マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年を迎えて、<br />またまたマカオへ日帰り旅。<br /><br />アフタヌーンティーブッフェに行く前に、<br />タイパで一度行ってみたかった場所へ。<br />今回の旅の目的のひとつ。<br />大潭山をぐるっと一周ハイキング。<br /><br /><br />★★ 新春日帰りマカオ旅行記 1/11 ★★<br />1★香港からバスで港珠澳大橋を渡ってマカオへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11591526<br />2★マカオ観光がさらに便利に!去年末に開通したばかりのマカオライトレール(Macau LRT)に乗る!<br />https://4travel.jp/travelogue/11591538<br />3★タイパさんぽ ~官也街・旺記珈琲・カルモ教会・十字花園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11592199<br />4★タイパを一望できる!ちょこっとハイキング ~大潭山眺望台・大潭山環山徑~<br />https://4travel.jp/travelogue/11592217<br />5★アフタヌーンティーブッフェでバースデーサプライズ!そしてバスで香港へ ~NAGOMI奈和美~<br />https://4travel.jp/travelogue/11592224<br />

新春日帰りマカオ4★タイパを一望できる!ちょこっとハイキング ~大潭山眺望台・大潭山環山徑~

2020/01/11 - 2020/01/11

熱帯魚

熱帯魚さん

新年を迎えて、
またまたマカオへ日帰り旅。

アフタヌーンティーブッフェに行く前に、
タイパで一度行ってみたかった場所へ。
今回の旅の目的のひとつ。
大潭山をぐるっと一周ハイキング。

★★ 新春日帰りマカオ旅行記 1/11 ★★
1★香港からバスで港珠澳大橋を渡ってマカオへ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

さて、タイパ・ハウス・ミュージアムを抜けて、やってきたのはここ。

エスカレーターに乗り、

歩道橋を渡って、

斜めのエスカレーターに乗りました。

かなり急です。Tさんが徳島にあるのと似ていると喜んでいました?

下を見ると…かなり怖いです。

景色は良いです。

到着しました。

〇 大潭山眺望台

タイパを一望できる展望デッキです。

先ほど歩いてきたあたりが一面見えますね。

ギャラクシーや官也街のあたり。

さらに歩いて…

ここからは山を一周するハイキングルートを歩くことに。

〇 大潭山環山徑

景色はいいですが、すっきりとした晴れでないのが残念…

ちゃんと手すりと網があって、子連れでも安心な設計。

このあたりになると柵だけになりますが、それでも子連れには安心ですね。

舗装されており歩きやすいハイキングルート。

自然にも触れられます。

ひたすら歩きます。

マカオ空港が見えてきました。

すすきの先に、マカオ空港。飛行機が飛んでいくのが見えました。

こちらには、

棺材石。

さらに歩いて、

さらに歩いて

タイパフェリーターミナルが見えてきました。

さらに歩きます。

あんまりここまでくる観光客はいなくて地元の人が歩いているのを数名見たくらいでした。

こちら側は柵がないので、娘を独りで歩かせるのはちょっと心配。Tさんが娘を抱っこして歩きました。

遠くにマカオ半島が見えました。マカオタワーやカジノホテルが見えます。

さらに歩いて、

無事一周終えました。子連れなので、ちょうど1時間かかりました。大人だけだったらもうちょっと早く歩けると思います。次回は晴れの日にまた来たいです。

• 歩いて階段を下りて、

歩いて階段を下りて、

• さっきのエスカレーターに乗り、タイパの町へ降りて、ギャラクシーへ。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る