パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ旅行4日目<br />天候がコロコロ変わり。。。<br />雨の時間が多く、思うように観光出来ず、、、<br />それでも今日も徒歩で頑張ります笑

パリへの道のりは遠い4日目 悪天候のパリ サンジェルマンデプレ

2019/11/15 - 2019/11/21

旅行記グループ パリへの道のりは遠い

すず

すずさん

パリ旅行4日目
天候がコロコロ変わり。。。
雨の時間が多く、思うように観光出来ず、、、
それでも今日も徒歩で頑張ります笑

おはようございます。
    今日も朝から食欲旺盛な息子。
    滞在中、毎日サーモン食べてました笑

今日はサンジェルマンデプレへ。
    ダウンの予約をしていたので、それを受け取るついでにお散歩でもと。。。

チュイルリー庭園
    まだ朝なので、人もまばらです。

だんだん雲行きも怪しく

観覧車

キレイな所でした

写真撮りまくり!

ミニ凱旋門?

セーヌ川

ロワイヤル橋

どんより曇り空でも、パリの風景は素敵です。

オルセー美術館
    今回はパスしました…

とってもお洒落な感じ。。。

この辺りから、雨がポツポツ。
    足早にブティックへ急ぎます。
    ブティックから出る頃には、かなりの雨が。。。
    雨宿りしながら、一旦ホテルに荷物を置きに帰りました。

ホテル近くのカフェレストランでlunch。
    こちらはペンネアラビアータ

こちらはチーズバーガー
    ボリューム満点でしたが、そこそこのお値段しました…

徒歩で昨日買えなかった母のカバンを買いに。
    この後シャンゼリゼ通りまで行きましたが、雨のため写真取れず。。。

ホテル近くのパン屋さんで、フランス初ケーキ購入!
    包み方もお洒落です。

ミルフィーユとメレンゲタルト

小さく見えますが、かなりのボリューム。
    日本からフォーク持ってきて大正解 笑
    どちらもとても美味しかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る