パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恐るべしルーブル美術館!<br />ほとんど迷子状態でしたけど笑<br />日曜日でしたが混雑もなく、見たかった絵をゆっくり観賞出来て大満足でした。<br />この日はとても良いお天気だったので、相談の結果マレ地区までお散歩。。。

パリへの道のりは遠い3日目 恐るべしルーブル美術館②とマレ地区へ

2019/11/15 - 2019/11/21

旅行記グループ パリへの道のりは遠い

すず

すずさん

恐るべしルーブル美術館!
ほとんど迷子状態でしたけど笑

これもどこかで観たような。。。

やっと会えました…フェルメール

こちらもフェルメール。
    大好きです。

ゆっくり観賞した後、外に出るととても良いお天気。少しベンチに腰掛けて休憩。。

この後はシャンゼリゼ通?りかマレ地区か?
    地図を見ながら相談。

マレ地区に息子が行きたい洋服のお店があったので、マレ地区までお散歩する事に。
    徒歩で約23分。

息子が欲しかった洋服屋さん。
    Super dry
    息子は店員さんとお友達になってました。
    今でも連絡取り合ってます。とても良い出会いだったようです。

主人にお土産にスニーカー

3つで迷って、これにしました!

ずんずんマレ地区まで歩いたものの、色々目移りしてしまい、マレ地区の写真を撮るのをすっかり忘れて笑
    これ帰り道です笑
    30人程の警察官の方がバイクで出動。。。
    今日もメトロは走ってない路線もあったようです。

あまりにもお腹が空いたので、帰り道「ひろし」という日本食屋さんへ。
    鳥丼?です 笑

見た目はカツカレー笑
    味は。。。
    なぜかセットで餃子が付いてました。
    お店の方も片言の日本語でした。
    まぁこれも旅の良いところ笑

ホテルの近くまで帰ってきました~

たいぶ日も落ちてきました

一旦ホテルに戻り、サントノーレ通りへ

母にお願いされたロンシャンのお店へ行くも、日曜日でお休み。リサーチ不足でした。。。

てくてくホテルまで戻ります。

ホテル前に、もの乞いの家族がほぼ毎日いました。

そのもの乞いの家族にずーと話しかけてる方が。
    5分たってもまだ話かけてます。。。
    イタリアでもよく見かけましたが。パリでも。

ホテルのお部屋です。
    そこまで広くありませんが、快適に5日間過ごせました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る