アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前我が社とクソダンナの会社の年末年始のおやすみは、12/30-1/3。<br />そんな短いお休みの私たちでも有給を取らずに9連休になる2019-2020年の年越し。<br /><br />ヒルトンポイントも貯まってきたので、行っときますか、天国モルディブ。もちろんヒルトンポイントを使って。<br />2018年の12月下旬の予約がOpenの日に速攻でポイント予約完了。<br />ポイントなら2019年の12月上旬まではキャンセルできるしね。<br /><br />乗継はどこにしよう。慣れてるシンガポール?!<br />でもマレまでの飛行機を見ると、フルキャリアはこの時期たっけー。<br />んじゃ、距離も近いし時間もいいのでバンコクからLCCのエアアジアにしちゃえ。<br />こちらも変更可能な金額で予約完了。<br />BKKまでは2019年10月に行ったソウル発券でこれまた完了。<br />BKKでのホテルは便利なエアポートホテル予約して、これで準備完了。<br /><br />2019年は18年ぶりにブラック企業を卒業して転職。<br />しかーし、そこがブラック企業を上回る超ブラック企業。<br />気力と体力の限界との戦い。<br /><br />そんな毎日の中、秋もすぎた頃からこのモルディブだけが私のモチベーションになっていました。<br /><br />気力と体力を奪われた2019年のリカバリーは楽園モルディブでゆったりして培ってきました。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />綺麗な海を見てリフレッシュ=青補給。<br />この年末年始は極上の青をモルディブで補給してまいりました。<br />空も海も青かったモルディブ。<br />おかげさまで最高のリフレッシュができました。<br />病んだ心と体、少しは元に戻ったかな?!<br /><br />※今まで写真100枚以上の旅行記は作らなかったのですが、気がつくと140枚写真UPしてしまいました。長い旅行記になってしまいすいません・・・<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL Cクラス、エアアジアYクラス<br />☆ホテル:<br />&lt;バンコク><br />●アマリドンムアンエアポート<br />●ノボテルスワンナープム<br /><モルディブ><br />●コンラッドモルディブ<br />☆お世話になったWeb<br />●アマリドンムアンエアポート https://www.amari.com/donmuang/special-offer.aspx?utm_source=google&amp;utm_medium=gmb&amp;utm_campaign=adb<br />●ノボテルスワンナープム https://all.accor.com/hotel/6183/index.ja.shtml<br />●コンラッドモルディブ https://www.conradmaldives.com/?WT_mc_id=zELWAKN0APAC1CI2DMH3LocalSearch4DGGenericx6MLEHICI<br />●Air Asia https://www.airasia.com<br />●JAL http://www.jal.co.jp

モルディブ/楽園でニューイヤーVol.2青補給@コンラッドモルディブ(2019年12月)

2019/12/28 - 2020/01/05

すずかさん

乗継はどこにしよう。慣れてるシンガポール?!
こちらも変更可能な金額で予約完了。

2019年は18年ぶりにブラック企業を卒業して転職。
しかーし、そこがブラック企業を上回る超ブラック企業。
気力と体力の限界との戦い。

綺麗な海を見てリフレッシュ=青補給。
この年末年始は極上の青をモルディブで補給してまいりました。
空も海も青かったモルディブ。
おかげさまで最高のリフレッシュができました。
病んだ心と体、少しは元に戻ったかな?!

☆旅行形態:個人旅行
●ノボテルスワンナープム
<モルディブ>
●コンラッドモルディブ
☆お世話になったWeb
●アマリドンムアンエアポート https://www.amari.com/donmuang/special-offer.aspx?utm_source=google&utm_medium=gmb&utm_campaign=adb
●JAL http://www.jal.co.jp

飛行機
タイ・エアアジア JAL

• ただのんさん 2020/02/25 20:45:02
    癒される場所ですね
    すずかさん、こんばんは~。
    年末年始はモルディブ&ちょっぴりタイ旅行だったんだですね!
    そして結婚25周年の銀婚式をお迎えとは、おめでとうございます♪
    これからも仲良く旅行して下さいね。
    モルディブの綺麗な海は、癒される場所ですね~!!一度は訪れてみたいですが、物価が高いとは。。。
    ガラディナーUS$500にはびっくりなのと、宿泊もポイントでなかったら、25万とは一般庶民には無理ですね。世界のセレブが集まるんですね。
    ただのん

