ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日 シュタンザーホルン展望台後編<br />     ルツェルン音楽祭

ルツェルン音楽祭とフレディと、エイリアン 音楽祭編

2019/09/03 - 2019/09/08

旅行記グループ ミッドフィフティずの旅

うでまくり

うでまくりさん

9月4日 シュタンザーホルン展望台後編
     ルツェルン音楽祭

ケーブルカーを降りて、シュタンス駅の周りを散策しました。

街の中心はやはり教会ですね。

きれいな色のよろい戸。

窓のよろい戸の色がみんな違って、さわやか^^;

教会のある広場

シンプル。

街の後ろにいきなり広がる牧草地^^

列車を乗り間違えたので^^;途中の駅で降りてます。

のどか。

今度こそ。

それしにしても、のどか。

お家がきれいに整えられています。余計なものは一切見られません。お花も緑もみられることを前提に手入れされているんでしょうか。

やっと戻ってきました^^;

いったんホテルに戻って昼寝~して着替えて出かけます^^

歩いて5分のKKL Luzern
    あちらこちらで、紳士淑女たちがシャンパングラス片手に談笑してらっしゃいます。
    新参者の私たちははっきり言って、どこが入口かさえさっぱりわかりません^^;

19時くらいなんですけど、この西日^^;

KKLの向かいには船着き場があります。

ワーグナー博物館に行くときに利用します。

だんだんと黄昏ていく~

そろそろ入りましょうか。

ホワイエできょろきょろしてたら、優し気な案内係のおばさまがささっと寄ってきて、「初めていらしたのかしら?」「そうなんです、この席なんですけど」とチケットを見せると、「2階ね、すぐ上のフロアを右に行くのよ」「でもまだ時間はあるから、バーカウンターで飲み物をテイクアウトしてトップフロアにいらっしゃい、すてきな景色よ!」とアドバイスをいただきましたので、さっそくエレベーターで上へ。

あら、すてき。

うまく展望できるような設計なのね。

2階バルコンのお席です。わくわく!

ダニエル・ハーディーング指揮 コンセルトヘボウ管弦楽団
    ワーグナー「トリスタンとイゾルデ」2幕 ソリスト5名

パパがとても楽しみにしてた演目です。いつか全幕トライしたいね^^

終演後のKKL

ワーグナーの余韻、コンサート後の雰囲気に浸れます。

街の雑音が一切ない。いつまでも気持ちの良い余韻に浸れます~

夜空もきれい。

コンサート会場から歩いて帰れるという贅沢。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る