ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのフランクフルトからどんな珍道中となるやら・・・3回目。何千㌔のオヤジと妻の旅。<br />おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて<br /><br />旅程:あくまで予定<br /><br />6/11 成田→フランクフルト → マインツ(泊)<br />6/12 マインツ →ルクセンブルグ →ルッフテモン(泊)<br />6/13 ルッフテモン→ソイエ(24の美しい村ベルギー)→セル(24の美しい村ベルギー)→ディナン→ブリュッセル(泊)<br />6/14 ブルュッセル市内観光(泊)<br />6/15 ブリュッセル→ブルージュ→フールステ(泊)<br />6/16 フールステ→ヘント→アントワープ→ロッテルダム(泊)<br />6/17 ロッテルダム→デルフト→ハーグ(泊)<br />6/18 ハーグ→ライデン→ハールレム→アムステルダム(泊)<br />6/19 アムステルダム→ユトレヒトーアムステルダム(泊)<br />6/20 アムステルダム→ミュンスター→オスナブリュック(泊)<br />6/21 オスナブリュック→ハノーファー→ブレーメン→ハンブルク(泊)<br />6/22 ハンブルク→リューベック→ハンブルク(泊)<br />6/23 ハンブルク→リューネブルク→ベルリン(泊)<br />6/24 ベルリン→ポツダム→ライプツィヒ(泊)<br />6/25 ライプツィヒ→ナウムブルク→イエーナ(泊)<br />6/26 イエーナ→バートヴィルドゥンゲン→マールブルク <br />6/27 マールブルク→フランクフルト(機中)<br />6/28 成田<br />この絵は明日行く<br />リュ―ネブルクの聖ヨハネス教会の<br />ステンドグラスです。

6月のビール3回目(12)ドイツ、リューベック、ハンブルク二日目

2019/06/11 - 2019/06/28

おかまのこがねさん

おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて

旅程:あくまで予定

6/11 成田→フランクフルト → マインツ(泊)
6/12 マインツ →ルクセンブルグ →ルッフテモン(泊)
6/14 ブルュッセル市内観光(泊)
6/15 ブリュッセル→ブルージュ→フールステ(泊)
6/17 ロッテルダム→デルフト→ハーグ(泊)
6/19 アムステルダム→ユトレヒトーアムステルダム(泊)
6/22 ハンブルク→リューベック→ハンブルク(泊)
6/23 ハンブルク→リューネブルク→ベルリン(泊)
6/24 ベルリン→ポツダム→ライプツィヒ(泊)
6/25 ライプツィヒ→ナウムブルク→イエーナ(泊)
6/26 イエーナ→バートヴィルドゥンゲン→マールブルク
6/27 マールブルク→フランクフルト(機中)
6/28 成田
この絵は明日行く
リュ―ネブルクの聖ヨハネス教会の
ステンドグラスです。

レンタカー
フィンランド航空

表紙は白リュ―ネブルクの聖ヨハネス教会の
    ステンドグラスです。

白アスパラです。

この時期

最高

ロッテルダムのユーロマストではありません。

リューベックに向かいますが

その前に
    昨日の復習です。
    BREPARKです。Am Brillは 863台収容
    出口は右

駐車場
    BREPARKhaus Am Brill 高さ2.00Mよ
    パーク&ライドといって
    ストレスのない便利で快適な街の郊外に無料で車を駐車し、公共交通機関でブレーメン市内中心部まで進みます。BremerStraßenbahnAG(BSAG)は、高密度の鉄道とバスのネットワークを維持し、短い間隔で前方に移動するための快適な輸送手段を提供しています。
    ヨーロッパは多いです。
    ただ
    ここは郊外ではありません。

入口は狭い

続きます
    GINGER ALE

INDIAN TONIC WATER
    シュウェップス

世界各国で販売されるイギリスのソフトドリンクの炭酸水のブランドである。 18世紀末にドイツ人の時計技師であり発明家のヨハン・ヤコブ・シュヴェッペ(Johann Jacob Schweppe)が炭酸ミネラルウォーターを製造する機械を開発し、1783年にジュネーヴでシュウェップス社を創業。その後事業拡大のため会社をロンドンに移転。 主な商品としては、ジンジャーエール(1870年)、ビター・レモン(1957年)、トニック・ウォーター(最古の清涼飲料水とも言われる・1771年)がある。

続いて
    妻は向うのサンドイッチ
    Mühlenburger
    手前は
    ペンネですね。
    Penne mit gebratenen Hähnchenstreifen

美味しかった。

• 鹿<br />4つのブロンズ彫刻と丸い花崗岩の土台から1933年に作成された噴水は、彫刻家Ernst Gorsemannによって作成されました。<br /><br />一つ隠れています。<br />

鹿

一つ隠れています。

Bismarck monument
    騎馬像があるんですが
    ビスマルク記念碑と馬術像オットー・フォン・ビスマルク

• UP<br />高い石灰岩の台座にある青銅の騎馬像、1910年、アドルフフォンヒルデブランド。記念碑的に考案された、市場にとって空間的に重要なDomvorplatz(旧称Grasmarkt)とDomshof。<br />1904年に、特別に任命された記念碑委員会が、大聖堂の中庭の最南端、大聖堂の階段に位置し、塔に固く、大聖堂の縦軸と平行に、新しい市庁舎に向かって位置を決めました。1910年まで、アドルフフォンヒルデブラントは、この場所の異常に高いベースに乗馬の像を作成しました。これは、ヴェネツィアのバルトロメオコレオニ(アンドレアデルヴェロキオ作1481)やパドヴァのガッタメラータ(1447ドナテッロ作)に似ています。両方ともルネサンスのイタリアの都市共和国の重要な軍事指導者でした、ガッタメラータは古代以来最初の騎馬像とも考えられています。

UP

右は聖ペトリ大聖堂

450年前の大聖堂はどのように見えましたか?時間とともにどのように成長しましたか?
    1200年以上にわたるエキサイティングな大聖堂の歴史を旅しましょう。この素晴らしい
    建物の波乱に富んだ歴史を知る必要がある人は誰でも、ブレーメンの過去数世紀のキリスト教の生活について何かを知っているだけでなく、ヨーロッパの歴史の重要な文脈を理解しています。

ネプトゥンブルネン
    噴水は、大聖堂と市庁舎のすぐ近くにあるドムスホフのブレーメンの市内中心部にあります。これらの2つの建物の間を市民会館に向けるように配置されています。形状のベース超楕円は、約4×6メートルのサイズを有する約3.5メートルの高さと緑からなる基から成る花崗岩スイスからAndeerの領域とからなる図形のグループ青銅。周囲のレベルより3段上のベースには、中央に浅い盆地があります。噴水を備え、主人公を運ぶ巨大なテーブルのようなプラットフォームが含まれています。ベースの長辺にはベンチとして機能する2つの花崗岩ブロックが隣接しています。

噴水はホームリーシティ財団からの寄付と資金で賄われました。デザインは1990年に投票されました。ブレーメンの居住者は3つのデザインから選択することが許可され、提案についての個人的な意見を入手可能な本で表現する可能性もありました。
    噴水のフィギュアグループには、ローマ神話やギリシャ神話のさまざまな人物が描かれています。真ん中には、海の神ネプチューン(ギリシャのポセイドン)が立っています。海の神は、2頭の馬に引かれた馬車の波に乗り、トライデントを伸ばします。キャリッジ自体は、噴水の上(つまり、水位の上)に上昇する花崗岩のブロックで示され、ポセイドン自身と馬のチームだけがブロンズの形をしており、2つの馬が時々鼻孔から水を噴霧しています。 、頭だけが彫刻されています。

車の横にはポセイドンの息子であるトリトンがいます。彼はシェルを使って波をかき混ぜたり滑らかにしたりできます-彼はファンファーレのように吹きます。プールの端には、ネレイド(海のニンフ)の父である古いネレウスが座っています。4番目の主人公、占いと形を変える海の神は、噴水プロテウスの後ろに追加されています。プロテウスの形は、半円筒で半分覆われており、ちょうど始まったばかりの変容を象徴しています。プラットフォームの端にいる海のニンフやプールの底にいる魚など、いくつかの小さな数字もあります。

ポセイドンの中心形状だけでなく、プロテウスの中心形状も、オットーの典型的な胴の形に設計されています。さらに、正面から見たときに大きく見える両方の図は、異なる視点から開いた殻として描かれており、ポセイドンの場合、金属の支柱で作られた内部構造(スケルトンに似ています)を見ることができます。

Manufactum Warenhaus
    これデパート

そう見えませんね。

世界遺産に登録されるほどの美しきを誇る美術史の宝、ブレーメン市庁舎
    長い歴史を誇るブレーメンの旧市街の中心部のマルクト広場に堂々たる姿で立っているブレーメンの市庁舎は、1405年から1409年にかけて建てられました。現在はブレーメン自由ハンザ都市の参事会議長および市長の席があります。ヨーロッパにおけるレンガ造りのゴシック建築(ブリック・ゴシック建築)の中でも最も重要な例の一つとされています。 1973年以来、この市庁舎は記念碑保護法によって保護され、また2004年7月には、市庁舎前に立つローラント像と共に、ユネスコの世界遺産リストに追加されました。

