バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前2019年バリ島以来の海外旅行は、またしてもバリ島!笑<br />姉と一緒に1週間、満喫してきました。<br />この旅でバリが好きになって移住したいと毎日考えています。<br /><br />今回は個人手配で行ってきました。<br /><br /><br />1日目 羽田空港~ウブド到着<br />2日目 ウブド滞在<br />3日目 ウブド滞在<br />4日目 移動~サヌール到着<br />5日目 サヌール滞在<br />6日目 サヌール滞在<br />7日目 帰国日~成田空港<br />

2026年5月 海外 バリ島(1)

2026/05/20 - 2026/05/27

旅行記グループ 海外 バリ島

たまご

たまごさん

姉と一緒に1週間、満喫してきました。
この旅でバリが好きになって移住したいと毎日考えています。

今回は個人手配で行ってきました。

1日目 羽田空港~ウブド到着
2日目 ウブド滞在
3日目 ウブド滞在
4日目 移動~サヌール到着
5日目 サヌール滞在
6日目 サヌール滞在
7日目 帰国日~成田空港

真夜中の羽田空港

利用した航空会社はキャセイパシフィック。公式サイトから購入し、往復で約8万円ほどでした。

行きのフライトスケジュール
    CX5629 HND2:20ーHKG6:00(香港エクスプレス)
    乗り継ぎ 香港国際空港(約6時間半)
    CX783   HKG12:35ーDPS17:40

午前2時という深夜便。バスの都合で23時頃には羽田空港に到着し出国手続きを終わらせていました。無料ラウンジでジュースを飲みながら搭乗時間までゆっくり過ごしました。

眠気眼で搭乗したら離陸前に爆睡し、起きたら香港に着いてました。

キャセイパシフィックグループ会社のLCC、香港エクスプレスの運航だったので、機内食やアメニティなどはありません。姉いわく、結構揺れて酔いそうだったとのこと。

• まずは朝ごはん。香港の朝ごはん的なものが食べたくて、フードコートエリアにあった「Duddell&#39;s(都爹利會館)」に決定。<br /><br />中華粥と点心のセットにしました。とてもやさしいお味でさらっと食べられて美味しかったです。姉は麺と点心のセットを選択。<br /><br />お会計は2人でHK$200(4000円ほど)でした。

まずは朝ごはん。香港の朝ごはん的なものが食べたくて、フードコートエリアにあった「Duddell's(都爹利會館)」に決定。

お会計は2人でHK$200(4000円ほど)でした。

お腹いっぱいになったところで食後のコーヒーということで、「% ARABICA」へ。

京都発のコーヒーショップですが初めて入りました。コーヒーの違いなんて分からない馬鹿舌なもので、詳細な味の感想は言えませんが、美味しかったです。

その後はお土産ショップを見て、散歩がてら空港の端から端まで歩いてみました。

香港ディズニーランドのショップもあり、限定グッズにつられじっくりお買い物しちゃいました。(雑な加工すみません)

あと景色がいいのかな?と思い空中花園というところに行ったら喫煙エリアでした・・・残念(見逃していたり勘違いしていたらすみません)

※空港制限エリアにある給水所について、姉が美味しくない、これは飲めないと言っていたので注意が必要かもしれません。

なんだかんだあっという間に6時間が過ぎ、いよいよバリ島へ向かって空の旅!

離陸して1時間くらいでドリンクとおつまみの提供がありました。ドリンクはコーヒーやオレンジ、りんごジュース等定番のものです。アルコールも選べます。おつまみはピーナッツだったかな?程よい塩気でおいしかったです。通路挟んで隣の方が追加でもらってました。

機内食はさらにその1時間後くらい。

2種類ありましたが品切れで、問答無用にレモンソースチキンライス(多分、香港レモンチキン)になりました。もう1種類は何だったのか分かりません。想像よりも薄味で(野菜の水分で薄まっていた?)あまりわたしの好みの味ではありませんでした。ですが、姉は美味しいと言っていたので、ちょっとおしゃれな中華が好きな人には刺さりそうです。

サラダのスモークサーモンがしっかり燻製の香りがして美味しかったです

食後のハーゲンダッツを食べながらゆっくり映画を見て過ごしました。

モニターは日本語も対応しており、邦画も20作くらいはありました。海外作品は日本語吹き替え、字幕ともにないものも多かったです

映画2本見て窓から雲の上の景色を楽しんでいたら、いつの間にか着陸体勢に入り、デンパサール(ングラ・ライ)国際空港に到着!6年ぶりのバリ~!!!

予めVOAとオールインドネシアの登録は済ませておいたので、さくさく進みました。税関だけ少し並んだかなーって感じです。(VOAについて、質問に答えてくださりありがとうございました。あの後、日本語翻訳せず英語表記のまま登録したらできました。)

持病の薬の持ち込みを登録していたので確認されました。ちゃんと薬局で英語の説明文をもらい、インドネシアのHPを見て書類を用意していたので、没収されることもなく通過できました。ちょっと緊張しました。

前回来たときよりきれいになっている空港。でも変わらないのがこのお迎えのドライバーさん達。

私たちも宿泊先に送迎をお願いしていたので、ドライバーさんと合流し宿へ向かいました。

相変わらず渋滞していたのと、途中両替所に寄ってもらったこともあり、ウブドまでは1時間40分ほどかかりました。早いほうなのかな?

今回の宿は「ウブドレスタリバンガローズ」です。

Booking.comから予約しました。3泊朝食付で1部屋IDR1,723,091でした。安い!単純計算、一人1泊2500円です。

チャンパカという1階の部屋に案内されました。

一番下のグレードのお部屋を予約しましたが、広々としていてバスタブもあり温かいお湯もしっかり出るので、とてもコスパがいいと感じました。

TVはありませんが、wifiはちゃんとつながるので問題ありません。

アメニティは石鹸、タオルのみでしたが、あらかじめ用意していったので困ることはありませんでした。ホテルとは違うということを最初から理解していれば、大満足の宿だと思います。

ちなみに1階ということもあり、蟻の侵入は防げませんでした。その他の虫はみていません。

少し落ち着いたら、ちょっと通りを歩いてみようということになり、コンビニや薬局へ行き、せっかく初日の夜だからとお酒を飲みに行きました。

「Spice by Blake」というJL.Monkey forstに面した2階にあるダイニングバーです。欧米人の観光客しかいないようなお洒落なお店でした。ビールとおつまみを頼んで1時間くらいおしゃべりしていました。お会計はIDR261,290(約2500円)です。ホクホクのポテトが美味しかったです。

そして宿に帰り、1日目は終了しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る