2019/12/25 - 2020/01/04
Sukigoroundさん
- SukigoroundさんTOP
年末年始は海外で過ごしたいと思い、連れと話合った結果連れが行ったことのないパリ、そして私が行ったことが無いロンドン、この際両方行こうということになり12/25~1/4までの10日間の旅を決めました。
スト真っ只中のパリ旅行記です。
<出発>
今回は大韓航空成田発、韓国仁川経由の飛行機でした。
仁川までは約2時間、仁川からパリまではながーーーい12時間。疲労・寝不足は覚悟です。
仁川からパリまでの飛行機では機内で知り合った女性とお話したり、映画を見たり、寝たりと意外と12時間フライトは辛くありませんでした。機内で知り合った方もストによる交通混乱を心配されていました。でももう私たちはパリ行きの飛行機の中。もう行って楽しむしかないでしょ! -
スリッパと歯ブラシくれました。リラックスできます!
なぜかサラダを欲してたので嬉しかった!
<到着>
到着が夜でしたのでこの日の宿はCDG ターミナル3近くの Citizen Mを1泊だけ抑ていました。
このホテル、なかなスタイリッシュでした。チェックインは各自パソコンで行います。でもスタッフが周りにいるので困ったことがあればすぐに助けてくれます。無事チェックインを済ませ部屋にいくと、、下調べはしていましたが色々驚きです。まず、お部屋は小さめですが、壁to壁にキングベッドが置かれています。つまり部屋の幅がキングサイズベッドの幅と同じということ。なぜかワクワクしました。
キングサイズベッド=部屋の幅
そして、なんともモダン。室内のライト、空調、カーテン、ブラインド、TV(メディア類)はタブレットでコントロールします。すごいのが照明ライト。ムードにあわせて色を選び、明るさも調整することができます。
同じくタブレットでコントロールするTVではたくさんの映画やラジオステーションを楽しむことができ、「なんだか1日じゃなくてもう少し滞在したい、、」と思ってしまう位でした。 -
今回はあくまで夜到着し休息する為だけなので色々と遊びたい気持ちを抑え、バーで食事だけ済ませこの日は就寝。
空港ターミナルから空港モノレールや徒歩など少―しだけアクセス面で面倒ではありますが、個人的には大満足のホテルでした。
24Hオープンのバーの食事もわりと美味しかったです。(画像のナチョスがめちゃめちゃ美味しかったです。上にパルメザンチーズが削られ、フレンチメキシカンといったところです)
このホテル、また是非利用したいと思います。
長くなりましたが、出発・到着編はここまで。
閲覧ありがとうございました。
続く。
Sukigoroundさんの関連旅行記