聖ペトリ大聖堂
    街で最も高い2本の尖塔がそびえ立つブレーメンのランドマーク、聖ペトリ大聖堂
    マルクト広場に面して立つ聖ペトリ大聖堂は2つの尖塔を持つゴシック様式の聖堂です。ドイツで最古で最大の教派の教会の一つです。内部は美しいレリーフやステンドグラスで装飾されています。また、この大聖堂には博物館が併設されていて、銀の祭壇や、中世の司祭の墓、絵画などの展示がされています。この教会の歴史は大変古く、最初に建てられた教会は10世紀まで遡ります。この聖堂は1041年の火災で全焼し、1068年に現在の大聖堂の建設が始まります。1100年ごろには聖堂が、1250年ごろには塔が完成しました。そして1456-1463年の間に現在の姿のゴシック様式で改装されました。しかし、この聖堂は1561年に閉鎖され、その後1638年にプロテスタント(ルター派)の教会として再開されます。19世紀には大規模な改装が行われますが、世界大戦による空襲で建物の3割が崩壊してしまいます。こうして度重なる改修により、聖ペトリ大聖堂はゴシックやバロック様式など異なる建築様式が混合された今日の姿となりました。

• の中

の中

ブレーメンの音楽隊

世界的に広く翻訳され愛される童話「ブレーメンの音楽隊」の記念像
    ゲルハルト・マルクスにより、1953年に製作されたグリム童話の一編「ブレーメンの音楽隊」を記念した銅像です。飼い主に見捨てられたロバ、イヌ、ネコ、ニワトリは「ブレーメンの音楽隊」に入ろう、とブレーメンを目指して旅をする物語です。題名にもかかわらず実際に動物たちはブレーメンに到着することはありません。しかし題の影響もあり、ブレーメンに因んだ童話として愛され、ブレーメンの旧市街地の市庁舎むかって左横に音楽隊(ロバ、イヌ、ネコ、ニワトリ)の銅像が立てられ、世界中の人々からこの町の象徴として親われています。

足をさわって
    御利益

ブレーメンを終わって
    もぅ 写らないで
    しばし
    ブレーメンでした。

ではこれは明日の旅行記
    ついでにすいません。
    予習します。
    Parkplatz Zentral Kalandstraße Lüneburg

リューネブルクに着きました。

ご堪能下さい

サンデ広場のふもとにある聖ヨハネ教会は、リューネブルクで最も古いレンガ造りの建物の1つであるだけでなく、北ドイツのレンガ造りのゴシック様式の最も美しい教会の1つです。5塔のゴシック様式のホール教会の最初の基礎石は1289年に築かれました。詳しく調べると、教会の塔が曲がっていることに気付きます。全体として、ピークは1.30メートル南に、さらには西に2.20メートルのロットから逸脱しています。

聖ヨハネ教会の特別な宝物は、有名なオランダのオルガンビルダー ヘンドリック・ニーホフによって1551年から1553年の間に建てられたバロック様式のオルガンです。それ以来、それは数回拡張され、今日ドイツで最も重要なオルガンの一つです。若いヨハン・セバスチャン・バッハがオルガンを演奏し、叔父のゲオルク・ベームからオルガンを作曲することを学んだのはここにありました。1698年から1733年まで、彼は聖ヨハニス教会のリューネブルクのカンターと作曲家でした。

同じく

リューネブルクの斜塔。
    ピサだけでなく、リューネブルグにも斜塔があります。

リューネブルグで最も古い教会は聖ヨハニスで、遠くから訪問者を襲います。その108メートルの高さの塔は空に片寄っているからです。

タワーは1384年頃の建設中に2.20メートル西に落下しました。教会の塔は常に風に置かれているため、正面から風の負荷を完全に受けることはできなかったが、あまり曲がっていなかったためです。

そして今日でも、傾いた塔を建てたマスタービルダーの伝説はリューネブルグでまだ伝えられています:建設後、彼は自分のしたことを見ました。それから彼は教会の塔への階段を上って、そして窓を通して恥に落ち込んだ。

しかし、その瞬間、干し草ワゴンが通り過ぎました。ビルダーは静かに着陸し、秋を生き延びました。「このジャンプの後も私がまだ生きているなら、塔がとても曲がっていることは神の意志であるに違いありません。」この確信を持って、彼はイベントを祝うことを望み、パブで酔っぱらい、そこでベンチから落ち、首を骨折して死んでいました。

聖ヨハニス教会は、927年にすでに洗礼教会として言及されており、ニーダーザクセン州で最も古い教会の 1つです。これは、ドイツ北部、たとえばシュテンダール、ブランデンブルク、ハノーファー、タンガーミュンデなどの多くのホール教会のモデルとして機能しました。ほぼ正方形のフロアプランの5通路のホール教会には、かつて39の祭壇がありました。Hinrik Funhoffの絵画が飾られた有名な高祭壇と壮大なバロック様式のオルガンは、一見の価値があります。

若いヨハン・セバスチャン・バッハは、1698年から1733年まで聖ヨハニス教会でカンター兼作曲家として働いていた叔父のゲオルク・ベームからオルガンの演奏と作曲を学びました。

これは展望台です。
    リューネブルクの建築家フランツ・クリューガーによって1907年に完成した給水塔は、より良い水を街の高い地域に提供することを目的としていました。鉄の湧水の必要な脱氷とフィルタリングは、最終的に近代的な技術によって可能になりました。いずれにせよ、あなたは街や田舎の展望台からの素晴らしい景色を見逃してはいけません。エレベーターを使うと、55メートルの高さの塔を簡単に征服することができます。また、塔の内部を訪問するために階段を降りると。特に興味深いのは、かつて船鋼で作られた500平方メートルの高いコンテナと、様々なレベルで絶えず変化する機械です。
    たぶん、あなたは出口の上部にある結婚式の看板に気づいた。新婚夫婦はここで信頼され、ゲストとの特別な雰囲気を楽しむのが好きです。

5ユーロで登れますが
    登りません。新婚ではないので
    入口まで

福音教会
    St. John's Churchです。
    ドイツでのクリスチャンの宗教生活は主に彼らの地域社会で起こります。しかし、ドイツの福音派教会は、私たちクリスチャンが私たちの信仰から私たちの社会に対する責任を負うので、それ以上です。このコミットメントは、組織のさまざまな活動における会衆を超えて現れ、地域の教会やEKDで働きます。

この素晴らしいステンドグラスを
    ご堪能下さい。

これも又
    素晴らしい装飾ですね

バッハ・ベームオルガンです。
    1551-53 ヘルトゲンボッシュのヘンドリック・ニーホフによる大きなルネッサンスのオルガンの建設

もとに戻って続きます。

では脱線

むぅ

細かいのぅ

では再び

なにか
    下に書いてますね

交響合唱団オルガン
    リューネブルクの聖ヨハニスは、ヘンドリック・ニーホフ(1553)とマティアス・ドロップダ(1712年)によって、ゲオルク・ベームとヨハン・セバスチャン・バッハが重要な音楽的印象を受けた、その大きなルネッサンス/バロック様式のオルガンで知られています。
    合唱用なのですね。

bitte in der kirche bescheid geben lassen
    教会に知らせてください!

何を

ハンザ同盟都市リューネブルクは歴史に恵まれています。保存状態の良いリューネブルグの旧市街では、ホワイトゴールドと塩がハンザ同盟都市を豊かな都市にしてきたことがわかります。リューネブルクはハンザ同盟の塩の独占を持っていた。商人達は壮大なファサードを通して彼らの富を表示するには満足しすぎでした。今日まで、彼らはリューネブルク市内中心部を魅力にしています。

リューネブルクのプラッツアムサンデは、街の中央広場の1つです。傾いた塔のある聖ヨハニス教会と商工会議所の壮大な建物は、特に遠くから見ることができます。

アムサンデ広場は中世に舗装されていませんでした。そこで商人たちは馬車や去勢牛の荷車を停め、塩などの商品を売買しました。

この広場では、さまざまなタイプの切妻の家が印象的につながっています。有名な階段とカタツムリの切妻の特徴は特にはっきりしています。

東側の聖ヨハニス教会と西側の商工会議所が隣接するこの広場の特別な雰囲気は、市内の数多くのフェスティバルで何度も使用されています。

IHK Lüneburg-Wolfsburg
    商工会議所です

コロナの時代の短時間の仕事で助けが必要ですか? 財政援助について質問がありますか? 当社の専門家の知識を活用し、電話またはビデオでの予約を手配してください。

この広場に立って少し周りを見回すと、あなたはすぐに建物に気づくでしょう:今日の商工会議所(IHK)の装飾的な切れ目の家。装飾的な二重の格言とダークグレーのレンガで、それは市内で最も美しく、印象的な建物の一つです。

よく見ると、あなたは「石が豊富」のふりをしているだけであることがわかります。家は赤レンガ、黒で塗装され、継ぎ目は塗られています。1548年のこの旧醸造所は、タウシュタインだけでなく、サムソンと旧約聖書のライオンの物語を描いた粘土メダリオンで装飾されています。

1548年のルネッサンス様式の建物は、当初は約350年間リューネブルクの醸造所として使用されていました。その歴史を通じて、それはまた、旅館、小売り、州の銀行として働いています。現在、リューネブルク・ヴォルフスブルク-シュタット商工会議所は、この街に拠点を置いています。

左はCommerzbank

真ん中は
    地ビールレストラン

なんということでしょう

救急車が出動中:

酔っ払いがいました。

見えないように写しました。

角部屋に
    住みませんか?

