パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ旅行3日目。<br />今日はルーブル美術館へ向かいます!<br />昨日のデモの影響もあるかと心配してましたが、ルーブル美術館は閉鎖される事もなく、無事に入館出来ました。<br />ホテルからルーブル美術館まで徒歩で20分程。その間に何台ものパトカーが横切りました。<br />ネットで色々検索すると、地下鉄等は運休してる模様。徒歩の観光を決めてる私達には影響ありませんでしたが、今日は日曜日。<br />11月ですが観光客も多く、皆さんどうしてるのか。。。<br /><br />若干不安になりながら、足早にルーブルへ。<br />思ったより混雑もなく(さすがにモナリザは混んでました笑)スムーズに回れました?いえ、恐るべしルーブル!まさに迷路!

パリへの道のりは遠い3日目 恐るべしルーブル美術館

2019/11/15 - 2019/11/21

旅行記グループ パリへの道のりは遠い

すず

すずさん

パリ旅行3日目。
今日はルーブル美術館へ向かいます!
11月ですが観光客も多く、皆さんどうしてるのか。。。

若干不安になりながら、足早にルーブルへ。

天気予報では、今日は雨が降らないようです。
    この2日間どんより曇り空と雨でしたが、晴れる事を祈って出発!

ホテルから徒歩約20分でルーヴルに到着。
    テレビで見たピラミッドが見えてきました。

予約していたチケットを見せて、荷物検査を終えて中に入ります。お水の持ち込みオッケーでした!

たくさんの像

ここは混んでます

誰なのか。。。

凄い迫力でした。

見た事ある絵でも、作者がなかなか出てきません 笑

天井にも絵が

横から

順番に絵を見ながら

とりあえずモナリザを目指します

モナリザに並ぶ列

ついに見れました!
    5分位並んだかも。。。

これも見たかった!

光の加減で上手く撮れてません

この絵も

この絵も何かで見た事あるような。。。

迷路のような美術館
    地図なしでは進めません

中庭??

この絵も誰だったか。。。

その②に続きます

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る