チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
象使いの体験

2日目.チェンマイ象使い編★アラサー女旅

2018/12/28 - 2020/01/02

2023位(同エリア4803件中)

Emily

Emilyさん

象使いの体験

2泊目のホステルに移動!
    ホステル名はOld City Wall Inというところ。

チェックインカウンターで荷物預けました。14:00~部屋に入れます。

こちらは1人朝食付きで3000円ぐらいでした。

部屋も広くて清潔感あります*

8:00にホステルまで迎えに来てもらいました。今から象使いの体験へ出発です!
    こちらのツアーを予約しました↓

車内が豪華* アメリカ人のカップルと日本人の家族(駐在歴が長いみたい)と私たちでした。

1時間ぐらい車に乗って到着!象がこんな近くにいっぱいいるー(((o(*゚▽゚*)o)))♡猫もいる!笑

象を見つめる猫(о´∀`о)

時間がゆっくり過ぎていきます

近い!!怖い!!可愛い!!の連続でした。笑

恐る恐る触ってみる。象って優しい目をしてます。

バナナを食べさせます。

象とお散歩。

急に雨が降ってきたので象も雨宿り。(一緒にいたけど象が大きすぎて違う場所に移動しました。笑)

象のお尻♡可愛い

水がホースから出ることを知ってます。鼻に水を溜めてから飲んでました。知らなかった!

象もずっと立ちっぱなししんどいよね(´ー`)

一緒に歩きました。

象の鼻です。とても乾燥してます。

象のエサを作りました。バナナと色んなドライフルーツと塩など混ぜました。

水浴びタイム!*

一緒に戯れました(●´ω`●)優しい性格、優しい目、象がますます好きになりました。ありがとう!

市内に戻り、夕食タイム。旧市街の入口近くです。

食堂の良い雰囲気*

• ココナッツスープは生姜も入っていて身体に優しい感じ(●´ω`●)。手前のチェンマイ料理の揚げ面は激辛でした:(;゙゚&#39;ω゚&#39;):笑

ココナッツスープは生姜も入っていて身体に優しい感じ(●´ω`●)。手前のチェンマイ料理の揚げ面は激辛でした:(;゙゚'ω゚'):笑

こちらもチェンマイ料理。ウインナーのような違うような。香辛料が独特でした。

日本人も多く、ローカルも多かったです(^-^)

ご馳走さまでした!

サンデーマーケットへ*人がいっぱい(*_*)でも沢山買い物出来ました(^ν^)

マーケットの通りにあった寺院。
    これにて2日目終了★

シルクのスカーフが安いし可愛い!!
    380円ぐらいでした(o^^o)

• ももであさん 2020/05/19 13:52:24
    勝負師
    Emilyさん

猫使いならお手玉ができるくらい得意なのですが、
    象とはなかなかですね(ΦωΦ)

アユタヤで象のしっぽに軽く触ったら、バシッと
    殴られ、以来勝負しないことにしています。

Emily

Emilyさん からの返信 2020/05/19 14:00:40
    Re: 勝負師
    チェンマイ の象は運良く田舎ということもあって(?)優しかったです^^
    アユタヤ行かれたんですね!行く時は注意したいと思います!笑

Emilyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る