市役所です。

リューネブルグの歴史ある市庁舎は特徴的です。数世紀にわたって建てられ、さまざまなスタイルの建物が建てられています。基本的な建物は1230年頃に建てられ、現在もリューネブルク政権の本拠地です。リューネブルク市庁舎は、北ドイツで最大の中世の市庁舎です。

市庁舎はストーリーテラー、行政席、ランドマーク、宝石です。259室の客室を有し、ドイツ北部で最も優れたモニュメントの1つで、北部最大の中世の市庁舎です。私たちの市庁舎の建設は1230年頃に始まり、何世紀にもわたって再建され、拡張されました。700年の建物の歴史のおかげで、ゴシック様式とルネッサンス時代、裁判所の敷地、王子のホール、旧アーカイブ、首相官邸、市長会議所など、様々な時代の痕跡が市庁舎全体に残されています。ドイツ最大のルネッサンス様式のホールの1つである大規模なカウンシルホールは、見事な木工品が飾られています。オマージュホールと市場のファサードはバロック時代にさかのぼります。タワーには、マイスナー磁器製のチャイム付きの時計仕掛けがあります。

?町役場は、リューネブルク市の行政の席として現在も積極的に使用されています。観光のために、最も美しい部屋はガイド付きツアーの一環としてあなたのために開いています。
    素晴らしい世界に祝福を

リューネブルクのハンザ同盟の富も市庁舎に反映されています。ガイド付きツアーの期間中のみ、裁判所の待合室、王子の殿堂、古い書庫、法律事務所、大評議会の会議室など、建物の印象的な部分はとても貴重なので訪れることができます。市庁舎は戦争による被害を受けていなかったため、見事に保存されています。

ほとんどの建物は北ドイツのレンガゴシック様式の時代のものです。しかし、1703年に嵐によってゴシック様式の正面広場が嵐によって損傷を受けた後、1720年までその前にバロック様式の正面を配置することが決定されました。

カリヨンを聞くと、市庁舎の塔から聞こえます。定期的に演奏するマイセン磁器製のカリヨンがあります。

あずま屋の床は14世紀のオリジナルの状態のままで、ガラス板で覆われています。天井と壁の絵画は印象的で、最後の審判を表しており、後期ゴシック様式の窓も保存されています。部屋には議会銀が保管されていた胸もあります。一般的に、リューネブルクは塩によって非常に豊かになりました。ここの市庁舎には、すべてのドイツの都市で最大の銀の宝物がありました。

当時、コートアリーナの壁に埋め込まれていたかろうじて見えるドアは革新的なもので、いわゆる「ステルス」、トイレでした。革新的だったのは、それが建物の中にあり、ほとんどの家の外にあったということです。

フュルステンサールは、当時としては最大の柱のないホールの1つであり、本物の芸術作品です。リューネブルクの王子が壁にいます。

大きな会議室は、オークの彫刻や壁画で豪華に装飾されています。ホールはルネサンス期に建てられたもので、リューネブルガーが新しい建物を追加して市庁舎を繰り返し拡張した方法の理想的な例です。リューネブルク市長も評議会で選出された。スルフマイスター(塩ボイラー)だけが議会に選出されることを許可された。約40の家族が何世紀にもわたって市の財産を決定しました。

リューネブルガーの力は非常に大きかったので、公爵城さえも市庁舎の暗い側にあります。これは当時は侮辱でしたが、公爵はこれを容認しなければなりませんでした。

リュ―ネブルクと鳴門市
    姉妹都市
    よくぞ
    遠くまで

リューネブルク:給水塔

3つの強大なゴシック様式の教会の塔に加えて、リューネブルグの給水塔は、街のシルエットを形作っています。訪問者からリューネブルクの素晴らしいパノラマビューと周辺エリアを楽しむことができ、その56メートルの高さで観察プラットフォーム。天気の良い日には、国やハンブルクまで最大40キロメートルの距離を見ることができます。中世のリューネブルグの屋根の比類のない景色はあなたを刺激します。

給水塔の歴史

リューネブルグは20世紀初頭に近代的な飲料水供給を必要としていました。1905年から1907年の間に、給水塔は中世都市の要塞跡にネオゴシック様式で建てられました。彼は500,000リットルのタンクを受け取り、そこからリューネブルク市のパイプラインネットワークに水が供給されました。

1985年、給水塔は閉鎖され、古い給水技術は廃棄され、給水タンクのみが残りました。それは後に歴史的記念物として分類されましたが、未使用のままであり、荒廃に陥りました。

ハノーバーでのEXPO 2000のモットー「人と自然のテクノロジー」に触発されて、後援団体のヴァッサートゥルムリューネブルクは1998年に設立されました。彼は建物を買って、それを改修し始めました。

2000年夏以降、リューネブルクの給水塔は給水に使用されなくなり、イベントの場所と展望塔として使用されました。訪問者はエレベーターまたは階段でバリアフリーの展望台に行くことができます。

おそらくドイツで最高のアドベントリース

毎年アドベントの期間中、給水塔で特別な時間が始まります。そして、おそらくドイツで最も高いアドベントリースは、遠くから見える給水塔の上に構築されています。

• 何度<br />言われても<br />入りません

Parkhaus Alexa APCOA

ベルリンのホテル

ベルリンの街

ベルリンテレビ塔
    ドイツの首都ベルリン・ミッテ区の交通の中心地アレクサンダープラッツに位置するテレビ塔である。
     テレビ塔は、旧ドイツ民主共和国(東ドイツ)によって、東ベルリンだった地区に東ドイツの工業力の高さと威信をかけて1965年から1969年にかけて建設され、東ベルリンのシンボルとなってきた。テレビ塔は現在はドイツテレコムの所有となっており、ベルリン中心部のどこからでも見ることができるベルリンの有名なランドマークである。
     建設された当時の高さは365mだったが、1990年代に新しいアンテナが設置されたため、現在の高さは368mとなっている。ベルリンテレビ塔は、ヨーロッパ有数の高さの塔であり、モスクワのオスタンキノ・タワー、キエフのキエフテレビ塔、リガのリガラジオ&テレビタワーに次ぐ高層構造物となっている。テレビ塔からの眺めはベルリンでも最高で、今でも年に100万人の観光客が訪れている。塔の中ほどにある球体の真ん中には、展望台と回転レストランがあり観光客の人気スポットである。展望台は高さ204mの位置にあり、晴れた日には40km以上先までが見える。20分で360度回転するレストランは展望台の数メートル上に位置している(当初は1時間で一回転していたが、後に回転速度が2倍になり、1990年代後半の改修の際に3倍になった)。

• さて<br />お待たせしました<br />リューベック

さて

妻は
    あまり好きではないので

map
    で我慢

リューベックに着きました。
    Parkhaus Holstentor
    ホルシュテントル

この人
    高さ
    2mを超えてないよ

• 向う<br />を指さし<br /><br />いくしかないでしょ

向う
    を指さし

いくしかないでしょ

• 右<br />聖マリア教会<br /><br />このポールに何か<br />書いている

聖マリア教会

このポールに何か
    書いている

スーパーマンではない
    天使をモチーフ?
    芸術かぁ
    左はSt. Peter's Church
    タワーからのリューベックの眺め:すべてのエクスカーションプログラムの必需品。克服しなければならないのは54ステップだけです。次に、エレベーターで50メートルの高さの展望台に訪問者を連れて行きます。
    忘れられない景色:聖マリエンのある旧市街、市庁舎、その他のレンガ造りの教会、ホルステン門、トラーヴェの遊覧船、大ピータースグルーブの家の切妻。新しい、現代のリューベックの周り。そして天気の良い日には、バルト海沿岸の大きなホテル、メクレンブルク、ホルスタイン地方の丘などがあります。

北ヨーロッパの貿易ルートの中心にあるリューベックの位置は、ハンザ同盟の街の女王となりました-ホルステン門はそのランドマークです。この展覧会では、遠方の商人が働いた場所、街の歴史、地形、建築を紹介しています。さらに、中世の船乗り、市場の出来事、法律についても取り上げています。博物館は発見と研究を奨励します:取引された商品の匂いがする、中世の市場で市長が法律を話すのを聞くことができます、歴史的なリューベックが映画に登場し、大都市モデルでは船のモデルと航海装置が商人を示します長い旅に。また、棚から貞操帯までの中世の法学の刑法文書も表示されます。

史跡なんですが
    リューベックはユニークで素晴らしいです。7つの塔のシルエットは比類がなく、中世のレンガのゴシック様式の誇りは変わりません。水に囲まれた旧市街の廊下や通りで脈動する文化生活。純粋な伝統!