すずか

すずかさん からの返信 2020/03/01 21:20:31
    RE: 癒される場所ですね
    ただのんさん、こんばんは〜。
    モル&タイ見てくださってありがとうございます。

おかげさまで気がつくと25年経っておりました。

> 我が家もこの間、25周年迎えました。良くもってるなーと(笑)

おお、同じく25周年っすね。
    ほんと、よく持ってるなー。ってのが一番思いますよね。

モルは本当に綺麗ですよーーー。
    ただ物価がやばい。
    あそこは金持ちは行くところかも。
    我が家は今度はいけないと思います。あの金は出せない。

> 旦那さん、お酒飲むと寝ちゃうのはうちの旦那もですよ!最近、晩ご飯食べなら寝てる時があるので怖いんです。

同じく〜〜。晩ご飯食べてて寝てくれます。
    外食だと嫌な顔されて本当に嫌です。
    まじで治して欲しいですよね・・・

すずか
  • レモングラスさん 2020/01/27 10:11:29
    25周年おめでとう!
    すずかちゃん、こんにちは。

25周忌、いや、銀婚式おめでとう!
    節目にモルディブに行けてよかったね。

5泊するとゆっくりできるね。
    でも、書いてあるように、あっという間なんだよね。
    お天気、最初は心配だったけど段々と晴れてサイコーだったね。

ガラディナーで浴衣着たのは正解!
    海外の方から見たらKIMONOだもんね。
    全員、強制参加なの?
    高いんでビックリだよ!

コンラッドは全部ポイント?
    すっごく貯めたねー

動画のカート。緑のなかで鳥のさえずりが聞こえたり海の上を走ったり。
    あと、クワイエットプールがすごく素敵!

ハネムーンみたいなディナーもまた素敵!

モルディブは現実を忘れさせてくれる楽園だなね。

また、せっせとポイント稼いで行かなきゃね!
    レモングラス

すずか

すずかさん からの返信 2020/02/02 11:30:54
    RE: 25周年おめでとう!
    レモンさん、こんにちはー。
    週末はありがとね〜〜。

25周忌&めちゃくちゃ長いモルの旅行記見てくれてありがとーー。

5泊できるとゆっくりできるよ〜。お天気もよかったし。
    でもね、楽しい日々はあっという間。
    普段会社に行く平日の5日間はめちゃくちゃ長いのにね。

ガラディナーの浴衣は海外から見たらKIMONOだよねwww
    ガラディナーは全員強制。ってよりも参加しなくてもいいけど、お値段は加算されるの。
    ってことは絶対参加するよね。
    コンラッドは今までのガラディナーの中で最高価格。高すぎだよね。

> コンラッドは全部ポイント?

もちろん全部ポイント。1泊2000ドル+サービス+TAXって事は、1泊だいたい25万位だよね。絶対無理無理。
    ヒルトンのポイント宿泊は5泊宿泊だと4泊分のポイントでいいのよ〜。
    なので、1泊95000ポイント必要なんだけど、4泊分の36万ポイントで5泊宿泊させてもらってきたわ〜。

> モルディブは現実を忘れさせてくれる楽園だなね。

ほんとにねー。動画も長いけど見てくれたのね〜。
    あーーーまたいつか行きたいな。
    今年の年末年始はどうあがいても5日間なので、今どこに行こうか考え中。今年の年末、羽田で会えそうだったら少しは早めに羽田着くようにするねwwww

すずか
  • ゆのっち26さん 2020/01/26 22:53:37
    結婚25周年おめでとうございます!
    すずかさんへ

こんばんは!

モルディブの旅行記待ってました!
    銀婚式を迎えられたんですね!おめでとうございます! これからも末長くご夫婦で仲良く旅に行かれて下さい!
    最後のディナーも結婚25周年にピッタリな場所ですね。水上コテージにあるレストランは素敵ですね!ハネムーンにもよく使われるとの事で25年ぶりのハネムーンといったところでしょうか(o^^o)
    そしてモルディブの海はなんて綺麗なんでしょう!ブルーに癒されましたか?写真を見てるだけの私も癒されましたよ(*^^*)
    今年もリッチな旅行記を楽しみにしていまーす!

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2020/02/02 11:22:44
    RE: 結婚25周年おめでとうございます!
    ゆのっち26さん、こんにちはー。
    めっちゃ長いモルの旅行記見てくださってありがとうござます。
    おかげさまで25周忌になってしまいました。
    親より長く一緒にいるってのが、なんとなく複雑だったりします。

最後のディナー雰囲気も良くって最高だったのですが、お値段がまじで素敵すぎて(T▽T)
    モルディブに長くいると破産しちゃいそうです。

破産しそうですが、モルディブのい海は本気で最高でした〜〜。
    青い海が大好きなんで、最高に癒されましたよ〜〜。

すずか
  • puyomushiさん 2020/01/26 21:15:39
    モルは癒しだ~~
    ふたたび、どうも。

まず、すずか家結婚25周忌、いえ、銀婚式おめでとう、おめでとう☆彡

モルに5泊すると、ゆっくりできるよね。
    羨まし過ぎです。
    ポイント様様です。
    やっぱり、コンラッドはレストランもおされで、ゴージャス(お値段も)だわん。  我が家、アリ環礁2回行きましたがコンラッドはスルーですもの。

コンラッドってハウスリーフどうでした?
    ハラヴェリはけっこう残念な感じだったのですよ。ここ1,2年でさらにサンゴやられているらしいので、プラスチックごみと共に嘆かわしく思ってマス。
    あたしも、せめてペットボトル買わないように去年あたりから頑張ってるよ。

モル+バンコクで英気を養えてよかったね♪♪

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2020/02/02 11:19:35
    RE: モルは癒しだ??
    puyoさん、こんちはー。
    めちゃくちゃ長いモルの旅行記もおよりいただきありがとうございます。
    結婚当初から「別れるだろう」と言われてた我が家、なんと25周忌となってしまいました。

モル5泊はまじで最高でございました。
    ポイントがなければ本当に無理なあのおねだん、ポイント様様。
    ただ、コンラッド様はレストランのお値段がゴージャスすぎて(^^;
    今度行くことがあったら、酵素持っててファスティングにチャレンジしようかと思っております。

> コンラッドってハウスリーフどうでした?

ハウスリーフはイマイチかなぁ。色とりどりのサンゴはあんまり見れなかったです。
    楽しかったのはドロップオフかな。

> 1人1人ができることをやっていくしかないけど、お隣の大きな国の人たちも協力してほしい。。

ねーーー。ペットボトルもそうだけど、お隣の大きな国の皆さん肺炎が落ち着くまで大人しくして欲しいよね〜。
    春節でマスク爆買いされて全く手に入らず。たまらんねぇ。
    1日も早く肺炎落ち着いて欲しいですねー。

• たらよろさん 2020/01/25 14:11:36
    最高のバカンス☆
    こんにちは、すずかちゃん

年末年始という、超ハードル高いこの時期に
    ポイントで泊まれる有り難さ~♪
    本当にポイント貯めてて良かったね。
    私もよく感じます…庶民に味方のポイント!!
    でも、実は地味~にポイント貯めるために、いろいろ頑張っているんだよね。

最高のバカンスだわーやっぱりモルディブ☆
    浴衣でのガラディナーも、おっしゃる通り、外国人から見たら着物だもんね。
    日本に来た外国人も、浴衣着て町歩きして喜んでいるから…
    私もどこかで着る機会あれば良いなぁ。

実は来年、自力でモルディブ行こうかって検討しています。
    バンコクかシンガポール経由でマレに泊まらずにリゾートに行きたいなぁって思ってて…
    本当にこういう夢があると、仕事頑張れるよね。
    すずかちゃんも、次の旅を目指して、超ブラック☆
    乗り越えてねー♪

今年もよろしくね。

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2020/02/02 11:08:48
    RE: 最高のバカンス☆
    たらよろちゃん、こんにちはー。
    めちゃくちゃ長いモルの旅行記見てくれてありがとね〜。

ほんとにポイント貯めててよかった。
    あの時期のモルのおねだん絶対無理だもん。

おかげさまで最高の年末年始を過ごさせてもらいましたよ〜。
    浴衣、外国人から見たら着物だよねっっw
    浴衣着て歩いてる外国人京都多そうだもんね〜。

> 実は来年、自力でモルディブ行こうかって検討しています。

おおー、そうなのね。
    BKKもSINもマレに泊まらないで行けるよ〜。
    たらよろ家だったら Intercontinetalとかソネバとかリッチなホテルだよね。
    我が家は絶対無理なので、楽しみにしてるよ〜〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