バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島最終日<br />午前中はプールと海辺でまったり過ごし、午後からは念願のスパへ<br />ゆったりとした時間を過ごしました

2019年7月 海外 バリ島(5)

2019/07/08 - 2019/07/12

旅行記グループ 海外 バリ島

たまご

たまごさん

バリ島最終日
ゆったりとした時間を過ごしました

最後の朝食はガムラン音楽の生演奏を楽しみながら

カフェラテ、撮る前に1口飲んじゃった(笑)

クロワッサン美味しかったな~

• <br /><br />食後は海&amp;プールでのんびり

食後は海&プールでのんびり

遠浅だから、こんな写真が撮れます
    海が鏡のように空を映します

メインプールも人が少なかった
    わーい!!

お昼頃チェックアウトしてまたまたCoco Supermarket Jimbaranでお買い物
    ホテルからスーパーまでにあるお土産屋さんでも、ポストカードや小物入れを購入しました

その後、スパのお迎えが来るまでラウンジでまったり
    コーヒーとか飲み物がいただけました

そして、送迎車でお待ちかねのスパへ
    フランジパニエステティック

ザ・メディテーションハーフという、
    3時間半のコースで8000円ほどです
    安すぎる!

まずは、紙に現在の体調や強さの希望を記入しながらウェルカムドリンクをいただきました

お部屋に案内されエステ着に着替え、スタート
    3時間半、気持ちよくてあっという間でした、、、
    寒いですか?痛いですか?と聞いてくれたので、安心して施術を受けられました

フラワーバスではお花で名前を作ってくれました

本当に最高の時間が過ごせました、、、
    絶対にまた来ます!

バリ王がスパまで迎えにきてくれて、空港まで
    空港にあるレストランで夕食を

わたしはココナッツウォーターとナシチャンプル
    量が多かったですが、美味しかったのでぺろり(笑)

真夜中発の飛行機でバリをさよなら
    楽しかったなぁ~

夜なので、離陸前から寝てしまいました(笑)

機内食は到着の1時間前くらいに
    朝食をいただきました
    行きの和食より良かったです

3泊5日、あっという間でした
    約5年ぶりの海外旅行で不安もあったけど、ホテルやバリ王のスタッフさんが優しくて良かったです
    バリの人達は笑顔がとてもいい

反省点としては、2日目、3日目はお出かけしましたが、3泊くらいのショートステイなら無理に観光せずにゆっくり過ごすのもいいんじゃないかなと、、、
    道が混んでいて思うように動けない、車のなかでの滞在時間が増えるくらいなら、ホテルのプールサイドでゆっくりしてる方がよほど有意義でした

この反省点をいかして、またバリに来られたらいいな

最後にお買い物したものの一部を

このほかにも、ワンピースやビーサン、ヘアオイル等も購入しました
    地味にビスケット?が美味しかったです

以上、バリ島旅行の記録でした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る