シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の毎年恒例の夏休みのシンガポール旅行も今年で16回。<br /><br />子どもたちには少々飽きたと言われたり、私自身も今回は違う国へ行っちゃう?と毎年ふと思いを巡らしたりするものの、結局いつもシンガポールへ行ってしまい、我が家にとっては家族の歴史の「定点観測地」になってしまっています。<br /><br />今年はいつもより少し遅めの7/27~8/3の期間で、前半は夫と大学1回生の息子と中学1年生の娘と私の4人で、後半は娘と私の2人の旅。<br /><br />毎回旅行へ行く前にはこちらのみなさんの旅行記を拝見したり口コミを参考にさせていただいたり、大変お世話になっており、もしかしてこんな私の旅の思い出も、同じようにどなたかのお役に立てるのではないかと、今回一念発起して記録に残させていただくことにしました。<br /><br />どうぞよろしくお願いいたします。

2019シンガポール 16th 家族&母娘旅行7日目

2019/07/27 - 2019/08/03

sassy

sassyさん

我が家の毎年恒例の夏休みのシンガポール旅行も今年で16回。

どうぞよろしくお願いいたします。

8/3(土)

帰国日の朝もラウンジで朝食。
    この日は片面焼の目玉焼きをお願いしたところ、「日本人は目玉焼きにはお醤油なんでしょ?」とお醤油を入れた小皿を別に持ってきてくれました。
    スタッフさんグッジョブ!私目玉焼きにはお醤油派なんです♪

帰りの便はチャンギ空港14:05発のSQ622。
    ホテルのチェックアウト時間は12:00なので、ぎりぎりまでお部屋が使えるのはこのホテルの最大のメリットかもしれません。
    食事を終えて荷物をまとめた後、またまたJEWELへ最後のお散歩。
    やっぱり買っておこうかなといった小物を少し買い足して、お部屋に戻り、少しだけ残っていた娘と私の大好きなジュースで乾杯。

チェックアウトはスムーズでしたが、このホテルのフロントロビーのあの薄暗さはどうしても最後まで慣れません。
    瞳が黒いアジアンにはあの照明は暗すぎるのよっ。
    予約はIHGのサイトから直接入れて、会員のプランで税込みトータルSGD877.75。
    一泊あたりSGD439でクラブカテゴリーでプールも自由に使えて、コスパは良かった印象です。

夫と一緒だと彼のカードでラウンジが使えてそこでランチを済ますのですが、私には何のステイタスもなく、かと言ってお腹が空いているわけでもなかったので、出国手続きを済ませた後のカフェテリアでサンドイッチとポテトチップスを買い、娘と半分こしてお昼の代わりに。

搭乗機材は行きと同じ。
    来るときはひたすら眠ることに集中していましたが、帰りはひたすら映画で時間つぶし。
    「翔んで埼玉」が思った以上に面白かったです。

関空着が21:20。
    夫と一緒だとPriorityPassで機内預けの荷物も早く出てくるのですが、今回はなかなか出てこなくて、娘と走って走って本当にギリギリで最終の特急はるかに間に合いました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今回の旅はいつもと違い前半にみんなが揃い、後半に娘と私が居残るイレギュラーなもので、少し戸惑うこともありましたが、大した事件も起こらずに、順調に楽しい旅ができました。
    また来年も家族で楽しい旅ができますように。

拙い旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。
    何かのお役に立てれば幸いです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る