2019/12/29 - 2020/01/05
tekeさん
2016年の夏、妹とそれぞれの娘と息子と孫達とバリのヴィラに滞在したいと計画して行った旅が楽しすぎてそのあとからエリア・利便性・ちびっ子達の行動・・・etc!そして金額やら何やら娘家族もその為に貯金をしたり笑
エアーも1年近く前から日々サイトで確認して安く豪華な旅を皆で楽しくHappyにを考えてやっと叶った今回の民族大移動!!
エアーは大韓航空の仁川空港トランジット。これは仁川空港はちびっ子達が飽きずに遊べるスペースが沢山あるからここ数回はこのフライトで行っている。
NRT発Am9:05 KE706便
ICN着Am11:50
ICN発Pm16:20 KE633便
DPS着Pm22:30
DPS発Pm23:45 KE8634便
ICN着Am08:05
ICN発Pm17:20 KE001便
NRT着Pm19:40
往路は朝5時に各自家を出発して成田の民間駐車場に6時着で空港へ
そして飛行機に乗れば直ぐチビーズ達は眠りにつく。
そして仁川に到着した時には元気一杯なので4時間ほどのトランジットもなんのその!たくさん走り回った後DPSまでのフライトは眠くなるまで各自
ipadで好きな映画を観て寝る!
復路はいつもは同じ位のトランジットなのだが、今回は小6と中2の孫が前からミョンドンへ行きたい!と行っていたのでその練習も兼ねて9時間のトランジットをチョイスしてみた。
南国の気温32度からの5度の気温で大丈夫か?とも思ったけど、日本も同じだ!ということで・・・
でも皆も一度の旅で2度楽しめる!!と大喜びだったので大正解
民族大移動で大変だけどとっても楽しい旅ができました。
- 家族旅行
- 徒歩
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
7日間のバカンスもとうとう最終日!
それでもいつもと変わらず朝は起きた順にプールに入る人、庭で寛ぐ人、真面目に荷物のパッキングを始める人・・・それぞれが自分のペースです -
最後の朝食ができあがりました。
毎日ありがとうございました。
とっても美味しかったよ~ -
最終日!髪を洗ってもらってもう一度三つ編みを編みなおしてもらいます。
こんなおチビにも気持ち良かったようで、帰国した後に何度も
「髪の毛洗ってもらったよね!気持ち良かった。又洗ってもらおう!」
って(^O^☆♪ -
おチビ達が編みなおしてもらってる間にママ2人は買物へ
色んな色の物が有るんです
このお店は2度目!
前は妹が安くして!と、駄々をこねてこのお兄さん達が
「もうわかったから、早く帰ってくれ!」的な感じで安くしてくれた。
そして今回は娘達が…
この黄色のお兄さんの顔!
「又?来たの?」って、笑うしかない感じの表情が面白い -
しかし…若さ!は、やはり武器!
この満面の笑み
みんなが「Win Win!」
なのでOK! -
19:30にヴィラをチェックアウトして空港迄はホテルにお願いしてバンを頼んでもらった。1台で12人全員と荷物を詰め込んでお世話になったヴィラのスタッフに別れを告げ空港へ
空港迄は思ったよりも早く到着してしまったが、この時期余裕の有る行動が大事なので良しとしよう。
大人だけなら通常の行動でいいけど、この人数でオチビが3人も居ると何をしでかしてくれるのかも判らないですからね・・・ -
帰りも荷物には1から番号を付けて預け入れ!
チビーズは歩き回らないようにカートに載せたスーツケースの上に座らせておく!
これが一番安全! -
1人だけ、何故かバックパッカーが紛れ込んだか?
謎のスーパーの袋には飛行機の中で食すお菓子が入っているそうです。 -
私達年寄りはラウンジでビール。
他は空港内をぶらぶらと… -
山下清か?笑
荷物が多すぎて棚に上げるのも大変だ
何故こんなに手荷物が有るのかと言うと…
トランジットの仁川からソウル市内へぷらっと立ち寄る為の全員分の防寒着と靴!
普段ならばバック1つなんだけど・・・ -
疲れて一点を見つめる人…笑
夕食。と言っても既に日を跨ぐ時間ですが
さてと、朝起きれば仁川空港に到着!
もう寝る事にいたしましょう。
tekeさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる