パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事にパリに到着。。。<br />雪が降る中、ホテルまで足早に歩きます。<br />途中若干道に迷いましたが 笑<br />何せ右も左もわからないパリ。。。<br />治安も雰囲気も掴めないまま、久々に海外で不安な気持ちになりました←ここ数年はイタリアばかり旅行していたので、自業自得ですが笑<br /><br />パリに到着したのが金曜日。当初は月曜日到着予定だったので、皆様に教えていただいたnavigoを購入して空港~街中へ移動し、地下鉄等も使いパリを散策する予定でした。しかし事前調べで、金曜日はnavigoは販売すらしていない。。。との事。<br />行きたい場所や見たい所を出しあい、相談の結果初めてのパリなので、街並みを見ながら徒歩で観光しようと。。。息子。<br />地図では距離感わからないんですけど~涙<br />ここから、ほとんど徒歩の街歩き始まりです 笑

パリへの道のりは遠い パリ到着~1日目

2019/11/15 - 2019/11/21

旅行記グループ パリへの道のりは遠い

すず

すずさん

無事にパリに到着。。。
雪が降る中、ホテルまで足早に歩きます。
途中若干道に迷いましたが 笑
何せ右も左もわからないパリ。。。

地図では距離感わからないんですけど~涙
ここから、ほとんど徒歩の街歩き始まりです 笑

バスの中から

何のお店だろう
    キョロキョロ窓の外を眺めながら、携帯地図で現在地確認
    1時間もかからずオペラ座前に到着しました。

いきなり!ギャラリーラファイエット

ツリーに感動!

なかなか上手く撮れません
    写真撮ってる方がたくさんいました。

1~2時間程ギャラリーラファイエットをブラブラして、ホテルに戻ります。すっかり暗くなり、雨も止みました

ホテルでゆっくり夕食。日本から持ってきたおにぎりとカップ麺で済ませました笑
    今回バターやチーズを持って帰ろうと、保冷バッグと保冷剤を持ってきていてた為、その中におにぎり入れてきました笑
    写真にはありませんが、ゆっくりお風呂に浸かり、ぐっすり就寝です。

翌朝。ホテルロビー

朝食会場です。

スクランブルエッグ
    ポテトバター炒め
    トマト肉詰め←これはかなり美味しかったです

パンも豊富に有りました。
    一番手前右側のフランスパン!
    最高でした!
    今回は朝食付きのプランで宿泊しました。

さて、ホテル出発の時間です。昨日の時点で翌日もお天気は良くない模様。観光にブラブラ行くか、アウトレットで買い物を先に済ませるか。。。明日はルーブル美術館の予約をしている事と今日は天気が良くないので、アウトレットに決まり!
    急遽ツアーバスを予約し、いざツアー会社まで出発!

ホテル近く大通り

息子に地図を覚えてもらい、ついて行きます笑

GOYARD本店(サントノーレ通り)

クリスマスの飾り付けも順調に

ヴァンドーム広場が見えてきました

ヴァンドーム広場

素敵な広場です

お天気悪いけど感動

何枚も写真撮りました

しつこいぐらいに笑

やっとツアー会社に到着です!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る