バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港~ホテルまで<br />1日目は移動で終わりました<br />

2019年7月 海外 バリ島(2)

2019/07/08 - 2019/07/12

旅行記グループ 海外 バリ島

たまご

たまごさん

空港~ホテルまで
1日目は移動で終わりました

空港からまず両替のために、
    バリ王のオフィスへ行きました

その後、ホテルに向かっている途中
    ガイドさんが
    「お腹すいてない?ご飯食べる?」
    と、レストランに行く提案をしてくださり、
    ノープランだったし夜出かけるのも大変なので、そのままご飯を食べに行きました

iiga Warung(イガワルン)というインドネシア料理が食べられる食堂のようなとこに
    まずはビンタンビールで乾杯

わたしが頼んだのはナシゴレン
    スペアリブやえびせんもついていました
    とにかく日本人に馴染む味!
    とても美味しかったです!!

観光客がたくさんいたので、よくガイドさん達がおすすめするレストランなのかな?
    美味しいし清潔だしよかったです

そして今回の宿、インターコンチネンタルバリリゾートへ
    所謂高級ホテルに泊まってみたかったんです♪
    バリならそこまでお高くないですし

ガムラン音楽の生演奏でお出迎え

ロビーで記帳し、ドリンクをいただきました
    写真が見当たらないのですが、、、
    あとプルメリアのレイをかけてもらって写真撮影(笑)

お部屋はスタンダードなジンバランデラックス
    クッションの配色が素敵

ツインベッド

バスルーム
    となりにガラス張りのシャワールームがあります

クローゼット
    バスローブやアイロン、貴重品ロッカーもこちらに

1日目は移動で疲れていたので、すぐに眠ることに、、、
    寝心地よいベッドでぐっすり休みました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る