バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏、妹とそれぞれの娘と息子と孫達とバリのヴィラに滞在したいと計画して行った旅が楽しすぎてそのあとからエリア・利便性・ちびっ子達の行動・・・etc!そして金額やら何やら娘家族もその為に貯金をしたり笑<br />エアーも1年近く前から日々サイトで確認して安く豪華な旅を皆で楽しくHappyにを考えてやっと叶った今回の民族大移動!!<br />エアーは大韓航空の仁川空港トランジット。これは仁川空港はちびっ子達が飽きずに遊べるスペースが沢山あるからここ数回はこのフライトで行っている。<br />NRT発Am9:05 KE706便<br />ICN着Am11:50<br /><br />ICN発Pm16:20 KE633便<br />DPS着Pm22:30<br /><br />DPS発Pm23:45 KE8634便<br />ICN着Am08:05<br /><br />ICN発Pm17:20 KE001便<br />NRT着Pm19:40<br /><br />往路は朝5時に各自家を出発して成田の民間駐車場に6時着で空港へ<br />そして飛行機に乗れば直ぐチビーズ達は眠りにつく。<br />そして仁川に到着した時には元気一杯なので4時間ほどのトランジットもなんのその!たくさん走り回った後DPSまでのフライトは眠くなるまで各自<br />ipadで好きな映画を観て寝る!<br />復路はいつもは同じ位のトランジットなのだが、今回は小6と中2の孫が前からミョンドンへ行きたい!と行っていたのでその練習も兼ねて9時間のトランジットをチョイスしてみた。<br />南国の気温32度からの5度の気温で大丈夫か?とも思ったけど、日本も同じだ!ということで・・・<br />でも皆も一度の旅で2度楽しめる!!と大喜びだったので大正解<br />民族大移動で大変だけどとっても楽しい旅ができました。

一族親子3世代12人でバリ島旅行!大型ヴィラ泊6日目

DPS発Pm23:45 KE8634便
ICN着Am08:05

ICN発Pm17:20 KE001便
NRT着Pm19:40

そして飛行機に乗れば直ぐチビーズ達は眠りにつく。
ipadで好きな映画を観て寝る!
でも皆も一度の旅で2度楽しめる!!と大喜びだったので大正解
民族大移動で大変だけどとっても楽しい旅ができました。

今日も元気に「いただきます」(笑)
    今日は、朝ランドリーに洗濯物を持って行ってからウブドへショッピング!
    途中、チュルク村のいつも行くシルバーの工場とチビーズはプールのあるレストランへ

ランドリー!
    全員分の旅行中の洗濯物を出します。重さで金額が出ます。今回は2千円くらい払いました。これで、帰国後大量の洗濯をしなくて済むと思えば相当安い!
    バリ島にはこんなランドリーがたくさん有るのでとても便利です。

本日の車はアンディに頼んでおいてもらって大型のバンをチャーターしてもらいました。運転手さん付で1万円ほどで丸一日・・・通訳はアンディが居るのでとても助かります。この車なら12人が一緒に移動できます。

おいたんは助手席でダラダラです

ここがsilverのお店!
    今回は姪っ子の旦那がバリチェーンのブレスレットとヘッドが欲しいと・・・

たくさんあって迷いに迷ってこれと・・・

これ!
    粘り勝ち!!全部で最初に提示してきた金額の半分以下で購入できて旦那は大満足
    o(^▽^)o
    ヘッドは妹様、娘婿に便乗してちゃっかりお安く購入!

私も、素敵なバングルを見つけてしまい、それに合うピアスとリングをお買い上げ!これはなんと三分の一の金額で(笑)
    いつも居る店員さんにちゃんとお土産を持参した効果!千円のお土産で安いもんだ!

お安いお買い物ができて全員満面の笑
    コミン!いつもありがとう??

シルバーのお店を出てお孫達の元へ戻って皆でランチです!

