バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏、妹とそれぞれの娘と息子と孫達とバリのヴィラに滞在したいと計画して行った旅が楽しすぎてそのあとからエリア・利便性・ちびっ子達の行動・・・etc!そして金額やら何やら娘家族もその為に貯金をしたり笑<br />エアーも1年近く前から日々サイトで確認して安く豪華な旅を皆で楽しくHappyにを考えてやっと叶った今回の民族大移動!!<br />エアーは大韓航空の仁川空港トランジット。これは仁川空港はちびっ子達が飽きずに遊べるスペースが沢山あるからここ数回はこのフライトで行っている。<br />NRT発Am9:05 KE706便<br />ICN着Am11:50<br /><br />ICN発Pm16:20 KE633便<br />DPS着Pm22:30<br /><br />DPS発Pm23:45 KE8634便<br />ICN着Am08:05<br /><br />ICN発Pm17:20 KE001便<br />NRT着Pm19:40<br /><br />往路は朝5時に各自家を出発して成田の民間駐車場に6時着で空港へ<br />そして飛行機に乗れば直ぐチビーズ達は眠りにつく。<br />そして仁川に到着した時には元気一杯なので4時間ほどのトランジットもなんのその!たくさん走り回った後DPSまでのフライトは眠くなるまで各自<br />ipadで好きな映画を観て寝る!<br />復路はいつもは同じ位のトランジットなのだが、今回は小6と中2の孫が前からミョンドンへ行きたい!と行っていたのでその練習も兼ねて9時間のトランジットをチョイスしてみた。<br />南国の気温32度からの5度の気温で大丈夫か?とも思ったけど、日本も同じだ!ということで・・・<br />でも皆も一度の旅で2度楽しめる!!と大喜びだったので大正解<br />民族大移動で大変だけどとっても楽しい旅ができました。

一族親子3世代12人でバリ島旅行大型ヴィラ泊!3日目大晦日!

2019/12/29 - 2020/01/05

DPS発Pm23:45 KE8634便
ICN着Am08:05

ICN発Pm17:20 KE001便
NRT着Pm19:40

そして飛行機に乗れば直ぐチビーズ達は眠りにつく。
ipadで好きな映画を観て寝る!
でも皆も一度の旅で2度楽しめる!!と大喜びだったので大正解
民族大移動で大変だけどとっても楽しい旅ができました。

タクシー 徒歩
大韓航空

ドローン持参して地上からの撮影

もう少し全体を映したかったが・・・www

バケーション中の保育士の姪っ子さん・・・保育で使用する何かを製作中!
    家だとチビ達いてなかなかできないようです。
    大変だ!頑張れ、先生!!

我が家の二番目のお孫ちゃん。
    ほとんど毎日リビングのソファで番犬の様に滞在!
    しかし・・・何があっても起きず!なので番犬にはなれません。
    この子は毎日起きないので、この後このままプールへ投げ込まれました(笑)

本日も朝から、皆起きると水着で部屋から出てきてプールにドボン!

シエナ ヴィラズ【CHSE認定】 ホテル

最高のヴィラ by tekeさん

朝から毎日プール!最高!!

朝食前に2時間ほど大はしゃぎです。

プールで騒いでる横でスタッフが朝食作り。
    ありがたや・・・
    ここのスタッフは誰もとても感じが良い。何を頼んでもいつも笑顔で対応してくれる

本日も完璧です!幸せやぁ~

食事も食べたいヤツから順番に・・・
    まだプールに入ってる人、寝てる人、シャワーを浴びてる人・・・
    とにかく自由。ヴィラはこれが良い
    残ったジュースは冷蔵庫に保存。食事も言えばカウンターに置いておいてくれる

又プール。
    このプールは半分は身長160cmの私が胸の高さほど、半分は全員が足が着きませんでした。でも、水温は最高!朝から晩まで普通に入れる温度でした。
    因みに・・・夜でも入ることができました。

フロートも初日に全部膨らませてそのまま放置OK!
    いろいろ面倒くさがりの私達には助かります

私の旦那は年末日本で床屋に行かずに海外で床屋に行くのが通常。
    理由は・・・安いから(笑)
    今回は姪っ子の旦那もそれに賛同して二人で行くようだ。
    そして、夜は二人でローカルな居酒屋へ行くそうです(笑)

