バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク郊外にあるピンク象のガネーシャへ、新年行ってきました☆

4~5日目バンコク郊外編★アラサー女旅

2019/12/27 - 2020/01/02

11951位(同エリア22956件中)

Emily

Emilyさん

2連泊でお世話になりました!「ドリームホテルバンコク」。スクンビット駅から7分ぐらいです。名前がなんか単純でどうなんだろ~って思ったら綺麗だしスタッフも親切でした(^.^)年末年始なのに1人10000円ぐらいで安かった´∀`*)

Night Hotel Bangkok - Sukhumvit 15 ホテル

女ふたり旅なのにハネムーンで予約したので、
    ウェルカムケーキがありましたo(^▽^)o笑。

清潔☆

チェンマイの安ホステルとつい比べてしまう…き、綺麗(*´`*)

清潔その2☆

ターミナル21も歩いていけます。年末もクリスマス気分です♪

シーロム駅前です。ここで大規模なカウントダウンがあるみたい(゚ω゚)。私たちは行けたらいこか~(きっと行かない)って話しながら街を散策。

すごく長い行列!!ほとんど日本人だったけど!笑

カオマンガイ!!めちゃ美味しかった!!鶏肉がふわっと柔らかく、ライスも鶏がらスープでうまあああ(*≧∀≦*)!!

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

夜になりとあるBarに行ってカウントダウンしようとしたのですが、入場料で1000バーツも取られるのとセクシー姉さん(男かも?)が沢山いて、なんか違う!ってなり、帰路中にターミナル21行ってアイス食べました。笑

日本もあるよね、美味しかった(*´?`*)

スーパーへ☆マンゴースチンがばら売りされていなくて残念…。このフルーツほんと美味しいんです・・・。

ココナッツスープに生姜が入っていて優しい味(#^.^#)2019年最後の晩餐は優しさで締めました。

ホテルに戻りNHKのゆく年くる年見て就寝!笑。
    疲れ切っていたので、海外で年越しカウントダウンに憧れていましたが、眠気に勝てませんでした。だって、寝台列車で朝到着してからずっと起きてたんだもの~~。おやすみ☆

あけおめ!(●^o^●)2020年初めて口にしたのはマクドナルド!(笑)このオレンジジュース、果肉が入っていておいしい!

マックのお粥です。ハマってしまった(^_-)-☆パクチーは相変わらず苦手(^^;

今からガネーシャを拝みにいきます!バスのターミナルです。ここからPATAYA等、郊外へ行くバスが沢山あります。

日本語で書いてあった!ここここ!99バーツでいけます。

1時間に2本出ているみたいですが、丁度出発してしまいました。

番号9CDと書いていますが、自由席です。

大型バスで途中まで乗ります。

1時間ちょいで乗り換えターミナルに到着。

席は早いもん勝ちです。

これ30-40分ぐらい乗りました。排気ガスとか立ちっぱなしでまあまあ辛かった・・・。帰りもこのソンテオ(乗合いバス)に乗りました。30バーツです。

暑いです。少し歩きます。

見えてきた!!!

後ろはまさかの髪の毛∑!!(笑)象に髪の毛…誰か詳細知っていれば教えて下さい笑

髪の毛が気になる。(笑)

どどん!!色がなんか生々しいけど(笑)、迫力満点でした☆

違う角度から。

自分が産まれた曜日の色のネズミに願い事を言うと、そのネズミがピンク象に伝えてくれるらしい。ネズミに言う時は片耳をふさいで耳元で言わないといけないらしいです!たった10バーツで沢山願い事をしました。(笑)

全部人形です。ぎょぎょ

向こうに見えるのはハスの花でしょうか。

ハスの花まで歩けるみたいなので行ってみました。

なんか怒ってそう

映えっていうやつですね

夢に出てきそうな神様

神社もありました。

屋台もありますが、帰りのバスが何時に来るかわからないため昼はパス。

ここがバスの乗降場所です。30-40分程待ちました。時刻表もない、いつソンテオが来るかもわからず途方にくれてました。とある日本人の方は1時間以上待っていると仰られて、不安がよぎりました( ;∀;)流しのタクシーもないし。ソンテオが来た瞬間、争奪戦でした。私達はなんとか乗れましたが、乗れなかった日本人グループもいました。

行と同じバスターミナル到着。バンコク市内まで99バーツです。ここで車のチケットを買います。14:00頃に並んで15:30発だったらある。と言われ、え、待てないから考えると言ってチケットを買わなかったんですが、タクシーを捕まえても片道はお断り。とのこと( ;∀;)仕方なくまた並んでチケットを買おうとしたら、次は16:30しか空いてないと言われました。。年末年始だからすごく混み合っていました。因みに16:00頃チケットカウンターで買おうとしていた日本人グループは次は20:00発ね。と言われていました。4時間待ちに比べたらまだ私達はマシだったかな。。

たまたま行きのバスでBigCマートを見つけていたので、2時間半このスーパーでお邪魔しました。有難う!Cマート!!フードコートで腹ごしらえです。

フードコートのチケットカウンターでお金を払ってカードを各店に渡します。

ラーメンだと思ったのに片栗粉いっぱいのトロットロスープでした。

ケンタッキーどれにしようかな~♪

KFCのエッグタルト!日本より美味しい。タイのファストフード行くたびに、日本ってコスト削減してるなあって思った。(笑)
    3BUY1GETで4つ買った。疲れた身体に甘さが染みる~~。

ターミナルに戻りました。帰りはバスではなく車みたいです。このレシートなくしたらオワリ。

このぼろぼろ車で渋滞も含めて帰路。16:30発→19:00頃バンコク着。
    長かった( ;∀;)ツアーで行くことを強くお勧めします!時間がもったいなかった~でも、ローカル旅の良い経験☆

疲れを取りにスクンビット駅近のここのマッサージはすごく良かった!!また行きたい。

マリオット~~♪

マリオットの屋上Barへ☆リーズナブルで夜景も綺麗でした!

綺麗さが伝わらないので実際行ってみてください笑!

夜景☆

マリオットも年明けてもクリスマスの雰囲気ありました♪
    これにてタイ最後の夜は終了です。>< 元旦から濃い1日だった!