このレストランは以前も来ていて前回は二階の席で食事をしたけどその時に下に見えるプールが気になって聞いたところ食事をしてプールに入る事ができる!と言っていたので今回丁度子供達がシルバー屋さんでは飽きてしまうので先にこちらに降ろしてからのシルバー屋さんにした。

大きなプールと小さなプールが有って丁度この日はプールの掃除をしていて入る事が出来ない。との事だったけど小さなプールなら・・・と、使わせていただけた。

お腹も満たされてウブドのパサールへ
    前回来る直前にパサールが火事になり一部がまだ焼け跡だったのが気になっていたけど、その場所は取り壊されて駐車場になっていた。

流石にウブドも混んでいる。
    暑いうえに熱気も半端ない!
    けど、ここでの買物はとても楽しい。値段は書いていないのでどこも交渉あるのみ!
    安くできるかは腕次第!(笑)いや!口か??

前回もこのお店はとても安くしてくれたので、今回も!

店員さんに「安くして!」ってどんだけ言ってもダメでお店を出ようとしたら
    社長さんが来て「いくらなら買う?」そして金額を言ったら「良いよ!OK!」
    やっぱり、ここは安かった!

お店の名前は…ごめんなさい!解らない汗

素敵な雑貨がたくさん!
    でも、持って帰る事を考えて購入しないと自宅に帰ってスーツケースを開けたら…
    (´?ω?`)って事になりかねない!ので注意!

ホントに渋滞は凄い!
    来る度ひどくなってる気がするなぁ…

小さな可愛いお店がたくさんあります。
    1日歩いても足りないくらい。

この正面の入口を入った奥がパサール。

ウブドからの帰り、どうしても行きたかったジャコウネコのコーヒーを作っている工場へ行った。
    このコーヒーは食通のジャコウネコが食べた美味しいコーヒーの実だけを食べて
    消化されずに排出された実をキレイに洗浄して乾燥させたもの。
    日本ではかなりのお値段がするので今回どうしても飲んでみたかった。

これがジャコウネコ!
    ようするに、この子の排泄物(笑笑)

この工場で作っている飲み物は他にもあって全てテイスティングをさせてくれる。

どれも美味しかったけど。
    やっぱりバリの人は甘いものが好きなのか…どれも甘味が有る

ジャコウネココーヒーはサイフォンで入れてくれる。
    此処で飲んだコーヒーと帰国して我が家で飲んだコーヒーの味は…当然ながら
    違っていたのはこの違いでしょう。残念!

抽出しているのを真剣な眼差しで見る姪っ子の旦那
    少し酸味の有るあっさりとした味に私は感じたけど 笑
    とにかく友人に飲ませてあげたいと小さな袋のを購入!
    それと、ウコンティーにマンゴスチンピール、レモングラスティーを購入。
    珍しく主人も美味しいと言って会社の人にも購入していた。

インスタスポットを発見!

一族お気に入りのクリシュナ!
    去年新しくスーベニアクリシュナが出来た。
    キレイになっても値段はやっぱり「安い!」
    ここは衣服からお菓子や石鹸、バラマキのお土産などなど…
    たくさんの物がとても安く買うことが出来るので必ずバリ島に来た時には立ち寄る場所です。

クリシュナ お土産店

お孫ちゃん達もお友達のお土産を買って帰ります。
    お孫ちゃん達のお小遣いでも買える金額です。

クリシュナ お土産店

やっと晩ごはんTime!
    皆んなも大好きな『ワルンマラン』!
    此処もバリ島へ来たら必ず食べに来るローカルな食堂。
    ここは金額も安くて何を食べても美味しい。
    『バリのみかた』ってサイトでもホリさんが紹介していました。

ワルン マラン 地元の料理

エビを揚げたやつ

トムヤムクンスープ!
    これを私達はいつも凄く辛くして!と、オーダー
    とっても美味しい(^◇^)

中華料理とインドネシア料理…どっちも正解な様な食事ができる食堂。

ミーゴレン
    他にもいろいろたくさん食べて飲んでもとにかく『安い』
    バリ島へ行った時には寄ってみて下さい。
    因みに、お店が少し広くなっていました。

ワルン マラン 地元の料理

そして本日の締は…やはり『これ』マッサージ!(^○^)

そしてヴィラでは…
    明日編みなおしてもらうのに時間短縮の為に解く!
    どう見ても…お猿の親子の毛繕い!
    さてと、明日は帰国??
    考えると寂しくなるので、考えずに眠る事に…

tekeさんの関連旅行記

tekeさんの旅行記一覧