香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだマスク無しの普通の生活だった1月初め。<br />旧正月前に新しい服を買いに行ったり<br />あちこちぶらぶらお散歩したり。<br />荃灣廣場の屋上はライトアップされて<br />とても綺麗でした。<br />

香港★旧正月前にあちこち買い物行ったりぶらぶらしたり ~少爺18~

2020/01/10 - 2020/01/12

11020位(同エリア19726件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

まだマスク無しの普通の生活だった1月初め。
旧正月前に新しい服を買いに行ったり
あちこちぶらぶらお散歩したり。
荃灣廣場の屋上はライトアップされて
とても綺麗でした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

1/10

朝、娘をプレナーサリーに送った後、一人お散歩へ。

〇 荃灣公園

だまし絵もあり。

灯台風。

灯台風の建物からの眺め。

娘が幼稚園で作ってきた手袋。香港ではこんな手袋はする機会ないかな。

荃灣廣場へ。屋上行ってみたら、旧正月?の飾り。

• H&amp;Mとユニクロで買い物。

H&Mとユニクロで買い物。

2枚セットのTシャツも買いました。

夜再び屋上に行ってみると、ライトアップされて綺麗でした。

• 良い感じ。

良い感じ。

1/12

夜葵芳に行きました。

〇 少爺18

メニュー。

シンガポールやマレーシアの料理が中心です。

感謝祭でお得なメニューもあり。

お皿もババニョニャ風。お茶はロンガン茶。

色々頼みました。感謝祭メニューからも1品頼みました。

右が海南鶏(半羽)、左が麥片蝦。

大根餅の炒めもの。

ここの海南鶏はものすごく柔らかくてソースもシンガポールの味でとても気に入っています。やっぱり海南鶏を食べるならここですね。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る