2020/01/20 - 2020/01/23
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この旅行記のスケジュール
2020/01/20
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飛行機での移動
成田空港15:20 CX451 ⇒ 桃園空港18:40
この旅行記スケジュールを元に
JGCプレミア、そして2020年最初の旅は台湾からスタートです。往復キャセイのビジネスで2つの圓山大飯店に宿泊するツアーに参加して来ました。台北には若い頃、キャセイで香港に行く時にストップオーバーを利用して何度か訪れています。台北以外は基隆、金山、野柳の奇岩群、淡水、九イ分しか行っていません。台北以外は初めて訪れた場所ばかりでした。楽しい時間を共有出来たツアーの皆様、現地スタッフの皆様、お世話になりました。①~⑥まであります。よろしかったら目を通してみて下さい。
1日目 成田⇒台北⇒台中
2日目 台中⇒台南⇒高雄
3日目 高雄⇒台北⇒九イ分⇒台北
4日目 台北⇒成田
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今回はキャセイパシフィック航空のビジネスクラスカウンターでチェックインです。
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ガラガラです!
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JALとの共同運航便でした。
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念願叶ってJGCプレミア昇格です。エスカレーターを上がったファーストクラスラウンジデビューです。
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先にクロークへ行ったのでラウンジ側から探索です。
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誰もいませんでした。
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こちらはドリンクバーのみです。
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JAL’s Tableのドリンクバーです。
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お馴染みのミニ鯛焼きの他にチーズの盛合せとフルーツの盛合せがありました。
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JAL’s Tableの広い方のダイニングです。
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生ビールやお馴染みのドリンクです。
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JAL’s Tableの狭いエリアのダイニングです。
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ソファーの座り心地が良かったです。
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鮨 鶴亭エリアです。ツアー受付時間指定があったため、残念ながら一番楽しみだったのに休憩時間に入ってしまいました。3月下旬の旅行までお預けです。笑
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せっかくなのでとスタッフの方が一口ローストビーフと蛸とポテトのガルシア風を薦めてくれました。
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奥も鶴亭エリアです。
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なかなかの日本酒がありました。
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こちらは洋酒コーナーです。
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サテライトに行かなくても飲めるようになった英国王室御用達のローランペリエをいただきました!
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鶴亭のカウンターです。食べたかったです。
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朝から何にも食べていません!現在13:15です。
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JAL’s Tableに移動して来ました。
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サラダのドレッシングは3種類から選べます。
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17品目のサラダです。お願いして少なく盛り付けて貰いました。
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阿夫利の柚子塩ラーメンです。ハーフサイズです。さっぱりして美味しかったです。
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JAL特製豚骨ラーメンもいただいてしまいました。私好みのラーメンでした!ハーフサイズは嬉しいです!
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スタッフの方が「是非召し上がって下さい!」とデザートプレートを持って来てくれました。申し訳なかったのですが一口二口味見だけしました。抹茶ケーキです。甘党の方にはお薦めします。
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こちらのシャンパンも飲みたくてラウンジバーに移動しました。実は下の階のJAL'S Salonに行きたかったのですが、こちらも休憩時間でした。笑
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シャンパン少々、チーズ盛合せ、フルーツ盛合せ、KitKat、カプチーノで〆ました。
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せっかくなのでキャセイのラウンジにも立ち寄りました。
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ホットミールの炒飯です。
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野菜と叉焼みたいでした。
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カレーライスみたいです。
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サラダに巻き鮨、チーズがありました。
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カイザーパンとクラッカーです。
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洋酒コーナーです。
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缶ビールやソフトドリンクです。
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ケーキが2種類ありました。
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ラウンジは2ヶ所に分かれていました。
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カウンター席からの眺めです。
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私はこの向かいの席でジャスミン茶だけいただきました。笑
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細長い感じです。
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20分遅れで到着しました。キャセイの機材を見ると平成の始め、香港からの帰り、Wブッキングでファーストクラスのチケット受け取り、離着陸時コックピットの補助席みたいなシートで、飛行中はCAのジャンピングシートで帰国した事が蘇ります。余程、安全な人物と判断されたのでしょう!貴重な体験でした。今ではあり得ないでしょうね!笑
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台北経由香港行きです。
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チケットです。帰国後、マイレージ事後登録します!