ハンザ同盟の女王だったこの街は、今や市民や観光客に質の高い生活と居住を提供しています。都会的で多様な文化生活、田園地帯や水上や水上での多くのレジャーの機会は、バルト海の近さと組み合わせてユニークです。

衣料品店

豊かで裕福なハンザ同盟都市リューベックは、何世紀にもわたって、これまで以上に強力な壁と要塞で外部の脅威から身を守ることを強いられてきました。北への城の門、南への水門、そして西へのホルステン門の4つの城門が町へのアクセスを許可しました。町はうねったワケニッツによって東に守られた。ここではあまり武道のないヒュクスターが街から出てきました。

19世紀まで、ハンザ同盟都市リューベックには4つの門がありました。今日では、そのうちの2つだけが残っています。

ホルステン門(「ホルシュタイン門」)は、おそらくドイツで中世後期の最もよく知られ、最も重要な保存された城門です。城門は、北から旧市街に近づく人が通過するか、通行する必要があります。

また、ホルステン門(Holstentor)は、ドイツのリューベックにある歴史的建造物。1469年から1477年にかけて造られた。ユーロ導入以前の旧50ドイツマルク紙幣の図柄にも採用されている。
    北ドイツ特有の煉瓦造りで、門の両端に立つ塔は現在は博物館として利用されており、17世紀当初の都市の姿を再現した模型などが展示されている。しかし、煉瓦の重みに耐え切れずに建物の一部が陥没し、塔が傾いている。

<?>

門の上部にはラテン語でCONCORDIA DOMI FORIS PAX(内に結束、外に平和を)という文字が掲げられている。

ホルシュタイン橋を

ホルシュタイン橋から
    史跡を望みます。

渡ります。
    これバルト海に
    流れてます。
    もうすぐそこ
    バルト海なんですね。

この史跡
    なんとも

ホルシュタイン通りを

脇にそれて
    MDショップリューベック
    携帯電話の契約、DSLインターネット、ガスと電気の価格比較、
    プロバイダーの変更に関して、あなたは正しい場所に来ました。さらに、私たちは
    mobilcom-debitelシリーズの携帯電話アクセサリやライフスタイル製品を幅広く取り揃えています。さらに、非常に手頃な価格で、さまざまな種類の自己輸入アクセサリを取り揃えています。
    私たちのオーナーが経営するショップは、1996年からここリューベックにあり

ます。あなたの計画が何であれ、私たちは確実に、正直に、そして有能にアドバイスします。私たちは幅広い範囲と最新のテクノロジーだけでなく、長年の経験にも頼っています。私たちはあなたが短期だけでなく長期的にも私たちの満足する顧客の一人になってほしいからです。

ぜひ当店をご覧ください-皆様のご来店をお待ちしています!

コルク通りを

• 左<br />Restaurant Lübecker Hanse<br />ヨーロッパ料理店<br />すべてのスープとソースは、風味増強剤を一切使用せずに定番です<br />産業用食品は使用していません<br />地域から来ていない魚やシーフードの場合、大西洋から採れたての高品質な製品に頼っています。

Restaurant Lübecker Hanse
    ヨーロッパ料理店
    産業用食品は使用していません

• そう<br />ここです。ここではコーヒーと紅茶用のFairTrade製品、ジュース用のBio Productsの提供と、最も広く地域の製品を購入するという願望を意味します。<br />フェアトレード(Fair Trade : 公平貿易)とは、発展途上国で作られた作物や製品を適正な価格で継続的に取引することによって、生産者の持続的な生活向上を支える仕組みです。従来の一方的な国際協力・資金援助は、援助する側の都合によって左右され、継続性に欠けるという問題点がありました。それに対し、フェアトレードは、私たち消費者が自分の気に入った商品を購入することでできる、身近な国際協力のかたちです。<br /><br />フェアトレードはヨーロッパを中心に1960年代から広まり、世界へと広がる運動になりました。現在では数千もの「第三世界」ショップが世界中に開かれ、近年は日本でも、フェアトレードに取り組む団体や企業、フェアトレード商品を扱うお店が年々増加しています。フェアトレードがはじまったヨーロッパや北米では、フェアトレードすなわち国際フェアトレードラベル認証商品と、認識されるまで普及していますが、残念ながら日本では、フェアトレードの基準があいまいなまま、言葉が独り歩きしている傾向にあります。なかには、第三者機関による認証や監査もされていないフェアトレードも多く見られる状況です。

そう

木偶?院博物?
    フィギュアシアター
    操り人形みたい

リューベックの旧市街の真ん中には、
    歴史的な壁に2つの文化財があります:人形劇場の魅力的な世界はシアターフィギュアミュージアムと人形劇場で生き生きとしています。コルクの人形劇場は1977年から続いています。当時、人形劇フリッツ・フェイ・センがここで演奏しました。彼の息子フリッツ・フェイは、劇場の人物、小道具、背景、ポスターのコレクションだけでなく、隣の家のアジア、アフリカ、ヨーロッパの大陸からの楽器でシアターフィギュアミュージアムの基礎石を築きました。この文化財を将来に向けて確保するために、ポッセール財団は両機関のパートナーです。芸術監督ステファン・シュラフケと共に人形劇場で。2017年、ポッセール財団はコルクの建物アンサンブルを改装することを決めました。審査員は、オフィスコナーマン+ジークムントアーキテクテンに満場一致で一等賞を授与しました。デザインは、保全要件を考慮して、根本的な解決策を追求します:Kolk 20/22建物の複合体は博物館になり、新しいコーナーの建物を持つKolk 14-18は劇場になります。2つの機関は現在一緒に成長しており、人形劇の歴史と現在のための共通のアドレスを開発しています。

狭い道に
    たそがれてる人

• が

THEATERの看板
    Figurentheater Lübeck

を見ながら

• ××<br />?

××

なにか⇒↑

落書き

St. Peter's Church

昇ってください。
    この教会

バンクシー??
    ではなく
    さっきのシアターの一環か

ミニチュア???

• 本物

本物

ペトリ教会で
    イベントがあります。
    SAMSTAG
    今月23日、土曜日、リューベック室内合唱団とアンサンブルによる音楽

お土産を
    ぜひ

さっきの
    フィギュアシアター
    &MEER海

アルトシュタット ホステル CVJM リューベック
    ホステルだから
    相部屋となりますね。
    CVJMリューベックのオールドタウンホステルは、アパートメント、4人部屋、8ベッドルーム、10人部屋、セミナールーム、イベント用の居心地の良いバーカフェ、個人での宿泊、グループや個人旅行者向けの客室を、リューベックの旧市街の真ん中にある魅力的な雰囲気で提供しています 。

Ristorante Italia da Giuseppe
    イタリア料理店
    可愛い
    リューベックの旧市街の中心部にある800年前の伝統的な家で、オリジナルのイタリア料理を 体験してください。

ここではオーナーがあなたのために個人的に料理します!リクエストに応じて、アレンジにより、テーブルであなたのためにフランベします。

二人でロマンチックな食事、家族のお祝い、ビジネスランチ、またはその間の簡単なランチをお楽しみください。

天候の良い日には、中庭でペトリキルシュを眺めながら食事を楽しめます。

da Giuseppe
    ジュゼッペ
    erlesenen
    絶妙なイタリアンと書いてある

屋根に
    注目

Restaurant am Holstentor Lübeck

Herzlich Willkommen auf unserer Internet
    _私たちのインターネットへようこそ

Ristorante San Remo
    イタリア料理

世界
    イタ飯屋 多いですね

私もたべに

Potters Restaurant

常に何か新しい!
    多彩なメニューをご用意しております。

• Su Wanyo Thaimassage &amp; Spa<br /><br />価格グループ天国:タイ式マッサージ、オイルマッサージ、半身マッサージ<br /> <br />60分 ユーロ54<br />妻<br />本場タイでのマッサージにとりこ

Su Wanyo Thaimassage & Spa

60分 ユーロ54

本場タイでのマッサージにとりこ

Kartoffelspeicher

じゃがいも料理が美味しいようです。

Restaurant Yachtzimmer
    シーフード・海鮮料理店

ブルスケッタ 7ユーロ
    さいの目に切ったトマトとオリーブオイルのガーリックトースト

我が家では
    私の定番料理
    ブルスケッタはイタリアで有名な前菜メニューです。アボカドやトマトといった具材を中心に、パンと合わせるなんともイタリアらしいおしゃれな料理。

リングホテル イェンゼン
    ビットブルガーのロゴが
    ビットブルガー は、ドイツのビットブルク発祥のビール醸造会社、また同社が製造するビールのブランド名である。 創業は1817年。ヨハン・ペーター・ヴァレンボルン によって、ドイツの南西部、現在のラインラント=プファルツ州に位置するビットブルクに醸造所が設立された。1883年に、ドイツで初めてピルスナーという名称を用いたといわれている。ほとんどの醸造所が、近辺のみにビールを出荷していた頃、すでに鉄道を使って出荷していた。これは、ザールブリュッケンの製鉄工場から、プロシアの軍隊に大砲を運ぶための鉄道ができたためであった。

ホルステン門

史跡
    城の門に加えて、ホルステン門はリューベックで現存する唯一の城門です。知ってますか?
    すいません 分かりませんよね

Eis Cafe Venezia
    アイスクリーム サンデー レストラン

そこのお人形さん
    私、疲れたので
    代わって

• L&#39;Osteria Lübeck<br /><br />ヌジャ・カラブレーゼ<br />(モッツァレラチーズ、イタリア風スプレッドサラミ、セミドライトマト、ルッコラ、ピッカンテ)<br />いかが

L'Osteria Lübeck

ヌジャ・カラブレーゼ
    いかが

BLOCK HOUSE Lübeck
    ステーキハウス

柔らかく、硬く、赤身、脂肪-牛肉の各セクションには、互いに大きく異なる他の特徴があります。BLOCK HOUSE肉屋の品ぞろえは幅広く、さまざまな形の牛肉を提供しています。

グリル、ロースト、フライ、蒸し煮-肉のレシピの成功は、それぞれの肉の選択にも依存します。使用頻度の低いセクション(たとえば、後ろから)は特に柔らかく、ローストやグリルなどに最適です。(脚などから)激しく摩耗する筋肉は粗く、特にローストが推奨されます。基本的に、筋肉の使用量が少ないほど、肉は柔らかくなり、調理時間は短くなります。BLOCK HOUSEの肉屋の品ぞろえは、あらゆる好みにぴったりのカットです。

