シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年春に行くはずだったシンガポール<br />念願かなって、やっと行けましたー <br /><br />当時、7歳だった子が、もう12歳!<br />5歳で海外旅行デビューした娘と2年に一度は行こうねと約束したのに。。<br />悔しい思いで待った5年<br />なんとか小学生のうちに行けてよかった(^^)<br /><br />今回はフライトはjALのマイル利用<br />ホテルはアゴダ予約<br />アクティビティはklockを主に使用<br /><br />ホテルやアクティビティの予約、お値段など<br />自分たちの旅の記録かねてます<br /><br />9/15 新千歳空港→羽田空港→成田空港→シンガポール<br />9/16~21 シンガポール滞在<br />9/22 シンガポール→札幌<br /><br />9/17  ④ユニバーサルスタジオシンガポール編<br />

2024 秋 お手頃予算で家族(小学生と)シンガポールの旅 ④ USS編

2024/09/15 - 2024/09/22

yukiree

yukireeさん

2020年春に行くはずだったシンガポール
念願かなって、やっと行けましたー

当時、7歳だった子が、もう12歳!
悔しい思いで待った5年
なんとか小学生のうちに行けてよかった(^^)

今回はフライトはjALのマイル利用
ホテルはアゴダ予約
アクティビティはklockを主に使用

ホテルやアクティビティの予約、お値段など
自分たちの旅の記録かねてます

9/15 新千歳空港→羽田空港→成田空港→シンガポール
9/16~21 シンガポール滞在
9/22 シンガポール→札幌

9/17 ④ユニバーサルスタジオシンガポール編

3日目の朝も娘っちが起きない(・∀・)
    あまりの爆睡っぷりにユニバのオープン時間の到着はあきらめました
    そんなに混んでないって噂を信じて
    朝食をしっかり食べて9:30頃出発

USSのチケットはklockで昨夜予約
    大人¥9127×2
    子供¥7074

今回アクティビティ系のチケットは、knockで予約購入しました
    家族の体調やお天気を考慮しながら直前に予約する作戦に!

ユニバは購入後にメールで送られるチケット画面のQRを、ゲートにピッとするだけ
    楽ちんです

本日もGoogleにて交通機関を調べるとバスが便利そう
    いつものバス停オーチャードプラザからセントーサまで直行のバス(123)が30分おきくらいで出てました
    乗り過ごしちゃったらバスか地下鉄でビボシティまでモノレールに乗り換えでセントーサまで行けますが直行がよかったので、遅れないように早めにホテル出発

38分かかりますがシンガポールの景色を楽しみながら良い時間♪
    セントーサ島に渡る橋もバスでそのまま!

地下のバスターミナルらしきところに到着

地下の駐車場もテーマパーク感満載

エスカレーターで地上に上がると

わー(^o^)
    街が全部テーマパークみたい

おなじみのレゴ

スイーツショップ

目の前に、おなじみユニバの地球♪
    テンション上がるー

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

Klockのチケットでスムーズに入場
    オープンが10時で私たちは11時頃に入場しましたが混雑はなし

ゲート周りは閑散としていて、さみしいくらい(゚∀゚)

まずはカチューシャ買いたい!
    との娘のリクエストでショップへ

USJに比べると商品の種類は少ないかな
    でも彼女は事前に調査済みで、今回はセサミを選択
    ヘアースタイルも実はこのカチューシャに合わせてカラフルなゴムを使ってました

入り口からすぐのところでミニオンのハロウィンのショーをやってました
    こんな近くでミニオンが見れるのに、全然並んでない!!!

かわいい^ - ^
    USSは2024にミニオンのアトラクションができる予定でしたが工事期間延長で完成は来年だそう。。。
    残念
    でもミニオンはUSJで乗ったからね

日本にないアトラクションがたくさんありました
    まずは「トロールズ」のショーがすぐに始まるところだったので入場
    カラフルな色合いが可愛い
    小さい時にディズニーチャンネルでよく見てたなー
    懐かしい
    英語がわからなくても、なんとなくストーリーつかめました

続いて「ライツカメラアクション」
    昔、USJにもあったアトラクション
    ジョーズやバックドラフトなどCGなき時代の撮影方法を紹介

スタジオ内までに懐かしの映画のポスターがいっぱい
    映画ファンにはたまらない
    アトラクションは揺れたり、水が流れたり、炎が出たり!で昔の映画を知らない子供も大興奮♪

