バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏、妹とそれぞれの娘と息子と孫達とバリのヴィラに滞在したいと計画して行った旅が楽しすぎてそのあとからエリア・利便性・ちびっ子達の行動・・・etc!そして金額やら何やら娘家族もその為に貯金をしたり笑<br />エアーも1年近く前から日々サイトで確認して安く豪華な旅を皆で楽しくHappyにを考えてやっと叶った今回の民族大移動!!<br />エアーは大韓航空の仁川空港トランジット。これは仁川空港はちびっ子達が飽きずに遊べるスペースが沢山あるからここ数回はこのフライトで行っている。<br />NRT発Am9:05 KE706便<br />ICN着Am11:50<br /><br />ICN発Pm16:20 KE633便<br />DPS着Pm22:30<br /><br />DPS発Pm23:45 KE8634便<br />ICN着Am08:05<br /><br />ICN発Pm17:20 KE001便<br />NRT着Pm19:40<br /><br />往路は朝5時に各自家を出発して成田の民間駐車場に6時着で空港へ<br />そして飛行機に乗れば直ぐチビーズ達は眠りにつく。<br />そして仁川に到着した時には元気一杯なので4時間ほどのトランジットもなんのその!たくさん走り回った後DPSまでのフライトは眠くなるまで各自<br />ipadで好きな映画を観て寝る!<br />復路はいつもは同じ位のトランジットなのだが、今回は小6と中2の孫が前からミョンドンへ行きたい!と行っていたのでその練習も兼ねて9時間のトランジットをチョイスしてみた。<br />南国の気温32度からの5度の気温で大丈夫か?とも思ったけど、日本も同じだ!ということで・・・<br />でも皆も一度の旅で2度楽しめる!!と大喜びだったので大正解<br />民族大移動で大変だけどとっても楽しい旅ができました。

一族親子3世代12人でバリ島旅行大型ヴィラ泊!4日目・元旦!

2019/12/29 - 2020/01/05

DPS発Pm23:45 KE8634便
ICN着Am08:05

ICN発Pm17:20 KE001便
NRT着Pm19:40

そして飛行機に乗れば直ぐチビーズ達は眠りにつく。
ipadで好きな映画を観て寝る!
でも皆も一度の旅で2度楽しめる!!と大喜びだったので大正解
民族大移動で大変だけどとっても楽しい旅ができました。

初日の出を観に行く!と、3人で早起きして歩いてビーチへ
    ただ、残念な事をこの3人は気付いていなかった笑
    クタ、レギャンのビーチでは海側から太陽が昇らない事を・・・
    バカすぎる(笑)いや!笑えない!が・・・汗

海を眺めていて背後から太陽が昇る…
    コントじゃないんだからさぁ笑笑
    この3人は産まれた時からズッと一緒に育った様な感じなので本当に仲が良い。
    それにしても、光がなんとも綺麗だ

ウユニ塩湖みたいだぁ~
    でも・・・ここはバリ島!

アホな子達を面白いと思ったのか、話しかけられて一緒に写真を撮って欲しいと…
    全く知らない人と…これが旅!

なんで電線避けないかなぁ??
    せっかくの割れ門が…

何故にこの妹様はこんなプールサイドの横のベッドに寝ているのか…しかも、横に有るのは、ビール!
    もしかして・・・一晩過ごしました??

そんな人間達をヴィラに置いて、私と主人はダイビングに…
    サヌールを通り、前回行ったクサンバの塩田を通り過ぎて車を走らせる事3時間近く
    道はひたすら真っ直ぐ進む

レギャンやクタの景色とは違いかなりの長閑さ

どんどん…

どんどん、田舎へ

JFC…今回レギャンでも結構見た看板…
    日本でいう、KFC
    そう!ケンタッキーのパクリなのか?(笑)

やっと、到着!
    あとで経験したけど、この船!
    ものの数分で酔う!結構揺れました

Amed Sunset Beach ホテル

ここはアメッド!バリ島でダイビングでは有名な場所。
    海水も冷たくなく良い感じ。
    今回はボートではなく、ビーチエントリー!
    水深は私がまだオープンウォーターのライセンスが無い為15メートル。
    写真が無くて残念ですが綺麗なお魚さんがたくさん泳いでいてホントにキレイでした。今度はライセンスを持って潜りたいですな。

1本潜って、ランチTime。
    ミーゴレンを注文。
    ここのAmed の街はダイビングで訪れるツーリストが多いようで至るところに
    ダイビングの看板がある。そして日本でいう民宿のような宿もけっこうたくさん在る。ダイビングが目的でこの小さな街へ宿泊してのんびり過ごすのも良いかもしれない。インストラクターのおじさんもとても優しく穏やかにお話をする人だった。

お腹も満たされて、もう1本潜って本日のダイビング終了!
    ダイビング…潜る度に又潜りたくなる。
    もっと綺麗な海に…そうやってハマっていく事を認識した日である。
    お父さん!たくさんいろんな海に二人で潜りたいね
    私のエアー(空気)の確保よろしく御願いします!笑笑

私達が潜っている間ヴィラでは…
    チビーズの写真撮影
    なんとも可愛いお孫ちゃま達です。
    婆バカです(笑)

お庭がすごく広い!
    とにかく広い。このvilla Sienna は☆ヽ(最´∀`高)ノ★
    このvillaから徒歩3分でビンタンスーパーへ行けます。
    ※余談ですが、私たちが帰国して数日した2020年1月16日の早朝、そのビンタンスーパーが火事で全焼!というニュースを目にしました。
    バリへ行った際には必ず行っていたスーパーでしたし、物によってはハイパーマートよりも安く買えるお土産も多数あったのでとても残念です。幸いにも死傷者は出ていないようなので安心!早く復旧することを祈っております。

我が一族の中での呼び名は…ウミガメ(笑)顔もなんとなく似てる・・・
    水が有れば海でも、湖でも川でも向かって行ってしまうおチビ。自分は泳げる!と勘違いしているようです。

背後姿は…小象です

プライベートプールだから出来るこの姿!

ここはアフリカ・・・か?

• 笑顔

笑顔

• 笑顔

笑顔

こんな本気で楽しめるのが南国リゾート!

今夜はスミニャックにある日本食居酒屋「漁師」。
    ヴィラから徒歩10分
    1階の席が空いていなかったので2階のお座敷席へ
    カツ丼やら焼き鳥におうどんに鉄火丼メニューは日本の居酒屋さんと変わらない。
    味も凄く期待をしなければ全然OK

チビーズはおうどんが大好きです。
    このおうどんが一番美味しかった!と皆もうしておりました。

Ryoshi House Of Jazz 和食

お姉ちゃん達もおうどん
    まだ日本食が恋しくなるほど日数いませんけどね( ´▽`)

Ryoshi House Of Jazz 和食

お店の前で・・・
    スミニャックの通りぞいにあるお店なのですぐわかります。
    日本食が食べたくなったらいかがでしょうか。

帰りはやっぱり・・・マッサージ!
    路地裏のなんとも怪しい感じだけどこんな所が又安くていいのよねぇ
    妹様と私はクリームバスも・・・ヴィラのシャワーはレインシャワーで取り外せないので髪を洗うのが面倒なので・・・自分で洗うより気持ちが良いしね
    しかし・・・やはり、この感じのお店なのでお湯は出ません!あしからず。

おいたんは自分の部屋の様に寛いで

あー!気持ちよかった。
    これで明日も元気!!

tekeさんの関連旅行記

tekeさんの旅行記一覧