アンティークショップです。
    何と重機まで

だったのですが

うまくいかない

直します!
    ボケピンではなく

レンガ造りのゴシック時代にしばしばコピーされる聖マリア教会の特殊性の1つは、ゲオルク・デヒオが指摘したように、塔にはゴシック様式の窓がありますが、トレス以外はなく、ロマネスク様式の教会の塔は似ていますが、あまり高い階ではありません。海岸の近くには、リューベックのモデルに従って塔が建てられていないグダニスク・マリエン教会の上にありますが、フランダース語によると、フランダースレンガゴシックも。リューベック・マリエンタワーズの様々な素材にはほとんど注意が払われていません:壁の角は花崗岩のブロックでできており、窓の下には石灰岩のシムが囲まれています。

レンガのゴシック様式の他の例と同様に、マリエン教会のヴェルクシュタインで作られたポータルもあります。砂岩で作られた西のポータルは、特に精巧に設計されていますが、砂岩ポータルを備えた新しいゴシック様式です。カスタムメイド(今日では西のポータルはほとんど閉鎖されています)で作られたフロントアーチを通して、1つは両側に細かい、オリジナルの初期のゴシック石工を持つポーチに入りました。その後ろの壁には、教会のドアとのステップポータルがあります。北西のポータルは、1320-1330を作成し、南東のポータルと船に手紙の礼拝堂から石灰岩の壁を持っています。手紙の礼拝堂の外側のポータルは再び砂岩で作られています。北東部のポータルにのみレンガの壁があります。

聖マリア教会は、トラヴーファーの貯水池から聖マリアの高いまで延びる商人の四分の一に位置しています。それは評議会の主要な教区教会であり、リューベックのハンザ同盟都市の市民であり、したがって、市庁舎と市場の近くに建てられました

リューベックにはバッハが400キロメートル
    を歩いて聴きに行った有名なオルガン奏者のブク
    ステフーデが務めていた聖マリア教会があり、更
    にトーマス・マンが若干26歳の時に執筆し、ノ
    ーベル文学賞の対象作となった『ブッデンブロー
    ク家の人々』の舞台です。

壊したんです

「落ちた鐘」
    残念なことに、この教会は、第二次世界大戦で甚大な被害を享けてしまいます。
    イギリス空銀の爆撃を受けた聖マリア教会は炎上し、尖塔から落下した鐘が床に食い込んだままの上体で残っていて、今もみることができます。

これがそうなんですか

すべての窓、したがって、すべてのステンドグラスは、遺跡を除いて1942年に破壊されました。この運命はまた、城の修道院の教会が取り壊され、後にセントメアリーズのカール・ジュリアス・マイルドによって設置された19世紀に保存された城教会の窓にも影響を与えました。 フランクフルト出身のアレクサンダー・リンネマンは教会の窓を作りました。再建の間、単純なダイヤモンドの窓は、通常、ドナーの腕のコートを示す経済的な装飾で、鉛edmeに設置されました。いくつかの窓は芸術的に設計されています:

• 祭壇<br />折りたたんでしまえる。<br />二重翼の祭壇は、26の塗装され彫刻されたシーンでメアリーの人生を示しています, ごちそうページの彫刻されたページの中央にメアリーの死 (上記のメアリーの仮定の小さな対応するグループは盗まれました 1945), 彼女の葬儀の行列を含む, 左の受胎告知と右彼女の埋葬.この変容の彫刻された翼は、神殿でのイエスの描写を含む左上のメアリーの誕生を示し、右上には短い根ジェシーとその下に寺院の12歳のイエスが描かれています。描かれた第二の変容(レントで見られる)は、イエスの人生とメアリーの人生からのシーンを示しています:真ん中に羊飼いの崇拝、王の崇拝、イエスの割礼とエジプトへの飛行は、ヨアヒムとアンナの結婚、彼の犠牲の拒絶、感謝祭の犠牲と彼が神殿を去るときに貧しい人々への贈り物に横たわって。祭壇が完全に閉じている場合(今日は聖週間)、1518のマスターの受胎告知が見られます。

祭壇
    折りたたんでしまえる。

サウスタワーの窓

40mの高さ

出てきました。
    市庁舎です。
    リューベック
    市民と市政は密接に協力しています。パブリックライフのすべての領域を設計、計画、決定します。11の専門委員会が定期的に会合し、専門家として市民のための決定を準備します。これは、市民があらゆる種類の詳細な質問に対処する必要がないようにするためです。その後、最終的な決定は主に市民会議で行われます。

個々のセッションは公開されており、ゲストはいつでも大歓迎です!

リューベックの聖マリア教会の悪魔、ロルフ・ゲルラーの彫刻、1999年
    可愛い悪魔
    お分かりですね
    可愛い悪魔はどっちか

なぜ、悪魔の像が、置かれているのかというと、こんな由来があるようなのです。

聖マリア教会の建設が始まると、この悪魔は何を思ったのか、ブドウ酒の酒場ができると勘違いしたそうな。
    早く酒場が完成してほしいからと、喜んで建設の手伝いをした悪魔。
    実はそれは酒場でなく教会だと気がついたとたん、あと一歩で完成する教会を破壊し始めました。
    人々は、悪魔の破壊を止めるために、教会の近くに酒場も建設すると約束しました。
    すると悪魔は破壊行為をやめました。
    こうして聖マリア教会は完成し、教会の横に建つ市庁舎に、酒場が造られたらしい。

市庁舎の窓というか

リューベックの紋章に旗が

Historische Rathaustreppe Lübeck
    リューベックの市庁舎の歴史は古く、1159年に建れられました。ドイツ最古のゴシック建築といわれ、自由都市の象徴となりました。建物はリューベック特有の黒レンガと緑色の尖頭で出来ており、他のハンザ同盟都市の市庁舎のモデルにもなっています。13世紀に建てられた破風や、風を通す丸穴も特徴的です。内部はガイドツアーで見学ができます。

聖マリア教会 (リューベック) 寺院・教会

Lübeck Laden
    お土産や
    KANZLEI KOLLEKTION

Lübeck Laden
    リューベックの歴史的な旧市街の真ん中にあるリューベックストアでは、最小限のスペースに驚かされます。豪華なカスタマーギフトであろうと、休暇旅行の小さなお土産であろうと、ここでは探しているものが見つかります。あらゆる機会とあらゆる予算に対応できるものがあります。お手伝いさせていただきます!

Lübecker Teekontor
    お茶屋

7.5ユーロ
    4個で安いよ

ガーベインGourveine製品どうぞ

体重が減る

バーベインの葉には、さまざまな貴重なポリフェノールが含まれています。そのうち、ベルバスコシドとルテオリン-7-ジグルクロニド(典型的な黄色を生成)が最も高い割合を占めています。他の多くのプラスの効果に加えて、これらは脂肪の代謝に重要な役割を果たします。なぜなら、それらは(よく、専門用語)AMPK活性化効果があり、お茶にもなるからです。そのような効果が特定されると、私たちの科学システムは常に主な有効成分を特定し、次に主な有効成分を使用した標準化製品を開発しようとします。ただし、この手順では、AMPKの活性化で相乗効果が実証されているバーベインの場合など、他の有効成分との相乗効果が低下します。 調査すべきことはまだたくさんありますが、減量計画にバーベインティーを含めることを奨励するために残っていることは何ですか。
    、週に3~4日、完全にビーガンティーを飲み、朝早く20分間ブロックを歩き、15分のワークアウトでビーガンティーを飲み、理想的な体重と活力を保証します。超簡単。

余談ですが この看板の字 遊びすぎでは

Sesam
    ごま
    このオイルを使用すると、ダブルパックで肌を保護できます。つまり、ゴマとベルベインには、ほぼ同じ有益な効果があり、具体的には、リラックス、抗炎症、フリーラジカルに対する非常に効果的な抗酸化物質などがあります。ごま油には、アンチエイジング効果で知られているビタミンEだけでなく、Bグループのビタミンも多く含まれています。

のこのレンガ作り
    市役所

とこの紋様

これも市役所

Niederegger - arcades Cafe
    ニーデレッガー
    日の丸があるとつぃ
    ここで
    マジパンなどセットになった
    MEISTERSELEKT 10.50ユーロと
    あと
    一点買いました。
    Niedereggerはリューベックにある団体です。それは1806年にマスターの菓子職人ヨハンゲオルクニーデレッガーによって設立されました。彼は会社がNiederegger marzipanが今でも世界中で楽しんでいることで有名になりました。200年の歴史を持つハンザ同盟都市の中心部にあるカフェニーデレッガーは、リューベックの秘密のシンボルになりました。親会社ならではの雰囲気をお楽しみください。朝食でも、ランチでも、コーヒーアワーでも、寝酒でも、自分を甘やかしてください。

CaféNiedereggerは、ドイツで最高かつ最も美しいカフェの1つとして、優れたサービスで数回認められています。

歴史的な市庁舎、聖マリエン、聖ペトリの景色を望むニーデレッガーアルカデンカフェへの訪問もお勧めです。リューベック市内中心部の太陽が降り注ぐマーケットテラスでは、おいしいケーキや香り豊かなコーヒーをお楽しみいただけます。

右を向いて

涼しいですね

テイクアウト可能な中華料理店

教会がマリエン

マルクト広場がそこに
    3人のカトリックの司祭ヨハネスプラセック、エドゥアルドミュラー、ヘルマンランゲ、およびプロテスタントの牧師カールフリードリヒステルブリンクは、リューベックの殉教者と呼ばれています。彼らは1943年11月10日にホルステングラチスのハンブルク拘留センターでギロチンで斬首することにより即死して処刑された。その理由は、国家社会主義者の不正に対する彼らの公の批判的な発言でした 彼らが聖職者として表現したこと。3人のカトリック聖職者は2011年6月25日に列を成しました。ステルブリンクは1969年以来、福音主義の名前のカレンダーで記憶されています。

