バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にバンコクへ行ってきました~!<br />メインはカウントダウン花火です!<br /><br />メジャーな観光地巡りや、タイ料理なども満喫しました~!<br /><br />宿泊はメイフェアバンコク マリオットエグゼクティブアパートメントです!<br /><br />PART2は3大寺院、ワットパクナム、ピンクのガネーシャなどに行ってます。

タイ バンコクでのカウントダウン花火 2019-2020 Part2

2019/12/29 - 2020/01/03

クラックバーガー

クラックバーガーさん

年末年始にバンコクへ行ってきました~!
メインはカウントダウン花火です!

メジャーな観光地巡りや、タイ料理なども満喫しました~!

自転車 徒歩 バイク

12月30日

ベルトラで予約した3大寺院とピンクガネーシャと
    ワットパクナムに行くツアーに参加します。

2人で約10000バーツ!

で、朝6時20分にホテルでピックアップされ
    他の参加者も各ホテルでピックアップ後
    ワゴン車で揺られること1時間ちょっとで
    最初の目的地ワット・サマーン・ラッタナーラームに到着~。

駐車場から歩くと、まずは後ろ姿のピンクガネーシャ!

ワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会

キバがとれてたんだ(゜ロ゜)

今、気づいた(笑)

こんな感じで左手で反対側の耳をふさぎ
    手前の耳に願い事をささやきます。

この時間は、待つことなく願い事を言えますが
    帰るころは、行列ができてました~。

現在は、この程度の人です。

ここは、敷地が広くガネーシャ以外にも
    いろんな像などがあります。

統一感がないような・・。

メガネが素敵(笑)

しつこいぐらいドラえもんなどのアニメ像が
    ありましたが、割愛します!

では移動します。

続いてはワットパクナム!

でかい!

5階建てです。
    すっかりメジャーな観光地ですが
    この塔は2012年に建造されてます。

2階は瞑想ルーム。

大声でしゃべったらダメですよ~。

3階は博物館。

国宝級なものが集められています。

4階にはルアン・ポーソッド像があります。

まわりの像は金箔が貼られていますが・・

この像だけは
    オール金で作られています!

ガイドさんが1000kgって言ってたような。
    ってことは、50億円以上!?

そして5階はフォトジェニックスポット!

塔のまわりは、こんな感じです。

5階はテラスがあり外に出ることもできます。

では次はランチ!

ネバーエンディングサマーさん!

ネバー エンディング サマー アジア料理

ベルトラの詳細情報には「今話題のおしゃれレストラン」
    と書いてあったのですが、どうせツアーのごはんは
    大したことないと思って、まったく期待してなかったのですが
    オシャレじゃん!

オープンキッチンです。

飲み物は別料金です。

ココナッツジュースと

バタフライピーをオーダー。
    共に140バーツです。

決められたメニューです。
    まずはパッタイ!

タイ風鶏肉入り平麺炒め(パッシーユ)です。

どちらも美味しかった!!
    ここはプライベートで来るのも全然ありな
    お店でした。
    他のメニューも食べてみたい!
    大満足です!

続いては、いよいよ3大寺院!
    まずは、ワットプラケオ!

ワットプラケオ 寺院・教会

派手ですね~!
    黄金の仏塔!

装飾が超~派手!!

ガイドさんにツーショットを撮ってもらいました~。

続いてはワットポー!
    全長46mの寝釈迦仏です!

ワットポー 寺院・教会

人が多い!

足の裏からの全体像は撮れなかった(;.;)

一応反対側も(笑)

次はワットアルンに行くために船に乗ります。

大行列で20分ほど待ちました。

こんな感じで乗ってます。

川越しのワットアルンいいですね!

これもでっかい建物です。

ベルトラでのオプショナルツアーですが
    1日でバンコク市内の有名所の観光ができて
    よかったです!
    ちょっと値段が高いが。

さあ、帰ります!
    近くまでバンが迎えに来てくれてるので
    もう1度船に乗ることはないです。

ホテルまで送ってもらえますが大渋滞に巻き込まれ
    インターコンチからメイフェアバンコクマリオットまで
    30分以上かかった(>_<)
    歩けば10分くらいなのに(笑)

ワットアルン 寺院・教会

なんとかホテルに到着し、今日からは
    2ベッドルームスイートの部屋です。

1部屋減っちゃいました~

2ベッドルームスイートを4泊で予約して
    約30000バーツでした。
    この部屋の広さを考えたら安い!!

Mayfair Bangkok Marriott Executive Apartments ホテル

部屋から見た入口。

右手にキッチンがあります。

キッチン。

昨日より少し狭いキッチンですが、内容は変わらないです。

リビング。

このソファは座りにくかったな。
    すべりやすいソファでした。

リビング横の通路の右側は・・

ベッドルーム!

いい感じです!

1つ目のお風呂まわり。

こちらは、シャワールームはありません。

マスターベッドルーム!

このホテルのベッドは寝やすかった!

ベッドルームの奥に大量のクローゼットと
    さらに奥はバスルーム。

昨日の部屋と大差ないです。
    3つあったベッドルームが2つになったぐらいです。

シャワーの水圧はこの部屋のほうが
    強かった。

ではごはんを食べに行きます!

ホテル前で、ちょうど客を降ろしたトゥクトゥクの
    運転手に乗らないか?と言われ
    アマリンまで行きたいと告げると
    そこなら150バーツだと言われ
    100バーツなら乗ると言っても無理と言われ
    なら120バーツでとなり、乗ることになりました~

120バーツでも十分高いとはわかってますが
    1回乗ってみたかったし、120バーツは500円もしないので
    OKです!
    てか150バーツでも全然よかったんですけどね(笑)

で、運ちゃんに写真を撮ってもらいました~。

このトゥクトゥクは意外と安全運転でした~。

アマリン到着~。

アマリン プラザ ショッピングセンター

21時ごろ、ここのフードコートは
    もう終わってた(>_<)

ショック~!

結局ゲイソーン内にある
    「tummour」さんへ!

まずはビールで乾杯~!

ソフトシェルの唐揚げ~。

柔らかくて美味しかった!

トムヤムクン!
    タイに来たからには1回は食べないと!

グリーンカレー。
    なかなか辛かった。

どれも美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

では、歩いてホテルに帰ります!

お休みなさい!
    明日はカウントダウン花火だぁ~!

Part3へ!