マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年を迎えて、<br />またまたマカオへ日帰り旅。<br /><br />そして最後にアフタヌーンティーブッフェへ。<br />ここでは数日前に誕生日だったジャクリーンに<br />バースデーサプライズ!!<br /><br />ブッフェのあとは、バスを乗り継いで香港へ。<br /><br />★★ 新春日帰りマカオ旅行記 1/11 ★★<br />1★香港からバスで港珠澳大橋を渡ってマカオへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11591526<br />2★マカオ観光がさらに便利に!去年末に開通したばかりのマカオライトレール(Macau LRT)に乗る!<br />https://4travel.jp/travelogue/11591538<br />3★タイパさんぽ ~官也街・旺記珈琲・カルモ教会・十字花園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11592199<br />4★タイパを一望できる!ちょこっとハイキング ~大潭山眺望台・大潭山環山徑~<br />https://4travel.jp/travelogue/11592217<br />5★アフタヌーンティーブッフェでバースデーサプライズ!そしてバスで香港へ ~NAGOMI奈和美~<br />https://4travel.jp/travelogue/11592224<br />

新春日帰りマカオ5★アフタヌーンティーブッフェでバースデーサプライズ!そしてバスで香港へ ~NAGOMI奈和美~

2020/01/11 - 2020/01/11

熱帯魚

熱帯魚さん

新年を迎えて、
またまたマカオへ日帰り旅。

そして最後にアフタヌーンティーブッフェへ。
ここでは数日前に誕生日だったジャクリーンに
バースデーサプライズ!!

ブッフェのあとは、バスを乗り継いで香港へ。

★★ 新春日帰りマカオ旅行記 1/11 ★★
1★香港からバスで港珠澳大橋を渡ってマカオへ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

官也街を抜けて、

〇 タイパ牌坊

ギャラクシーにやってきました。

〇 ギャラクシー・マカオ

〇 ギャラクシー・マカオ・ダイヤモンド・ショー

〇 NAGOMI奈和美

私がマカオで一番好きなアフタヌーンティーブッフェ。数日前に予約を入れました。子供は2歳なので無料で、大人は一人162パタカ。ネットで予約すると安いです。

ホテルオークラの中にある、こんな感じのカフェ。

素敵ですね。

以前のアフタヌーンティーよりも食べ物の種類が減っているような…???

サラダにサンドイッチ、

抹茶チョコファウンテンにスコーン、

デザート類

• デザート類。<br /><br />以前あったちょっとした軽食はどこへ行っちゃったんだろう??残念に思いながらもアフタヌーンティータイムスタート★

デザート類。

サンドイッチやサラダから。

あとはケーキ、マカロン、シュークリーム、スコーンなど。真ん中の抹茶チョコケーキが美味。

そしたら、ウエイトレスさんがおでんを持ってやってきました。セルフサービスではなくて、キッチンからテーブルにウエイトレスさんが持ってきてくれるシステムになったんですね。

さらに食べていると…

餃子と照り焼きチキンも。こちらももっと食べたければウエイトレスさんに言えば持ってきてくれます。

• そして前もって頼んでいた通り、ジャクリーンのバースデーサプライズで、数種類ケーキを盛ってろうそくをさして持ってきてくれました。もちろんブッフェのケーキと同じですけど、こうやって持ってきてくれるとやっぱりうれしいですよね。ジャクリーンはものすごく驚いて、喜んでいました。よかったよかった。<br /><br />ブッフェの種類が少なくなって残念だなーと最初は思ってましたが、やっぱりこのカフェいい!!また来ます。

ホテルオークラ内の飾りも旧正月仕様に。

〇 ギャラクシー・マカオ・ダイヤモンド・ショー

ちょうどショーの時間。旧正月ソングに乗って、赤く光るダイヤモンド。

あちこちだいぶ旧正月仕様に。

こちらも。

• 娘は、写真を撮りたいと言い出し、Tさんの携帯を奪って、写真撮影。すっかり小さなカメラマン。

帰りはギャラクシーからシャトルバスに乗り、

とりあえずマカオ・フェリーターミナルへ。

〇 マカオ・フェリーターミナル

そしてマカオフェリーターミナルからシャトルバスに乗り、

澳門邊檢大樓へ。

〇 澳門邊檢大樓

イミグレを通り、今度は橋を渡るバスに乗って、香港に戻りました。

〇 香港口岸

楽しかった旅もこれで終わりです。今回も充実した旅になりました。

• スイカさん 2020/01/24 02:05:02
    ジャッキーだったんだ!
    ジャクリーンはジャッキーだったんですねー。さすがは香港マカオだ。
    それにしても、娘さんの撮影姿の素晴らしいこと😂
    足が最高だわ😂
    やっぱ、いつもお母さんの撮影姿見てるのかな。
    スイカ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/01/24 09:15:16
    RE: ジャッキーだったんだ!
    スイカさん

コメントありがとうございます。

結構真剣に写真撮ってたのでそれも可笑しかったです。
    あんなポーズで私も写真撮っているのかな…(-_-;)

熱帯魚さんのトラベラーページ

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る