近づいて

• St. Peter&#39;s Church<br />1170年、聖ペテロは、レンガ造りのゴシック様式の母教会である聖マリアと一緒に建てられました。ペトリの丘の上に立っていた最初の教会は、残念ながら知られていません。50年後、後期ロマネスク様式の3軒のホール教会の建設が始まりました。1290年頃、ゴシック様式の合唱団がロマネスク様式のホールに加わり、教会の他の2倍の高さでした。その後、古い基礎の上に新しいゴシック様式のホールが建てられました。塔のある西部の構造は保存されました。礼拝堂は14世紀から追加されました。今日の空間的印象にとって珍しく決定的なものは、南北の礼拝堂をさらに2つの通路に変えたことです。<br />パームサンデー1942爆弾はリューベックに落ちました。聖ペテロ教会は、その強大な屋根と塔のヘルメットを失っただけではありません。豊かなバロック様式の家具が付いた教会の内部は、最後のコーナーまで燃え尽きた。最初のセキュリティ対策の後、聖ペトリは長い間廃墟のままでした。屋根とタワーのヘルメットは1960年代にリニューアルされました。1987年になって初めて、復元されたインテリアは、街全体の教会としての聖ペテロという新しい目的に引き渡されました。

ホルスタイン通り

• PETER PANE Lübeck Holstentor Burgergrill &amp; Bar

PETER PANE Lübeck Holstentor Burgergrill & Bar

イスが
    いいですね

CURRYWURST
    カリーヴルストまたはカレーヴルスト、クリーヴルスト(ドイツ語: Currywurst, カレーソーセージ)は、ドイツ料理の1つで、特に発祥地であるベルリンやルール地方、ハンブルクで人気のソーセージ料理。ヴルストとはドイツ語でソーセージの意。 焼いたソーセージ(ブリューヴルストまたはブラートヴルスト)の上にケチャップとカレー粉(あるいはカレーソースとカレー粉)をまぶしただけの単純な料理だが、根強い人気のあるメニューである。レストランよりは街中の軽食スタンドなどで売られていることが多く、注文するとほとんどの場合ブレートヒェン(小さなパン)が1つ(ブレートヒェンに挟む店も多い)か、フライドポテトが付いてくる。一時期は庶民の味、ファストフードとして圧倒的な人気を博した。近年はピザやケバブの人気に押されているものの、ドイツのどこでも食べることのできる大衆食としての地位は不変である。

2.8ユーロ 小腹に

スーパーREWE
    パンを

この石

Lübeck Cathedral

ドムス・デイ(リューベック大聖堂)
    大聖堂 - この古い教会を呼び出しましょう - ドムスデイ - 神の家。私たちは大聖堂を持っています - 教会 - 礼拝の場所、神がどこかに住むことができるようにではなく、人々が日常生活を中断するために一緒に来る場所を持っているように、別の次元を考え、沈黙したり、教会に収まるようにします。

人々は大聖堂を建てた。彼らは神を賞賛するためにそれを行い、同時に彼らの技術的なスキルをテストしました - そして、彼らは大聖堂を建てました。人々は825年前、ほとんど人々が住んでいた地域にリューベック大聖堂と他のリューベック教会を建てました。

そこに都市が建設され、すぐに大きな経済的希望を生み出し、帝国を北と東に強化し、拡大することでした。しかし、決してすべての努力が港湾施設、商店などの開発に集中したものではなく、これらの大きな教会を建設するためのあり得ない努力を進めました。当時、家は小さかった。彼らは木と粘土で作られましたが、教会のために別の材料が最初から選ばれました:レンガは、北にここに石がないので。大聖堂は建設される予定でした:高さ60~70メートルの塔で、幅30m以上、長さ90メートル。20メートルの高さで石作りの丸天井があります。

70年間にわたって人々は、大聖堂がロマネスク様式で完成するまでそれに取り組み、彼らは計画に従い、彼らはアイデアを持っていました。彼らは大聖堂を建て、1173年にそれを始めた人々は、彼らが完成を経験しないことを知らなければならなかった。1247年に奉献されるとすぐに、パラダイスホールの建設は15年後に始まり、その後まもなく東に大聖堂の拡張が始まりました。礼拝堂が追加され、芸術作品が寄付され、石積みは、この日に定期的に修復する必要があります。ほとんどの場合、どこかに足場があります。大聖堂は、まだ建設中です。

駐車券売機Parkscheinautomat

これです
    Siemens シーメンス製

1にコイン
    2にチケット

トラヴェ川

大聖堂
    大聖堂が鳴ります!

私たちのサービスや献身的であれ、コンサートであれ、常にこの場所を人生で満たし、それを音にするのは音楽です。

大聖堂の聖歌隊がこれに大きく貢献しています。

一方では、大聖堂に大聖堂合唱団 と室内合唱 団があり、 2018年7月以降は大聖堂合唱団があります。

QRコードに
    HANDY PARKEN
    bargeldloses Bezahlen der Parkgebühr über das Handy
    携帯電話による駐車料金のキャッシュレス支払い

• を

始めます。

出来ました。
    イェ違います。
    他の場所 すいません。
    日本だと合材を撒いてトンボでと
    終わりなんですが。
    勤勉?な国ドイツならではの
    っと
    石畳大変ね($$)

いいですね。

• よく<br />まぁ<br />こんなとこに書く

よく
    まぁ
    こんなとこに書く

トラ―ヴェ川に

出ました。

みごとに

これはテーブルクロスでは?

のどかですね

イス
    自由に

ACHTUNG
    注意
    歩行者は通りの全幅を使用できます
    車両通行は歩行ペースを維持する必要があります。
    ドライバーは歩行者を危険にさらしたり、妨げたりしてはなりません。必要に応じて、待つ必要があります。
    歩行者は不必要に交通を妨害してはなりません。
    出入り、荷積み、荷降ろしを除いて、このためにマークされたエリア外への駐車は許可されていません。
    追い越しは禁止されていますが、追い越されることを期待する必要があります。
    一方通行などの交通量の少ないエリアでも、左側の進行方向に駐車できます。OLGケルン(Az。:Ss 136/97(Z))は、§12 Abs。4 StVOに従って規制に反対することを決定しました。
    プレイストリートを出るときは、通行権に注意する必要があります。左の前のルールが適用されます。

• 通り

今すぐボートを
    ですか

かわいい

ですね

• St. Peter&#39;s Church<br />と<br /><><br />ご近所でのプライベートコンサートをご希望の場合は、コンサートのリクエストをセントペトリオフィス(info@st??-petri-luebeck.de)に電子メールで送信できます。具体的な日付と、特定の楽器/音楽スタイルのリクエストをお送りください。<br />ミュージシャンのリスト<br /><br />フロリアン・ガロー(コントラバス)、ソロまたはステファン・クヘル(サックス)とのデュオ<br />他

ミュージシャンのリスト

Funambulesという
    生演奏バー

MyWay by Helena
    バー

ここにあなたのための小さなイベントのヒントがあります。
    Queere Thementage
    奇妙なテーマの日

65歳以上なら 12ユーロ

高すぎ
    でもない 一時間ですから

リューベック音楽大学

という不動産会社
    その先に
    ボートツァー会社が

遠くにホルステイン門が

C+L=ぁぃ(。・ω・。)ノ?
    なんですか

どこもありますね

SUMU
    さん
    やめよう

マリアンに

• St. Peter&#39;s Church<br />奥は聖マリア教会

奥は聖マリア教会

U93
    U92を
    通り

ノイグラーベンの
    ホテルにチェックインしました。
    ハンブルクへ

駅へ

歩道橋を

通って

DB 駅

• なに<br />払えってか

なに

9時間
    オールデイ all-day
    6.50ユーロ

乗ります

• よ。<br />着きました。

よ。
    着きました。

EVANGELISCHE
    福音派?

