バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前我が社とクソダンナの会社の年末年始のおやすみは、12/30-1/3。<br />そんな短いお休みの私たちでも有給を取らずに9連休になる2019-2020年の年越し。<br /><br />ヒルトンポイントも貯まってきたので、行っときますか、天国モルディブ。もちろんヒルトンポイントを使って。<br />2018年の12月下旬の予約がOpenの日に速攻でポイント予約完了。<br />ポイントなら2019年の12月上旬まではキャンセルできるしね。<br /><br />乗継はどこにしよう。慣れてるシンガポール?!<br />でもマレまでの飛行機を見ると、フルキャリアはこの時期たっけー。<br />んじゃ、距離も近いし時間もいいのでバンコクからLCCのエアアジアにしちゃえ。<br />こちらも変更可能な金額で予約完了。<br />BKKまでは2019年10月に行ったソウル発券でこれまた完了。<br />BKKでのホテルは便利なエアポートホテル予約して、これで準備完了。<br /><br />2019年は18年ぶりにブラック企業を卒業して転職。<br />しかーし、そこがブラック企業を上回る超ブラック企業。<br />気力と体力の限界との戦い。<br /><br />そんな毎日の中、秋もすぎた頃からこのモルディブだけが私のモチベーションになっていました。<br /><br />気力と体力を奪われた2019年のリカバリーは楽園モルディブでゆったりして培ってきました。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />モルディブまでの往路と復路はバンコクで乗継のため1泊しました。<br />バンコクでは、マッサージをしたりタイ料理を楽しんだり。<br />中でもやっぱりバンコクはマッサージが最高!<br />2020年はタイでマッサージ三昧ってのもいいなぁ。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL Cクラス、エアアジアYクラス<br />☆ホテル:<br />&lt;バンコク><br />●アマリドンムアンエアポート<br />●ノボテルスワンナープム<br /><モルディブ><br />●コンラッドモルディブ<br />☆お世話になったWeb<br />●アマリドンムアンエアポート https://www.amari.com/donmuang/special-offer.aspx?utm_source=google&amp;utm_medium=gmb&amp;utm_campaign=adb<br />●ノボテルスワンナープム https://all.accor.com/hotel/6183/index.ja.shtml<br />●コンラッドモルディブ https://www.conradmaldives.com/?WT_mc_id=zELWAKN0APAC1CI2DMH3LocalSearch4DGGenericx6MLEHICI<br />●Air Asia https://www.airasia.com<br />●JAL http://www.jal.co.jp

タイ/楽園でニューイヤーVol.1乗継はバンコク@アマリドンムアン&ノボテルスワンナプーム(2019年12月

2019/12/28 - 2020/01/05

すずかさん

乗継はどこにしよう。慣れてるシンガポール?!
こちらも変更可能な金額で予約完了。

2019年は18年ぶりにブラック企業を卒業して転職。
しかーし、そこがブラック企業を上回る超ブラック企業。
気力と体力の限界との戦い。

バンコクでは、マッサージをしたりタイ料理を楽しんだり。
中でもやっぱりバンコクはマッサージが最高!
2020年はタイでマッサージ三昧ってのもいいなぁ。
☆旅行形態:個人旅行
●ノボテルスワンナープム
<モルディブ>
●コンラッドモルディブ
☆お世話になったWeb
●アマリドンムアンエアポート https://www.amari.com/donmuang/special-offer.aspx?utm_source=google&utm_medium=gmb&utm_campaign=adb
●JAL http://www.jal.co.jp

鉄道
JAL

• puyomushiさん 2020/01/26 20:50:01
    ソーンテオ
    すずかさん、こんばんわ~

日本がくそ寒い時期のバンコクは、いいですねえ。
    乗り継ぎにするのは、もったいないよね確かに。

アホみたいに暑い中、鳥にう〇こかけられながら、オンフットで行ったあたしって何なの????
    まあ、自分もその1人でありましたが。

そして空港のMAGICいいっすよね。
    また行きたい。
    というのも、タイ料理の美味しい、美味しくないの区別がつかないので
    あれくらいで、十分なのです私は、あはっ。

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2020/02/02 11:12:33
    RE: ソーンテオ
    puyoさん、こんちはー。
    週末は楽しかった〜〜ありがとね!
    BKK見てくれてありがとー。今回のBKKはGWのpuyoさんの旅行記めっちゃ参考にさせてもらいましたよ〜。

> それはそうと、ワットパークナム行きのソーンテオなる足があったとは!!!

