パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月のミラノ旅行が消化不良に終わり、またすぐ旅行に行きたい虫が騒ぎだしました笑<br />で、決めたのが。。。初めてのパリ旅行!<br />何となく携帯で旅行サイトを探っていたら、、、!( ̄□ ̄;)!!安い!!パリ旅行が!<br />早速息子と相談して8月には申込み。出発は10月初旬だったのが→仕事の都合で10月中旬に変更。初めてのパリ、気候も良いという事で、こちらのサイトで皆様にオススメの観光地等教えていただいて(アドバイス下さった方々、ありがとうございました)、計画を立てていた最中。。。出発2週間前に、まさかの息子が骨折!<br />仕方なく10月出発はキャンセルに。。。<br />どうしようかと悩んでいたら、エールフランスのサイトでセールが!そちらで航空券を予約し、ホテルはアゴダで予約。<br />最初の予約から出発迄に2転3転 笑<br /><br />結果的に最初より旅費は高くなりましたが、往復直行便、ホテルの立地も良かったので大満足の旅になりました。<br />でも初めてのパリ。不安と期待で胸一杯、、、<br />何とか出発出来た!編です

パリへの道のりは遠い 準備~出発編

2019/11/15 - 2019/11/21

旅行記グループ パリへの道のりは遠い

すず

すずさん

で、決めたのが。。。初めてのパリ旅行!
仕方なく10月出発はキャンセルに。。。
最初の予約から出発迄に2転3転 笑

でも初めてのパリ。不安と期待で胸一杯、、、
何とか出発出来た!編です

早朝6時に自宅出発~
    関空へ
    道路の車線規制があり、早めに自宅を出ます。

だんだん夜が明けてきます

橋を渡る頃には明るくなってました

もうすぐ関空。
    さすがにいつも緊張します笑

いつものターミナルへ

無事に出国審査を終え、免税SHOPへ

ユニクロ、いつ出来たのか笑

カフェで一息

ガンプラSHOPも有りました

私達が乗るエールフランス

隣にはKLM

機内食げモニターでも確認できます

出発~

遠くに富士山
    アナウンスで気付きました笑

1回目の機内食
    パスタは売り切れで、親子丼とパン笑
    右のサラダが一番美味しかったです
    映画を見ながらうとうと。

2回目の機内食

パリに到着!
    これは雨ではありません!雪です笑
    パリで初雪!

歩きながら撮っていたのでブレブレです。
    ターミナル2、人はほとんどいません。

右も左もわからないので、とにかく荷物をピックアップして、すぐにロワシーバス乗り場へ。

バスの運転手さんから切符を購入し、無事に乗車。
    まだちらほら雪が降ってます。
    当然ですが、すべて初めて見る景色。
    緊張しかありませんでした。
    何とか無事に出発して到着。
    その②へ続きます

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る