聖ミヒャエル教会
    が遠くに

団体さんの
    後を

ついていきます。

見えてますね

ついて行きます。

地下道

撮っちゃう

Taifun Bar
    その字とおり

聖ミヒャエル教会

ここでは中で催しが・・・・

ですから入れませんでした

現在の教会の建物はこの場所で3番目のものです。最初の教会は1647年から1669年にかけて建てられました。これは、1625年に新しい市壁の中に作成され、その後着実に成長した新しい町(ノイシュタット)の教会になりました。1687年に、新しい町(ノイシュタット)が教区になったとき、ミシェルは5番目の章の教会(ハウプト教会)になりました。その教会は落雷により1750年3月10日に破壊されました。元の教会は複製され、世界中の9つの異なる都市に建てられました。

1786年、ヨハンレオンハルトプレイ とエルンストゲオルクソンニン の設計に続く新しい建設が完了しました。今日私たちが知っている教会です。それは20世紀に2回再建されました。1906年に建設作業中に火事が発生した後、1944年と1945年の爆撃の後です。1906年の火災の後、ヴィルヘルムワイマールの写真は教会の再建に使用されました。1983年以来、改装が進行中です。最初に尖塔、次に屋根です。

作曲家でありピアニストのヨハネスブラームスは、1833年5月26日にこの教会でバプテスマを受け、15歳のときに、ブラームスの両親と結婚していたフォンアールセン牧師によって確認されました。

聖ミヒャエル教会と周辺 寺院・教会

通称ミシェル(ドイツ語:[?m?çl?])と呼ばれる聖ミカエル教会(ドイツ語:Hauptkirche Sankt Michaelis)は、ハンブルクの5つのルター派主要教会(ハウプトキルヒェン)の1つで、市内で最も有名な教会の 1つです。セントミカエリスは街のランドマークであり、ハンザ同盟プロテスタントのバロック様式の最高の教会の1つと考えられています。教会は、もともとローマカトリック教徒によって建てられ、プロテスタントに改宗した他の多くのハンブルク教会とは異なり、わざとプロテスタントによって建てられました。改革。それは大天使ミカエルに捧げられています。大きなブロンズの上に立つ銅像、ポータル教会のは、征服大天使示し悪魔を。

完全に銅で覆われた高さ132メートルのバロック様式の尖塔は、ハンブルクのスカイラインの傑出した特徴であり、常にエルベ川を航行する船の上陸の標識となっています。

聖ミヒャエル教会と周辺 寺院・教会

ハンブルクを知り、愛する人なら誰でも知っています。時々、ここの空はエルベと同じくらい灰色になることがあります。 しかし、「ハンブルグのように空がとても美しく灰色に輝く場所はどこにもない」ので、あなたはそれをユーモアを持って取り、少し落ち着きます。 美しい磁器のカップは、コーヒーとエスプレッソの愛好家に適したサイズで利用できます。

聖ミヒャエル教会と周辺 寺院・教会

両面プリント(ブルー/ゴールド)で食器洗い機に対応。

直径: 8.8 cm

Stadthausbrückeという
    駅の

ずいぶん
    レトロな

トロンボーン合唱団聖ミカエリスとの大規模なアドベントコンサートが

その22日が今日

大きな教会に入れる
    ことは
    かなり
    狭き門

すでに1900年に、彼女にちなんで名付けられた劇であるZitronenjetteが、セントパウリのエルンストドラッカーシアターで上演されました。

ルートヴィヒエルハルトシュトラーセの彫刻家ハンスホルグワグナーによる彫刻は、レモンジェットを連想させます。1986年12月6日に、当時のハンブルクの港湾局長カール・ルートヴィヒメンケマイヤーによって、ハンブルクのミシェルに近接して発表されました。[3]そこにあるプラークは低地ドイツ語で述べています:
    「ジトロオネンのように誰が生きているのか、価値のあることを覚えていますか?ディエン・シクソルは、すべてのリュードをオプティマにした。
    (高いドイツ語:「あなたの人生はレモンのように酸性でした、それは覚えておく価値がありますか?あなたの運命は幸福の時間がまったくないすべての人々を指しています」)
    記念碑にあるジトロネンジェットの左の人差し指は、タッチすると幸運がもたらされるため、多くの人にこすられます。

で私たち知りませんでした。

UTZ
    リフト(エレベーター)会社
    76.32m
    果たして

これは
    展望台: ガラスのパノラマリフトは、ハンブルクで最も高い教会の塔に向かい、高さ76メートルの展望台に向かいます。そこから、街の印象的なパノラマの景色が開きます。戦争破壊の歴史的イメージが絵を完成させます。
    2005年以来、展望台にアクセスできます。エレベーターの小屋は3つの側面にガラス張りで、40秒の旅の間でさえ、刺激的な眺めを提供する。頂上に到着すると、ハンブルク市内中心部、市庁舎、アルスター、港、クルーズターミナル、シュパイチャーシュタット、エルプフィルハーモニー、ハーフェンシティの上に印象的な景色が見えます。展望台の歴史的な写真は、1943年のハンブルクの破壊のカエスラと、今日と比較して都市がどのようなものであったかを示しています。

聖ニコライ記念館のパノラマリフトはバリアフリーで、車椅子利用者が利用できます。

• 随分<br />すらっとした方<br />聖ニコライの記念碑なんでしょうか

随分
    すらっとした方
    聖ニコライの記念碑なんでしょうか

ふしぎ
    聖ニコライの記念碑でしょうか
    塀に注目

これが
    聖ニコライの記念碑
    私たちについて:聖ニコライの記念碑は、1933-1945年の戦争と専制政治の犠牲者のための記念のハンブルクの中心的な場所です。旧聖ニコライの主要教会は、1943年のハンブルクへの空襲で破壊されました。

博物館: 遺跡では、博物館はヨーロッパの航空戦争の原因と結果を記念しています。戦争は今のように人口にとって何を意味するのでしょうか?第二次世界大戦の犠牲者の記憶にどのように対処するか。

• で

• す

ミュージアムが近くにあるようですが

ハンブルクの聖
    ニコライ教会

聖ニコライ教会廃墟 寺院・教会

聖ニコライの記念碑の塔は、1874年に完成した高さ147.3メートルの世界最高の教会の塔でした。これは、英国の建築家ジョージ・ギルバート・スコット、歴史主義の最も国際的に成功したビルダーの一人によって設計されました, 教会全体と同様に.

ハンブルクの滅亡を思わず始めたのは旧主要教会の塔であり、奇妙なことに破壊を生き延びたのはこれでした。市内で最も高い建物は、英国の軍用機によって標的にされました。彼らはハンブルクに彼らの毎晩の攻撃を飛んだとき、彼らは彼らの基準として聖ニコライの塔を選びました。今日、世界で5番目に高い教会の塔であるタワーは、「警告人差し指」として空高くそびえ立ち、第二次世界大戦の恐ろしさを思い起こさせます。同時に、彼は将来の見通しで寛容と国際的な理解を促進します。

戦争は
    後世まで
    伝えていかなくちゃ

閻魔大王
    ではありません。

遠くの塔は
    St. Jacobi

1255年の最初の言及の時、聖ヤコビは商人を旅し、特にサンティアゴ・デ・コンポステーラに向かう途中の巡礼者のための小さな礼拝堂でした。1260年に市壁が延長されて初めて、ハンブルクの最初の要塞の道にある教会、シュタインシュトラーセはハンブルク市街地に含まれていました。

1350年から1400年の間に、建物はゴシック様式の3軒のホール教会に置き換えられ、約100年後に4番目の身廊が南側に追加されました(完成1508)。北東部の犠牲の栽培もこの時期(1438年)にまでさかのぼります。今日、それはゴシックの不敬な建築のハンブルクの唯一の証言です。

1580年代になって初めて、巨大な塔の切り株に最初のヘルメットが作られました。フローニンゲンのビルダーは、アムステルダムのモデルの後に神学的に議論の余地のない「ウェルチェハウス」を設計しました。しかし、次の世紀には、タワーの重量に問題があり、高いコストを繰り返し引き起こしました。1769年の建設工事の過程で、ドイツで最初の雷導体がタワーに設置されました。1810年、ウェールズのフードはついに取り壊されなければならなかった。1826/27年になって初めて、ハンバーガーが尖った形のために「鉛筆」と呼んだ新しい塔のために必要な資金を調達することができました。

第二次世界大戦の終結の少し前に、タワーは1944年6月18日のハンブルクの爆撃中に火災を起こし、入り鍋に墜落しました。聖ヤコビは地面に破壊されました。しかし、歴史的なインテリア、特にArp-Schnitgerオルガンの貴重なパイプは、以前に保管されていたように保存することができました。1963年まで、聖ヤコビは中世のモデルに従って復元されました - 近代的なタワーヘルメットで。

しかし、構造上の欠陥のために、タワーヘルメットは早ければ2001年に改装されなければならなかった。銅の屋根が漏れていた、スラブが落ちる危険性があった。シャフトとヘルメットへのアタッチメントが改善された後、領域は新しい銅で覆うことができました。また、教会の塔時計と塔の上部にあるボールが復元されました。2002年以来、高さ124.5mのタワーは再び完全に素晴らしいされています。

ハンブルク市庁舎

テントなどで
    催し

やって

いまし

• た<br />どんな遊びなのでしょう

どんな遊びなのでしょう

市庁舎

ハンブルク市庁舎
    1842年5月、ハンブルクの街は大火に襲われました。
    なんと4日間も炎上し、ハンブルクの1/3が灰塵と化してしまいました。
    このために、13世紀末に建てられた木組みの市庁舎も焼けて消滅。
    現在ある市庁舎は建設費1100万ドイツマルクを投じて1897年に完成したものです。

当時のハンブルクはプロシア王ウィルヘルム1世のドイツ帝国時代(1871-1918)の真っ只中。
    ハンブルクの経済的繁栄は最高潮に達し、鉄道駅が造られ、トラムが走り、ホテルやオフィスビルが続々と建ち並び、近代化に向かっていました。

市庁舎 (ハンブルク) 建造物

ハンブルクの市庁舎は1897年に完成したネオ・ルネッサンス様式。
    砂岩と花崗岩で造られているようです。
    同じハンザ同盟都市のリューベックやブレーメンの市庁舎は、レンガ造りでしたが、ハンブルクの市庁舎はレンガを使っていないとは!ちょっとおどろきました。

