バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にバンコクへ行ってきました~!<br />メインはカウントダウン花火です!<br /><br />メジャーな観光地巡りや、タイ料理なども満喫しました~!<br /><br />宿泊はメイフェアバンコク マリオットエグゼクティブアパートメントです!<br /><br />Part3は12月31日です。<br />カウントダウン花火!!<br />

タイ バンコクでのカウントダウン花火2019-2020 Part3

2019/12/29 - 2020/01/03

クラックバーガーさん

年末年始にバンコクへ行ってきました~!
メインはカウントダウン花火です!

メジャーな観光地巡りや、タイ料理なども満喫しました~!

Part3は12月31日です。
カウントダウン花火!!

鉄道 徒歩 飛行機

12月31日
    おはようございます!

今日はカウントダウン花火があります!

では、昨日朝早くて行けなかったホテルの朝食を食べに行きます。

Mayfair Bangkok Marriott Executive Apartments ホテル

人が多かったので朝食会場の全体の雰囲気の写真は
    撮れませんでした。
    2階にあります。

ほどよい大きさの会場で並ぶことはありませんでした。
    アジア系、ヨーロッパ系など世界の人々がバランスよく
    宿泊しているようです。
    日本人はあまりいません。

で、コーヒーやホットチョコレートのマシン。

紅茶のティーバッグ。

サラダ。
    奥に写ってる女性はインド系かな?

フォーと具材たち。

ジュース。
    100%かな?美味しかった。

牛乳など。

タイの牛乳ってどうだろうと思ってましたが、
    日本のものと遜色なし。

コーンフレークやないか~い!

カレー。
    美味しい!

ナンもあります。
    もちろんごはんも。タイ米ですが。

チャーハン。
    タイ米で作るチャーハンって美味しいですよね。

ホットミール。
    これなんだろ?(笑)

いもと豆。

きのことブロッコリーなど。

これもなんだろ?

チキンとポーク。

やきそば。

パンケーキ食べたい♪パンケーキ食べたい♪

って予想通り消えたな(笑)

ワッフル。

パンケーキとワッフルはできたてを食べられます。

パンたち。

パンたち。

さきほどのマシンで作られたパンケーキなどは
    こちらに置かれますが、
    マシンから出来上がったものを
    直接取ってもオッケーです。

フルーツ。

フルーツ。

ドラゴンフルーツを5つくらい
    持っていった西洋人は、1人で
    ひたすら食べてた(笑)

マンゴー欲しかったな。

他にもコールドミールやスープや
    エッグステーションなどなど種類は豊富でした。

私がチョイスしたもの。

相方セレクト。

追加でフォー。

締めにフルーツ。

ほどよくいただきました~。
    どれも美味しかった!

ごちそうさまでした!

最上階にあるプールに来てみました~。
    3組ほど泳いでいたので
    プールの全景は撮れませんでした。

タオルは、もちろん置いてあります。

シャワー。

バー的なものもあります。

おなか減っても安心です!

サウナもありましたよ~。

一応水着を持ってきましたが、
    プールには入りませんでした。

ホテルの前にもレストランがあります。

では、出かけます!

ラーチャダムリ駅から見たホテル方面。

この道を5分ほど道なりに進むとホテルに抜けられます。

タイ語は難しい~。

ラチャダムリ駅 (BTS) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

ここの駅は空いてていいです。

たぶんオフィス街なのかな。
    平日なら混みそうです。

サイアム駅からすぐ近くにある
    「マンゴタンゴ」さんへ!

マンゴー食べるぞ~!!

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

メニューです。

種類多い!

待つことなく入店でき、
    頼んだものがきました~!

マンゴー!ジューシー!
    220バーツ。

マンゴルンバ。135バーツ。

フルーツとタピオカが入ってます!

どちらも美味しかった!!

お店の前は駐車場?路駐?
    になってました。

では移動します!

サイアム・スクエアでは
    コンサートやってました。

プロ?アマチュア?

セントラルワールドにきました~!
    目指すは3階!

セントラル ワールド ショッピングセンター

どこにあるかわからず
    やっと見つけました~。

「メイクミーマンゴー」さん!

マンゴーのはしごです!(笑)

冷蔵庫には、たんさんのマンゴー!

マンゴーともち米。

175バーツ。

マンゴースムージー。
    115バーツ。

美味しいが、マンゴタンゴのマンゴーの方が
    甘かったな。

でも満足です!
    ごちそうさまでした!

お店の入口に食品サンプルがありました。
    サンプルながら美味しそう(笑)

道路の一部はすでに交通規制が始まってました。
    奥は大渋滞!

ステージは出来上がってます。

ステージの反対側は、これから作られるようです。

交通規制しないと作られないから
    当日工事になってしまうんですね。

ビッグCにきました~!
    お土産を買います。

いろんな物が売ってます。
    ドリアンも(>_<)

においはきついが、1回は食べてみたいので
    購入しました~!

ドリアン! 455バーツ!

カウントダウン花火のあと
    ホテルで食べましたが
    う~ん・・。
    まずいまでは言わないが
    美味しくはないかな。

ま、いい経験になりました~
    2020年最初の食べ物となりました(笑)

BigCで買い物したあと
    ホテルに戻ってきました~

洗いっぱなしで置かれるんですね~。
    翌日以降も使ったコップなどは
    この状態で置かれてました。

拭いてはくれないんですね(笑)

部屋で少しゆっくりしてから
    今年最後のごはんを食べに行きます!