そうなのです!!実はソーンテオがあったのです!!!
    puyoさん、暑いて散々だったもんね〜う○ことかwww

> そして、あそこって本当に不思議なほど日本人しかいないんだよね。

そうなのそうなの。不思議な位JAP比率高くてびっくり。
    あんな映えるのにファンランがいないのがまじ不思議だよね。

> そして空港のMAGICいいっすよね。

ねー、あのお値段。
    実は私もタイ料理のワビサビがあんまりわからんので、あそこで十分だったりします〜〜。

• ぺっぺさん 2020/01/23 00:35:04
    あらま!目が点(・・)!
    すずかさん

大変ご無沙汰してました。
    更なるブラックへの転職後も合間を縫って息抜き旅には出られてる模様で何よりです!
    (わたくしも今年度より守備範囲が倍になりやりがいありつつもブラック中でして、ほとんど旅行記お邪魔出来ておりませんでした!)
    が!!新年明けてのすずかさんの年末年始旅行がバンコク?!
    なぬなぬ?例年なら金曜仕事納めの夜行便だけど、翌日28日の昼便?!まじかーーいっ!!これはメッセージ残さなきゃ!と飛んで来ました!
    ソウル発券(笑)からの同じ便の同じクラス!!
    今知ってショックショックショックです。。動揺隠せず。
    出発前にラウンジで酒盛りできたじゃーーないですかぁ?!
    どこかで気付いてもよかったのになぁ、、、、残念。
    関西弁のご夫婦?!視界のどこかにいらしたかな~??と・・・・
    むしろ、イミグレの列で我々夫婦は「あっちの列の方が3人早い!」「こっちに並ぼう!って言ったからこっちにしたけど結果遅いじゃないかー」etcと文句言いのおっとがごちゃごちゃ言ってうるさくしてたので、もしや気付かれてた?!(汗)
    年末も最後の最後までバタバタして駆け込んで旅に出発した感あり、事前にお聞き出来てれば良かった!!!あーー残念。。(去年かおととしも出発が深夜@羽田が同じ日だったかで後悔後の祭り、、だった記憶)

とにもかくにも、今回の年末年始は1週間あって久しぶりにゆっくりできましたよね!毎年これくらい長いといいのにな、、、
    帰国便はすずかさんの24時間前の同じ便!(笑)だったので、モルディブからお戻りになってスワンナプーム空港のホテルにチェックインされた頃、ラウンジでカップ麺すすっておりました(笑)行きも帰りも近かったですねぇ~。
    バンコクが最終目的地ではなく、乗り継ぎ地だったけどたっぷり楽しまれたご様子!次のモルディブも楽しみです!
    モルディブ行きのエアアジア間に合って良かったですね!LCCチェックインカウンターとその後の保安検査場通過までってJALさんの感覚で行っちゃうとプライオリティーない時の長蛇の列って進まないからかなり直前になって焦りますよね。

年が明けてまたバタバタであっという間に1月も過ぎ去りそうですが、、、わたくしまだ写真の整理も出来ておらず・・・(苦笑)
    今年もどうぞよろしくです!
    ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2020/01/25 10:58:32
    RE: あらま!目が点(・・)!
    ぺっぺさん、こんにちはー。
    お久しぶりでーす。ぺっぺさんもブラック中なんですね。ブラックだと夜遅く自宅帰ってきてからPC開く時間とかないっすもんね・・・・
    お互い倒れないようにボチボチ頑張りましょう。

> ソウル発券(笑)からの同じ便の同じクラス!!
    > あのイミグレの長い待ち時間も合わせると8時間超同じ空間にいたわけですよー!

えーえーっ!まじっすか?!
    あの飛行機で一緒だったんですね!!!!!!わかってたら、まずは羽田で酒盛りできたのにーーーーっ。

> 関西弁のご夫婦?!視界のどこかにいらしたかな???と・・・・

あっ、これ嫁だけ関西弁です〜。
    飛行機の中じゃあんまり喋らんので、わからないかもー。
    イミグレもSIMの設定とかしてたんで、ほとんど周り見てないんでぜんぜん気づかなかったですわ〜。
    なんか、毎年ニアミスですね。

> 我が家は往路はバンコクを素通りしましたが帰国便前日にバンコクに戻ってきて初バンコク初BTS初チャオプラヤー体験をし、こりゃーまた来なきゃ!って結論に至りました!この時期ちょうど心地いい!

