2019/09/03 - 2019/09/09
うでまくりさん
- うでまくりさんTOP
モントルーからグリュイエールに向かいます。
ギーガー博物館があることは、テレビで偶然観たドキュメンタリー映画「Dark Star H.Rギーガーの世界」で知りました。ギーガー氏はスイス人。
南海電鉄と姉妹電車?らしい。
なかなかスタイリッシュな列車だと思う。
モントルーから再び電車に乗ってグリュイエールに向かいます。 -
グリュイエールの駅からお城目指して丘を登ります。のどかです。
けっこうハードな上り坂でした。
広場を抜けると、石垣に何やら怪しげなしっぽ・・・
ありました。
外装工事中。博物館の中は撮影禁止。R指定部屋有^^
ドキュメンタリーで見た画やコレクションが目の前に。なかなか強烈なアートですが、引き込まれます。ここまで来たかいがありました。 -
Bullet Baby
とんがりが目に痛い。
極め付きはギーガーカフェ。
異空間です。床から天井からギーガー色満開。 -
すごすぎます。
椅子も。結構座りやすかったですよ。
グリュイエールの城下町。
Auberge de la Halle
遅めのランチ、いよいよチーズフォンデュをいただきましょう。 -
ほとんどお客さんがおらず^^; 窓側の席に案内してくださいました。
特別な景色ではないけど、なごみます。
干し肉盛り合わせとフォンデュ、デザートのセットを注文。
ビールを飲みながらワクワク待ちます。
赤い袋には小粒のゆでたジャガイモが入ってます。フォンデュにからめて食べると、最高にうまかった!チーズも味が良くて、付け合わせのピクルスとよく合います。
駅に戻り、お土産物屋さんで眺めながら電車を待ちます。ベルン経由でルツェルンへ戻ります。
ミッドフィフティずの旅
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン ミッドフィフティずの旅 2
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン 到着編
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン 展望台編
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン 音楽祭編
ルツェルン
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン ゴールデンパスライン ルツェルンからモントルー
モントルー
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン グリュイエールのギーガー博物館
グリュイエール
旅行記グループをもっと見る
グリュイエール(スイス) の旅行記
旅行記グループ ミッドフィフティずの旅