スクンヴィット駅(またはアソーク駅)にある
    シェラトンホテルにきました~

ここで今年最後のごはんを食べます!
    去年は台湾で吉野屋の牛丼みたいなものが
    最後のごはんになってしまったので
    今年はちゃんとしたものを食べます!

シェラトンの前にはウェスティンホテルがありました。

どちらも駅から近くていいなぁ。

まだごはんの時間まで少しあるので駅周辺を散策します。

「タイ・ベンジャロン」さん!

ベンジャロン磁器を扱うお店です。

華やかでいいですね~。

小物を購入~。

ターミナル21などを見ていたら
    今年もあと5時間あまりだ!

19時にごはん予約してあるので
    シェラトンに向かいます!

2階にある「Basil」さんへ!

バジル (シェラトン グランデ スクンビット内) アジア料理

店内の様子。
    この時間ガラガラで流行ってないなあと思っていたら
    帰るころには満席状態でした。

テーブルセット。

カウントダウン用のパーティーグッズが置いてありました(笑)

使うのも自由、持って帰るのも自由です。

コースメニューです。

クレジットカードのコンシェルジュデスクで
    予約してもらいました。
    楽でいいです!

9コースで1950バーツ。

手でいただきます。

飲み物は、プーケットビールとビッグマンゴーロコというカクテル。

共に220バーツ。
    ホテルにしては安い!

まわりの石は食べられませんよ~。

はまちのライスボールなど。

盛り付け方がきれいですね~。

スープを注ぎます。

やさしい味です。

えび~!

もちろんプリプリ!

このあとカウントダウン花火があるので
    寝てしまっては絶対ダメですが
    調子に乗って白ワインをオーダー。

飲みやすくて美味しいですが
    チョビチョビいただきます(笑)

490バーツ。

鴨肉かな?

これも美味しいです!

口直し。

個人的には、最後のデザートに追加したい(笑)

食事の途中で甘いものはいらないと
    いつも思ってしまう。

最後にグリーンカレー。

ほどよい辛さで美味しいです!

締めのデザート。

どれも美味しくコース1人8000円しないのは
    素晴らしい!!

トータルは約6000バーツでした。

今年最後が美味しいごはんでよかった!!

ごちそうさまでした!
    ではいったんホテルに帰ります!

ゆく年くる年やってました~。
    日本はもうすぐ新年です。

タイは22時前です。

23時前、そろそろカウントダウン花火を
    見に行きます!

インターコンチ前もこんな感じで
    交通規制され、歩く人でにぎわってます。

中心部に向かうと人の数が増えてきました。

メイン会場にきました!

さすがに人が多い!!

セキュリティゲートや持ち物チェックがあるので
    なかなか進みません(>_<)

ライターは見つかると回収されるようです。
    私はバレなかった。

セキュリティゲートまできました。
    混んでる~。

ゲートを通過できました。

持ち物チェックは、そんなに厳しくありません。

会場左端のモニターが見えてきました。

ライブ映像が映ってます。

「TRINITY」というアイドル?グループで
    人気ありました。

実際のライブステージはまだまだ先で
    見えません。

ひどい混雑で、満員電車の中にいるようでした。

あと5分!!

5分前になると座っていた人が立ち上がり
    急にスペースに余裕が出てきました。

あと40秒!

ハッピーニューイヤー!!

ビルの上から花火が上がります。

どんどん花火が上がります。

フォートラのみなさん、本年も宜しくお願い致します!!

4分ほどのカウントダウン花火でした~!

正面から花火を見たい人は伊勢丹前まで
    行くべきです。

雰囲気を楽しみたい方は
    23時頃現地到着で全然大丈夫です。

ゆったり見たい方は
    もう1つのカウントダウン花火が上がる
    チャオプラヤー川沿いのホテルの予約をオススメします。

今まで行ったカウントダウン花火の個人的ランキングですが
    マカオ>>台湾>香港>バンコクです!

次回の年末年始は、もうエアーもホテルも予約したので
    今から楽しみです!

さあ、帰ります!
    歩いて帰られるよう
    メイフェアバンコクマリオットに泊まってます。
    (いまさらの説明ですが 笑)

帰りも混雑してますが
    ゲートを出れば、そうでもなかったです。

BTSはきっと混んでたと思いますが。

ではPart4へ!

• ふわっくまさん 2020/01/21 12:18:54
    コーンフレーク・・(笑)
    クラックバーガーさん、こんにちは。
    年末をタイで、楽しんで来られましたねー☆
    海外でカウントダウン花火、私もいつか経験してみたいです。

そして朝のホテルブッフェにて「コーンフレークやないかーい!」に、PCに向かって吹き出しました(笑)
    ついでにワッフルではなく「モナカ」だったら、確実にお笑い好きを意識した感じになりますね・・

マンゴや、ドリアンにも挑戦されて・・
    ドリアンは地元の方に聞くと、美味しい旬を知っていた気がします。
    けれど豪華なディナーなど、とても羨ましく拝見しました。

今年も、よろしくお願いします。 ふわっくま

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2020/01/21 14:30:08
    Re: コーンフレーク・・(笑)
    ふわっくまさん、こんにちは~^_^

コンフレークわかってもらえて
    よかったです(笑)

ドリアンは…
    もういいかな?(笑)

今年も楽しく過ごしましょう!^_^

クラックバーガーさんのトラベラーページ