クリスマス マーケット (ヴァイナハツ マルクト) 専門店

• クリスマス マーケット (ヴァイナハツ マルクト) 専門店

• と<br />イベント<br />に<br />St. Peter&#39;s Church<br />ゴシック様式ですが<br />遠くて分かりません。

イベント

ゴシック様式ですが
    遠くて分かりません。

• では

出ました

船を持つ男

Hygieia-Brunnen

鏡を持つ女性

ヒュギエイア噴水はの中庭に位置しており、ハンブルクの市役所。建築家テオドールフォンクレイマーの弟であるミュンヘン出身の彫刻家ジョセフフォンクレイマー(1841~1908年)が設計した1895/96年に建てられました。噴水は、1892年のコレラの流行を思い出させるものとして建てられ、8000人以上のハンバーガーが亡くなりました。オブジェクトID 12066の文化財に指定されています。

シェルと牧神

中央-噴水ボウルの上-には、ヒュギアのブロンズ像があります。彼女は傾斜した小さなボウルを持ち上げて、噴水が作動しているときに、溢れた水が噴水ボウルに落ちるようにします。女神の足元には、倒れたコレラを象徴する竜が見えます。

右のヒュギアのブロンズ像

通って
    ライオンさんに挨拶
    しました

こっちにも

警護杖はもってないですね

窓の上の物どういう
    意味なんでしょう

Café Central

Fleisch 肉
    ざっと書いてますね

そう
    見てわかります。

入れ物が・・・でとりました。

鯛(ヨーロッパヘダイ)Dorade 欧州で最もポピュラーな食用魚
    をグリルで 17.50ユーロ
    1と7の書き方に注目
    日本ではこう書きませんが
    海外では常識です。

そういえば、最初の頃の海外旅行では理解できませんでしたが

6月のビール
    Weizenです。
    1杯5ユーロ
    当然二人で4杯

これは付け合わせです。

エビに
    Tiger Gambas Grill
    16.50ユーロ

• これ<br />Hähnchen Oil Schinken<br />14.50ユーロ<br />鶏ハムです

これ
    Hähnchen Oil Schinken
    14.50ユーロ
    鶏ハムです

とこれ

で夕食
    終わります。

そして
    コットンクラブというジャズ喫茶にいきます。

そのまえに
    左にChina Feng
    中華料理店

聖ミヒャエル教会が見えます。

仲良く歩いていますね。

他人事ですが
    ほっ

• バス<br />長いです。

バス
    長いです。

ダークは、バランボオダールとジャンティエフリーゼが共同で作成したドイツのSFスリラーウェブテレビシリーズです。 ダークはドイツのウィンデンという架空の都市で発生し、3世代にわたる不気味なタイムトラベルの陰謀を徐々に発見している子供の失踪、秘密と4つの疎遠な家族の間の隠されたつながりの結果を扱います。 シリーズ全体を通して、ダークは時間の実存的影響と人間の性質に対するそれらの影響を調べています。

これ見たいですね

このコンコース
    銀行などが

グラスケラー橋から
    ハンブルク市庁舎方面

この先エルベ川につながっています。

ポーランド、チェコ国境地帯のズデーテン山地に源を発し、チェコ北部、ドイツ東部を北へ流れ、ハンブルク付近で北海に注ぐ。

グラスケラー橋から
    Stadthausbrücke駅

右Claudia Obert
    靴店

こんにちは、私の名前はクローディア・オベールです。
    テレビで私を知っているかもしれませんが、そうではないかもしれません。

私は30年以上ファッションビジネスに携わってきました。
    靴が足りないので、私の情熱は靴です。私たちは、最高の品質と品質の出来映えが私たちの基準であるイタリアでコレクションを生産しています。
    お客様に特別なスタイルを提供できるようにするため、私たちはファッション業界で最もホットなブランドと協力しています。

私のウェブサイトで楽しんでください-インスピレーションを得て、私たちのブティックに行き、幅広い買い物をしてください。

バスがけたたましく

と鍵
    先は
    Hamburg Ellerntorsbrückeという橋
    この橋は
    現在の橋は1668年に建設され、ハンブルクで2番目に古い橋で、13世紀には木製の橋、1570年にはオールセインツの洪水で破壊された15世紀のレンガの水路のあるダムなど、同じ場所に以前の建物がいくつかありました。

18世紀後半、水路は橋のアーチの下にあるダムによって遮断され、中央のアーチのみが左に開いた水門の形の流れでした。そのため、橋はほとんど乾いていたのです。1851年、Ellerntorsbrückeは歩道用の木造建築物によって幅が広くなりました。歩道はそれぞれ片持ち1.50メートルです。これらのエクステンションは1921年に鉄筋コンクリートで更新されました。
    3アーチ橋の全長は36.20メートル、幅は12.75メートルで、後の2つの幅1.50メートルの延長部分を含みます。3つのアーチはすべて、元々それぞれ8.60メートルの明確な幅を持っていましたが、1946年に追加されたコンクリート補強材は東のアーチの幅を8.20メートルに狭めました。

見えて
    (アルターシュタイン通り)
    この右の建物LOTTO Hamburg
    ロト6、ジャックポットもあるよ

きました

振り返り

コットンクラブ
    東京・丸の内にもあります。

コットン・クラブ(アメリカ英語: Cotton Club)とは、1920年代の禁酒法時代、ニューヨークハーレム地区にあった名高い高級ナイトクラブ。

顧客は全て白人で、スタッフと演奏者は全て黒人(アフリカ系アメリカ人)であった。また、経営者はアイルランド系のギャングスターとして名の知れたオウニー・マドゥンである。 クラブの出し物であるジャズライブが著名。コットン・クラブを中心に活動したバンドで最も有名なものは、デューク・エリントン楽団である。

プログラムが
    飾ってあります。
    ほぼ毎日、60年以上
    昔のホットでハッピーなジャズ
    ディキシーランド、ブギウギ、スキッフル、スイング、ブルース
    など

値段が書いてあります。

では中に

メニュー
    暗くて
    ごめん
    当然
    6月のビール

途中の休憩に集金に来ました。
    ちょっとチップを
    誰もあげてないみたいでしたけど
    事前に公式サイトで予約
    その中でチップをお願いとありましたので

コットンビールを注文

終わりました。

• 外へ<br />酔っぱらってるぅ<br />ぅうううううぅ<br />違います。<br />ここではビール1杯

外へ
    酔っぱらってるぅ
    ぅうううううぅ
    違います。
    ここではビール1杯

駅に向かいます。

外は暗いです。

Stadthausbrücke駅からNeugraben駅に
    12.20ユーロ
    です。
    もちろん二人で
    改札もありません。
    検札もほとんどなしですが。
    以前、フランスのストラスブールで
    検札はありました。

しばし

いいですよ。

がらがら
    奥のポスター
    Stadt Marketing Buxtehude
    シティマーケティングブクステフーデは、6月29日と30日にハンセフェストHANSE AHOIを組織しました。 2日間、訪問者はBuxtehuder Hafenの周りで明るい日差し、ホットビート、素晴らしいアクティビティ、そして老若男女向けのアクティビティを楽しみました。

土曜日の夜の初めに、ハンスビーチで夜遅くまで、DJイェンスハーデランドとのビーチパーティーでダンスとパーティーがありました。

日曜日には、エリア全体が海上のハンザ同盟のイベントエリアに変わりました。せっけん石の粉砕、コインの鋳造、子供向けの劇場、伝説的な浴槽のレガッタから、ノルトワードホーのシャンティ海賊や沿岸の岩による海洋音楽まで。

はいざら?

開けません

悪戯それとも

ゆうちょ銀行
    はて

Hier Können Sie Ihren
    ここであなたはあなたのものを得ることができます。。

怖っ夜道を
    ホテルに

向かって

ハンブルク
    ノイグラーベンの羊さんに
    挨拶して

リューベックのREWE
    での買い物
    PFAND 預り金
    COCA-COLA LIGHT 0.99ユーロなんですが
    容器代として 0.25ユーロ徴収されます。
    もちろん
    容器を返せば戻りますが。
    ここではパンLAUGEN-BUTTERなど購入

Herrnbräu: Weißbierspezialitäten

オリジナルのヘルンブロイ小麦ビールの生産
    ヘルンブロイ小麦ビールは、厳選された原材料に基づいています。厳選された冬小麦、2列の夏大麦、上質なハラルタウホップ、透き通ったジュラの湧き水。集中的な2マッシュプロセスと一緒に、それらは私たちの芳香族小麦ビールの基礎です。
    古典的な古いバイエルンのバット発酵は、私たちの醸造技術の中核です。15°Cから20°Cの間の伝統的な発酵温度で、私たちは独自のヘルンブロイ酵母を使用してフルーティーな芳香性小麦ビールを製造しています。
    すべての技術的な介入はビールの特徴を変えます。ろ過と低温殺菌を省略して、ヘルンブロイ小麦ビールのアロマを得ます。
    Herrnbräuの小麦ビール生産の最高の栄光:これらの特産品は、空調された熟成室で4週間熟成します。その後、あなたは正しく言うことができます:
    ヘルンブロイ小麦ビールの名物-古いバイエルン醸造の傑作。

このコースターは
    コットンクラブで

ノイグラーベン
    ITM Hotel Deutsches Haus Neugraben
    明日の朝食

• 卵<br />管理されて<br />2-DE-0316211とは<br />左から0はBIO 自然の状態で飼育<br />この2は囲い飼い<br />DEはドイツ<br />そして右の数字は畜舎番号<br /><br />ハンブルク→リューベック 85K<br />→ハンブルク 90K<br />          <br />     <br />締めて175K<br />通算1,724K

管理されて
    2-DE-0316211とは
    左から0はBIO 自然の状態で飼育
    この2は囲い飼い
    DEはドイツ
    そして右の数字は畜舎番号

ハンブルク→リューベック 85K
    →ハンブルク 90K