますね(笑)

ゴルフシューズは「出発前にブラッシングして洗ったよ」と言ったっけ、スムーズに抜ける事が出来ました。

ムロさんのハワイ旅行記、後ほどゆっくり観さしてもらいますね。

sakunzさんのトラベラーページ