そして1番楽しみにしていた「トランスフォーマー」

実は映画を最後まで見ていない私と娘

それでも3D系アトラクション好きの娘っちはワクワク

日本のスパイダーマンの感じ
    映画見てなくても十分楽しめます
    2回続けて乗っちゃいました♪
    待ち時間はほぼなし

このマシーンに乗車

2回乗って、私はちょっとヘロヘロ気味
    出てきたら本物!?
    ここもグリーティングが空いてる

「リベンジオブザマミー」
    以前、旦那さんと私はオーランドのユニバで乗ったことがありましたが、けっこう怖かったはず。。。娘っち大丈夫かな???

ぜんぜん大丈夫じゃなかった!
    半泣きで大騒ぎ 笑
    ディズニーのインディージョーズをイメージしてたらしいけど、もっとずっと怖かったって、ほとんど目をつぶってました
    ホラーの要素も満載です

喉も乾いたし、一旦休憩
    マンゴージュースが濃い♪

バトルスター何ちゃらってジェットコースター
    こちらは娘っちが苦手でパス

「ジュラシックパーク」
    USJとぜんぜん違うアトラクション
    大きな円形のボートで川下り
    オーランドのユニバで乗ったはず
    っとテンション上げて撮影しましたが。。。

めっちゃびしょ濡れ!!!
    乗る場所によって濡れ方がぜんぜん違うー
    これも2連チャンしました
    ほぼ待ち時間なし

私と娘がシャワー入った?くらいべしょべしょ
    暑いから乾くかな。。。

もう一つ
    恐竜のアトラクション
    これは小さな子もいけるやつ

これも日本にない「シュレック4Dアドベンチャー」
    めっちゃ楽しい
    私好みでした
    ユニバに、お城って不思議な感じ

「長ぐつをはいたネコ」のかわいいミニコースター
    意外と待ち時間が長くて40分かあーって後回しにしてたら結局乗り過ごしちゃった

ネコちゃんのグリーティング
    これも空いてる

USSは6時閉館
    はやっ
    そろそろおみやげ見ないとしまっちゃうよー
    アトラクションに夢中で後で!って言ってたスイーツ屋さんも早々と閉店!
    ユニバって閉園前に閉まる店舗ありますよね
    クッキー食べたかったね。。。
    代わりにビックバードがバックに!

ミニオンパークオープン予定

アトラクションはまだですが、いち早くショップオープンしてました

おみやげ買って
    ミニオンショップで遊んでみました^ - ^

そろそろお別れ
    11時から18時まで満喫しました♪
    ほとんどのアトラクション乗れたし満足

地球のライトアップバージョン

ユニバの裏手に干支のモニュメント

シンガポールらしい
    かわいいデザイン

帰りはモノレールでビボシティへ
    帰りのモノレールは無料でした!
    直結で便利

ビボ シティ ショッピングセンター

すぐ目の前にありました
    今日の夕ご飯はここで

フード リパブリック (ヴィヴォ シティ店) 地元の料理

お店がいっぱいすぎて迷う(・∀・)
    人もいっぱい
    空席あるかなー

私は、今日もチキンライス♪

三巡海南鶏飯 アジア料理

オープンキッチン

スチーム 小 6S$

フライド 大 10S$
    タイガービール 8S $

どこでもビールが1番高いな(//∇//)
    1本でガマン。。。

有名チェーン店のようです
    今回食べたチキンライスの中で私の口には1番合いました

娘っちは初カヤトースト
    夕飯に??と思いましたが旅行中は仕方ないですね

トースト ボックス (VivoCity L3店) スイーツ

こちらもオープンキッチン

売り切れも多く、普通のカヤトーストに
    こちらも有名チェーン店

生卵は苦手。。となるとなんだか少ないけど
    見た目よりお腹にたまるそうです
    ドリンクはミロフロート
    シンガポールではミロがどこにもありました

帰りもバスにしました
    ビボシティのバス乗り場から乗り換えなしで30分くらい

バスを降りたら見慣れた景色
    今日もたくさん遊びました(^-^)
    ホテルでシャワーの後のタイガービールが楽しみです