ですよねー。あの時期BKK最高っすよね。
    我が家も今年の年末年始もBKK経由でよくね?って話してます。
    個人的にはJALでマニラの深夜便ができたので、久々のボラカイもいいなーと思ってるんですけどね。
    まだ11ヶ月ほどあるので、ゆっくり悩みます〜。

帰国便は1日早かったんですねー。ほーんとすれ違ってるかも。
    今年の年末年始は短いので、多分深夜便っすよね。またすれ違うかも。お互い情報交換しときましょ。

我が家はモルでしたが、ぺっぺ家はどちらだったのかしら?
    ぺっぺさんの年末年始の旅行記楽しみにしてまーす。

私もそろそろモルUPしないと記憶薄れちゃいそうです〜〜。
    お互いブラックに負けずに頑張りましょー。

すずか
  • ゆのっち26さん 2020/01/22 22:46:36
    インスタ映えのワットパクナム!
    すずかさんへ

こんばんは!

年末年始はやはり海外へ行かれてたんですね!
    すずかさんの旅は飛行機もホテルも相変わらずリッチできっと一般ピーポーの私には一生縁が無いと思うのでいつも行ったつもりになって拝見してます(*≧∀≦*)
    ワットパクナムは正にインスタ映えの場所ですね!幻想的でとても綺麗で素敵です!日本人は写真を撮ってタイ人はお祈りしてと。日本人は基本的に無宗教に近いですから仕方ないかな?
    モルディブは別の旅行記との事なので旅行記アップを楽しみに待ってまーす!

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2020/01/25 10:47:13
    RE: インスタ映えのワットパクナム!
    ゆのっち26さん、こんにちはー。
    BKKの旅行記見てくださってありがとうございます。

2019−2020の年末年始はゴールデン年末年始だったので、もれなく海外へ出かけておりました。

> ワットパクナムは正にインスタ映えの場所ですね!

ワットパクナムはまぢでインスタ映えするところでした!
    インスタの影響のようで日本人だらけ。
    しかも写真だけ撮ってさーっと帰る人ばかり。
    まー私もですけどね(^^;
    無宗教だから仕方ないっすよねー。
    お祈りしているタイの方の邪魔しないように静かに写真撮らせていただきましたよ〜。

• マズウェルさん 2020/01/22 08:56:42
    バンコクいいなー♪
    すずか さま

こんにちは(・∀・)。

今回は貴重な9連休でしたよねー。フルに使われて、リゾートとバンコクの2つのホリデーを楽しまれて、充実した年末年始だったのですね。うらやましー♪

自分も年末年始は『暖かいし、バンコクがいいかな?』なんて思っていたのですが、特典PLUSは何十万マイルになっているし、アップグレードは取れないしで、UG枠が残っていたKLに行ってきました。思ったより楽しめましたが(笑)、バンコク行ってみたいなー。寺院も美しいし、ご飯がホント美味しそうです!

今回はJALのビジネスとLCCの組み合わせだったのですね。海外発券とか、いつも色んな技を使いつつ優雅なご旅行ですごいなぁ、と思っています(*゚▽゚*)。

とってもお忙しそうですが、モルディブの旅行記も楽しみにしておりますね。

マズウェル

すずか

すずかさん からの返信 2020/01/25 10:43:18
    RE: バンコクいいなー♪
    マズウェルさん、こんにちはー。
    BKKの旅行記見てくださってありがとうございます。
    2019−2020の休みは最高でしたよねー。長くって(^^)

マズウェルさんはKLに行かれたんですねー。
    私個人的にKL好きなんですよ〜〜。マレーシア大好きなんで♪
    バンコクは航空券取るの厳しいですよね。
    いっつも特典狙ってもバンコク線は争奪戦がヤバくって。
    BKKご飯も美味しいし、なんと言ってもマッサージが最高っす。

> 今回はJALのビジネスとLCCの組み合わせだったのですね。

そうなんですー。今回はソウル発券のJALビジネスとLCCでございましたv
    というか、本当はスワンナプームから出るバンコクエアウェイズにしたかったんですが、お高くって(T▽T)
    結果的にドンムアンも楽しめたので良しとしてます♪

• kouさん 2020/01/21 09:51:21
    バンコク満喫
    すずかちゃん、こんにちはー

バンコクで飲めなくて残念だったね!

それ不思議。
    あの指紋って最近は多いのかなぁ。
    たしか、香港もそうじゃなかった??

ヘルスランドに行ったんだね。
    予約なしで入れたのラッキーだったかも。
    夕方から夜は特に混むから予約必須だね。
    値段の割に高級だし個室だしいいよね!