今、流行っている髪形にして!と、言え。と旦那に言っておいた
    さて・・・どんな髪型になるのだろうか?(笑)
    本人はドキドキなのか?
    まあ、メンズの場合どんなになっても直ぐに伸びるから大丈夫っしょ

これが、今流行り!のようです・・・
    以外に似合って面白くない。そもそもこの男!顔がローカルと変わらない

で、私たちは。
    ヴィラでマッサージ!プールに入りながら二人ずつ。
    これも又安い!部屋にきてもらって1時間のマッサージで・・・
    1.300円ほど。クリームバスもフェイシャルも1時間同じような金額。
    暇さえあれば頼んでた。
    極楽!とは、こんな状況をいうのだろう・・・

チビーズもプールに飽きれば、プールサイドでipad鑑賞。

こちらはリビングでipad笑
    しかも、横にはカップ麺。
    何を見るとこんな表情になるんだろうか?

いつもはビーチで三つ編みをしてもらうのだが、今回は人数が多いのでアンディに頼んでもらってヴィラに三つ編みおばさんとヘナタトゥーを書くお兄さんに来てもらった。

チビーズも並んで・・・
    こんな時思う・・・「女の子なんだなぁ。」「自分が可愛くしてもらえる事をちゃんと分かっているんだなぁ」って
    普段はヤンチャな小悪魔達なのに

こっちはヘナタトゥー。
    途中居眠りしてましたね

こんな時もipadがあれば大人しい。

ヤンチャなアランも・・・ヘナタトゥー

チビーズの女子もできあがり!とっても可愛くできました。

この三つ編みのお姉さん達!とても上手です。
    最終日もこの人達に編みなおしていただこう。

この髪の量と長さ・・・ご苦労様でした。

ブロック分けもとても綺麗!

こちらも・・・蝶チョをリクエスト。

おいたんも・・・
    普段は超真面目なサラリーマン。
    バカンスなのでこんなことしてみた

お!わが一族のイケメン君
    ナイスな仕上りです。

アラン、大好きなマウイディズニーアニメのモアナに登場)になれました。
    ポーズは決まってます。惚れてマウやろう(笑)

叔父さん達と姪っ子。アホコンビです。
    4人だから、カルテッド?(笑)

さてと、今日は大晦日!
    電話で予約を入れておいたレストランまで歩きましょう。
    この道、ヴィラを出て40mほど真っ直ぐ歩くとレギャン通り。
    でも、この細い道!なんと交互通行です。バリ島アルアル・・・汗
    ほとんど車は入っては来ませんがね

途中見つけた可愛い人形。
    アイスクリームのお店かな?

30分位歩いて到着。
    サンバルシュリンプ!以前から来たかったレストラン。
    人数が少ないといろんなメニューが食べられないので来た事が無かったので
    今回やっと来られました。嬉しい!

サンバルシュリンプ アジア料理

この人数!忘年会か?って
    スタッフは皆感じがよくてつたない英語を理解しようとしてくれました。

サンバルシュリンプ アジア料理

姪っ子が食べたかった甲イカ焼き
    サンバルソースとライムで美味しかった。
    パスタやナシゴレンなどなど注文してテーブルに置かれるやいなやハイエナ共が・・・残念ですが写真が・・・無い(涙)

チビーズのテッパン、フライドポテト。
    お店で一番辛い料理も注文してみた。写真が無いけれど、辛いもの好きな私たち夫婦と娘には美味しかったけど、他はギブアップ!笑

お店を出るとスタッフが写真を撮ってくれました。
    この階段のお陰でこの人数でも写真に納まる事ができました。

帰りも徒歩でプラプラ散歩をしながら見つけたジェラート屋さん。ケーキもあってデザートに丁度良かったね
    お店の奥の扉を開けるとテーブル席もありました。
    レギャン通は夜も9時過ぎまでお店も開いているので徒歩でも飽きなくていいです。

チビーズとママ達は先にヴィラに帰りシャワータイム。
    私たちは今夜も当然マッサージ。

リビングでビールを呑みながらNew Yearを待っていた。
    日本は1時間早いので11時に居残りの家族と友人達におめでとうメールを送信済
    12時!とたんに、花火の音が・・・カウントダウンの声が聞こえなかったのがちと寂しかった
    慌てて二階に上がってビーチを観ると
    凄い数の花火が海岸沿い数百メートルに上がっていた。

下のほうが見えないのが残念だったけど雰囲気は十分感じられた。
    来年も良い年でありますように。

tekeさんの関連旅行記

tekeさんの旅行記一覧