2019/09/03 - 2019/09/08
うでまくりさん
- うでまくりさんTOP
2019/09/03
インターラーケン
モントルー
グリュイエールに行くなら、モントルーまで行ってフレディの銅像に挨拶できるんでは?ということで、ルツェルンーモントルーのゴールデンパスラインを予約。お天気は残念ながら雨模様、でも、とても快適な列車旅でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道
早朝6時前のルツェルン駅構内。
一等車、貸し切り^^;
ゴールデンパス・ラインはモントルー~ツヴァイジンメン(MOB鉄道)、ツヴァイジンメン~インターラーケン(BLS鉄道)、インターラーケン~ルツェルン(Zbスイス中央鉄道)の3つの私鉄を組み合わせた路線。
緑豊かな3つの峠を越え、青々と美しい8つの湖のそばを通る絶景路線。 -
車窓から。
早朝の駅は人も少なくとても静か。そして定刻通り、うるさいアナウンスもなく^^;動き出します。 -
車窓から。山、川、緑~ 目にも心にもやさしい~
窓が広くてきれいで快適。 -
車窓から。
駅名以外余計なものが目に入らなくて、快適^^ -
最初のストップは、インターラーケン・オスト駅
乗換の時間が一時間ほどあるので、街を散策。 -
へーマエッテからアルプスを・・・
こじんまりしたインターラーケンの駅
ベルナーオーバーラント山岳リゾートの拠点となる町です。 -
乗換えの電車。
ロープウェイをよく見かけました。生活必需施設^^?
コーヒーは必ずチョコ付き。
モントルー到着。
なんとなく景色が違う。言葉もフランス語に。 -
モントルーの駅からレマン湖湖畔までは結構な坂です。
フレディーまで10分くらい湖畔を歩きます。お天気があまりよくなくて残念。寒かったし。なのにフレディったらひまわりのレイを首に巻いてるし、似合わ~ん!
それでも、ここまで来られてフレディに会えて満足でした。 -
モントルー滞在1時間ほどでグリュイエールに向かいます。途中までまたゴールデンパスラインに乗ります。この列車はクラッシックタイプで、年配の観光客で満員でした。
また逢う日まで。
ミッドフィフティずの旅
前の旅行記
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン 音楽祭編
次の旅行記
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン グリュイエールのギーガー博物館
グリュイエール
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン ミッドフィフティずの旅 2
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン 到着編
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン 展望台編
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン 音楽祭編
ルツェルン
ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン ゴールデンパスライン ルツェルンからモントルー
モントルー
グリュイエール
旅行記グループをもっと見る
モントルー(スイス) の旅行記
旅行記グループ ミッドフィフティずの旅