ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日 シュタンザーホルン展望台<br />   ルツェルン→シュタンス→ケルティ→シュタンザーホルン

ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン 展望台編

2019/09/03 - 2019/09/08

旅行記グループ ミッドフィフティずの旅

うでまくり

うでまくりさん

9月4日 シュタンザーホルン展望台
   ルツェルン→シュタンス→ケルティ→シュタンザーホルン

ホテルの朝食ルーム

天気予報ではこの先晴れの日は今日だけそうなので、アルプスの絶景を求めてシュタンザーホルン展望台を目指します。

ヴァイオリン・レンタルショップがありました。

良い天気になりそう。

街角。

2階以上には必ずバルコニーがありますね。

Zb セントラルバーン、中央鉄道みたいな。

券売機。結局これでチケットを買うことはなかった。

行先と乗り場の掲示板。

駅の案内図。

ガラス張りの駅です。

シュタンザーホルンへの鉄道、ケーブルカー、ロープウェイ往復チケットを買いに、上の階の窓口に行きます。親切な係の女性が丁寧に説明して発券してくれました。

ルツェルンは終着駅。列車はここからあらゆる方面に乗客を運び、あらゆるところから人を乗せてきます。

シュタンスまで鉄道15分ほど

シュタンス駅から3分ほど歩いてケーブルカー乗り場。

かわいらしいケーブルカー。

ガタゴトとケーブルカーで登ります。途中広がる牧草地。天気も良くて展望台への期待が膨らむ。

ケーブルカーの外の景色。

ロープウェイ乗り場

CABRIO
    2階がオープンデッキになってます。私は怖くて上がれませんでした^^;

素晴らしい景色が。

こちらの展望台は特等席ですね!

あ~、素晴らしい。写真ではこの感動2パーセントくらいしか伝わんないね^^;

素晴らしい。

マッターホルンメンヒアイガーユングフラウ全部見えます。
    こんなに快晴で遠くのアルプスの山々を望めるなんて、思ってもみなかったことです。

この通りに見えました。

ロープウェイは大型犬でも無問題で乗れます。ワンコ連れの人たちもたくさんいました。水飲み場も完備、ワンコにやさしいスイス。

広がる牧草地。
    (うちのわんこたちを走らせたい)

エーデルワイスかな?

絶景見すぎてお腹空きました。こういうところのレストランは期待できないのが常ですが、いえいえ、大変美味しかったです。

ルツェルンの街を見下ろします。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る