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11Aからシートが始まっていたので5列目の窓側でした。短距離線でアメニティはないのでスリッパを持参して来て正解でした。
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充分bagは置けます。離着陸時は棚行きです。フルフラットになるので食後30分程、横になりました。
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席に座るとウェルカムドリンクが来ました。シャンパン三昧です。
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個室感があります。
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九十九里浜が見えました。
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おつまみとドリンクサービスです。
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私の所で、こちらのシャンパンを開けてくれました!LUCKY!
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シャンパンの泡も撮影成功です!
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前菜です。サラダ、柚子蕎麦、ガーリックトースト、スモークツナ、茹で蛸、茹で海老等です。半分位いただきました。シャンパンは注ぎ足してくれました。
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メインはチキン、ビーフ、シーフードカレーライスからのチョイスです。満腹でステーキ一口しか食べられませんでした。焼き加減は良かったです。トマトジュースが助けてくれました。
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チーズも来ましたが断りました。フルーツは美味しくいただきました。
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ラストはコーヒーとビッグサイズのハーゲンダッツです。ブルーベリー美味しかったですが半分が、やっとでした。
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夕焼けが見えてから横になりました。
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機内アナウンスで目覚めました。
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台湾桃園空港に到着しました。
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到着通路にも免税店です。
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旧正月ムード満点です。
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獅子もいます。
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入国審査手前にありました。
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こちらは赤獅子です。
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バゲージエリアです。
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到着ロビーです。
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理解可能な標示は嬉しいです。
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現地スタッフの方やツアーの方々と合流して43人乗りのバスに乗車します。ツアーは16名です。皆さん先輩だと確信しました。1人参加は私と男性が1名です。
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バスに乗車したと思ったら直ぐに夕食のレストラン海覇王に到着です。
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8人ずつ円卓に座ります。
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とっても薄味の茹で野菜です。私は3枚程、麻辣醤を垂らして食べました。
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薩摩揚げです。2本いただきました。
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牛肉麺です。ピリ辛のスープでした。3口いただきました。
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味のしない搾菜です。5本いただきました。
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レストランのスタッフはマンゴーと言ってました。1つ食べてみましたがマンゴー感は全くしませんでした。酸っぱさが強かったです。
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皆さん私同様、ラウンジと飛行機の中で満腹状態なので、この夕食は無くてよいと思いました。別の日の食事のグレードアップか安くすれば・・・・。
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旧正月ムード一色です。
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今回お世話になる観光バスです。
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レストラン海覇王の外観です。ホテルだと思います。
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今夜のホテル、ハワードプリンスに到着しました。
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ベアが出迎えてくれました。
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エレベーターも旧正月仕様です。
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708号室です。7階から吹き抜けになっています。
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Kingサイズのベッドです。
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広々しています。日本語放送が3局もありました。
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こちらのチェアで、ゆったり寛ぎました。
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ミネラルウォーターが2本サービスです。冷蔵庫はカラです。
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カップが可愛いです!
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クローゼットのセーフティボックスが大きいです!バスローブはありませんでした。ペラペラスリッパは直ぐ破れてしまいました。笑
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バスタオル、タオルが各2枚、脚拭きマット1枚、シャワートイレです。
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独立したシャワーブースで可動式シャワーは最高です。勢いもあります。
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シャンプー、コンディショナーは持参しています。
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バスタブにも、ゆったり浸かりました。
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拡大鏡は嬉しいです。
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アメニティは歯ブラシ、櫛、糸ようじ、シャワーキャップ、髭剃りでした。ドライヤーは軽くて勢いもあり使い易かったです。
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部屋からの眺めです。初日は移動で終わりです。
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