マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ島、日曜日の朝。<br />マルサシュロックでは朝市が早朝から昼過ぎまで開催されます。<br />せっかくなので、ここには行きたい。<br />午後からコミノ島に行く予定なので<br />ホテルからコミノ島に行く港は近いけど<br />遠回りしてでもマーケットには行きたい。<br />行ってよかった。<br />素朴なマーケットは楽しかったし、<br />カラフルな漁船がマルタらしくて可愛かった。<br /><br />★10月20日(日)マルサシュロックのマーケット散策<br /><br />日程<br />10月5日 (土)ポートランド → ニューヨーク(機内泊)<br />10月6日 (日)ニューヨーク観光 →(機内泊)<br />10月7日 (月)ナポリ → ポンペイ遺跡 → エルコラーノ遺跡 → ナポリ泊<br />10月8日 (火)ナポリ観光 → プローチダ島 → ナポリ泊<br />10月9日 (水)ナポリ → ソレント →  ポジターノ  → アマルフィ → サレルノ  →  ナポリ(寝台列車泊)<br />10月10日(木)カターニア → シラクーサ泊<br />10月11日(金)シラクーサ → ノート → モディカ → ラグーザ泊<br />10月12日(土)ラグーザ → ワインナリー → カルタジローネ → ピアッツア・アルメリーナ → エンナ泊<br />10月13日(日)エンナ → アグリジェント泊<br />10月14日(月)アグリジェント → ガンジ → チェファルー泊<br />10月15日(火)チェファルー → タオルミーナ泊<br />10月16日(水)タオルミーナ → カステルモーラ → カターニア → マルタ島泊<br />10月17日(木)マルタ島観光 マルタ島泊<br />10月18日(金)ゴゾ島観光   ゴゾ島泊<br />10月19日(土)ゴゾ島観光 → マルタ島泊<br />10月20日(日)マルタ島 → コミノ島 → マルタ島泊<br />10月21日(月)マルタ島泊<br />10月22日(火)マルタ → フランクフルト → サンフランシスコ → ポートランド

ナポリ&近郊+東シチリア島ドライブ+マルタ島ドライブ旅行 18日間 【33】 16日目(1) マルサシュロックのマーケット

2019/10/20 - 2019/10/20

旅行記グループ マルタ島ドライブ旅行記

とろろん

とろろんさん

マルタ島、日曜日の朝。
マルサシュロックでは朝市が早朝から昼過ぎまで開催されます。
せっかくなので、ここには行きたい。
午後からコミノ島に行く予定なので
ホテルからコミノ島に行く港は近いけど
遠回りしてでもマーケットには行きたい。
行ってよかった。
素朴なマーケットは楽しかったし、
カラフルな漁船がマルタらしくて可愛かった。

★10月20日(日)マルサシュロックのマーケット散策

日程
10月5日 (土)ポートランド → ニューヨーク(機内泊)
10月6日 (日)ニューヨーク観光 →(機内泊)
10月9日 (水)ナポリ → ソレント → ポジターノ → アマルフィ → サレルノ → ナポリ(寝台列車泊)
10月10日(木)カターニア → シラクーサ泊
10月19日(土)ゴゾ島観光 → マルタ島泊
10月20日(日)マルタ島 → コミノ島 → マルタ島泊
10月21日(月)マルタ島泊

レンタカー

宿泊しているホテルは朝食付きです。

フロントのスタッフから今日はホテル周辺で
    ワインフェスティバルが開催されるので
    ホテルの前の駐車場は、
    9時からは車を停めないでと言われた。
    ワイン好きとしては気になるわ。

朝食が食べれるレストランはホテルを出て
    隣のバーから入ります。

バフェですね。

マルタ産のソーセージが美味しかった。

昨日はホテルに到着した時間が
    暗かったのでわからなかったのですが
    周辺はこんなかんじだったのね。
    教会が近くにありました。

出発!
    「マルサシュロック」で日曜日に開催される
    マーケットに行きます。
    ホテルから40分ほどのドライブ。

トンネルだ。

「マルサシュロック」の街にきた。
    駐車場があるのか心配だったけど
    広場に大きな無料の駐車場があったので
    停めることができました。

思ったより大きなマーケットだわ。

日本人の観光客もたくさんいました。

マーケットは現地の人向けのお店の方が多い。

マルタのお菓子かな。
    大人気だった。

ハチミツは巣箱も置いてるよ~。

この子も売り物なの!?

マルタ島のお土産屋もある。

漁村ですものね。
    新鮮な魚がたくさん。

サメ?

野菜や果物も売っています。

ぶどうが大粒で美味しそう。

野菜も新鮮そうだわ。

レースも売ってる。

マルタ産の商品が買える店は多くないので
    ここで、マルタ産のリネンやはちみつ、ジャム、塩などを
    購入できるのでお土産探しにいいかも。
    マルタ産のサボテンのリキュールなどもありました。

マーケットは楽しい。
    ハチミツやマグネットを購入しました。

テナントの後ろは海。

小舟がたくさん浮かんでます。

「ルッツ」と呼ばれるマルタの伝統的な小舟です。

カラフルで可愛い。

乗りたい?

首都のヴァレッタから81、85番のバスでも来れます。
    観光バス「Hop on Hop off Bus」の利用もできますよ。

地元の漁師さんたちが働く日常風景が随所に見れた。

ここからボートトリップツアーも出ているよう。

教会がある。
    後で行ってみようっと。

この建物の写真を撮影している人が多かった。

扉の色が違っていてカラフルでとっても可愛いからね。

「ポンペイの聖母教会」

中に入ってみました。

ローマ・カトリックの教会。

綺麗な教会。

レストランがずらり。

海沿いのテラス席は人がたくさん。

新鮮なシーフドレストランが連なっています。

賑わってました。
    この通りのレストランでランチをしたかったのだけど、
    コミノ島に行くので断念。

レモン味のジェラードを購入。
    3ユーロ。
    暑いので、どんどん溶けるよ。

今日は天気がいいので
    マルタ島で一番楽しみにしてた

コミノ島へ。

港まで約50分のドライブです。

コミノ島はとても美しい島です。

港までもうすぐです。

続く・・・

マルタ島ドライブ旅行記

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る