ワットアルンはたしかに、ポーから渡し船だったよね。
    最近は行ってないから知らないけど変わったのかな?
    修復してから色が変わったよね。
    私は前のほうが好きだったな。

ワットパクナム。すごいね!
    GWに私も行ってみる!
    あはは...お祈りしても無になれなかったか。わかるー!私もすぐに違うこと考える。

ノボテルって高いだけあっていい感じだね。外に出るのがもったいないくらい。

空港の地下のフードコート。
    行ったことないの。気になってるんだけど

すずかちゃんはパッタイ好きなの?
    アイコンサイアムのパッタイ。今度行こうと思ってたけど、どうかな、、、

来週、楽しみにしてまーす。

kou

すずか

すずかさん からの返信 2020/01/25 10:36:47
    RE: バンコク満喫
    kouさん、こんにちはー。
    バンコクでご一緒できずにすんごい残念!

> 旅行記読んでて、私たちがLINEしてる頃お互いにこんなことしてたんだーって思いながら読んだよ。

私もkouさんの旅行記見ながら思ったー。

> JALのビジネスなのにどうしてプライオリティレーンを使えなかったんだろうね?

ねーーー。あると思ってたけどなかった・・・
    まー並んでも1時間も待つわけじゃないから良いけどね〜。

> たしか、香港もそうじゃなかった??

香港どうだっけ?私香港はeチャネル持ってるんでここ数年並んでおらんのよ。

> ヘルスランドに行ったんだね。

行ってきました〜。やっぱり予約なしで入れたのはラッキーだったんだね。次回は予約してからいくね。

> ワットアルンはたしかに、ポーから渡し船だったよね。

そうなのよ!そう思ってたら今はポーからの船はないらしく。
    ほんと、バンコク初心者には難しすぎよ。

> ワットパクナム。すごいね!

行ってみてー。ここpuyoさんの旅行記見てからずっと行きたかったの。
    ソウテオ使うと楽だよー。

> 空港の地下のフードコート。

ここオススメ〜。なんせお値段が素敵!
    今度行ってみてー。

> すずかちゃんはパッタイ好きなの?

うん、好き。私よりもクソダンナかな。奴がタイ料理で喜んで食べるのってパッタイとかチャーハンとかカオマンガイ位で。
    トムヤンクンとか絶対食べないし。面倒・・・

来週よろしくね〜。

• ムロろ~んさん 2020/01/21 09:24:45
    バンコク弾丸!
    おはようございます!ムロろ~んです。
    バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。

JALから乗り継いでエアアジアに乗ってモルディブ、良いなぁって思ったんです。
    エアアジアのフレックス、チェックインも専用カウンターがあるようで空いているとのことなら良いなぁって思ったんです。
    検討しようと(^_-)-☆。

空港直結のホテルも施設が充実していてここだけでのんびりして過ごすのもあり・・・。
    いや、やはりバンコクへ散策しないと勿体ない!
    とにかく飛行機に間に合えばいいんですよね(^_-)-☆。
    ダンナさまも大変だったかと思いますが?、お疲れさまでした。

ムロろ~ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2020/01/25 10:28:17
    RE: バンコク弾丸!
    ムロさん、こんにちはー。
    バンコクの旅行記見てくださってありがとうございます。

エアアジアのフレックスなかなかいいですよー。
    あれは預け荷物とかあるなら価値あります!

> やはり日本と違って東南アジアはプライオリティパス天国に感じます。

ですよねー。東南アジアはまじでプライオリティパス天国ですよね。
    サクララウンジ しかない空港はJALゴーマンズで溢れてたりするので、最近はサクララウンジ を使わずにプライオリティパスのラウンジを使ったりしてます(^^)

> いや、やはりバンコクへ散策しないと勿体ない!

ですよねー。
    私は歩き回るよりダラダラした生活が好きなんですが、バンコクではもったいないですよね〜。

• 空さん 2020/01/21 06:24:11
    タイのエアポートホテル便利ですね(^-^)
    すずかさん

いつも素敵な旅行記 楽しく拝見させていただいております
    タイもモルジブもまだ行った事ありませんが いつか行ける日のため 参考にさせていただいて 夢はふくらみ(笑) ワクワクしちゃっ てます~~

お仕事 激務なんですね おそらく すずかさんは かなり優秀な方なのでより仕事が集中してしまうのかなとも思いますが お身体気をつけてくださいね
    働き方改革で 時間外勤務や有給の消化に基準ができて 違反すると会社は ひとりあたり30万の罰金を払わなければならないそうです

今年もよろしくお願いいたします

すずか

すずかさん からの返信 2020/01/25 10:24:57
    RE: タイのエアポートホテル便利ですね(^-^)
    空さん、こんにちはー。
    タイの旅行記見てくださってありがとうございます。

今の会社まじでブラックです・・・
    働き方改革でおっしゃる通り罰金などがあるので、人事はすんごい残業に目を光らせてたり、有給消化も叫んでますが実態が(ーー;

体力よりも気力の限界になるのが怖いんですが、もうちょっとがんばってみます〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